Пищит монитор
Вообщем проблема написана в названии темы. Помогите разобратся что делать. В последнее время монитор начал издавать звуки идентичные звону в ушах (как после взрыва и т.д.). Невозможно нормально работать за компьютером. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно такой писк издают дросселя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже такая проблема была, и монитор у меня постарше. Поставил меньше частоту обновления и звук пропал. Было 75герц поставил 72 и нормально.
|
Доброго времени суток!
Где-то с неделю назад появилась проблема на подобии той, что у автора даной темы. ЭЛТ монитор Samsung SyncMaster 795MB+. На многих форумах говорят что нужно что-то подпаять или заклеить, но дальше этого дело не заходит. На IXBT нашел упоминание о том, что также можно просто поджать винты. Звук исходит приблизительно с того места, где обведено желтым эллипсом. Подскажите, пожалуйста, что именно нужно делать или хотя бы дайте ссылку где об этом написано. Менять частоту и разрешение пробовал, помогает, но работать с 1024x768 почти не реально... П.С.: правила читал, вроде старые темы не воспрещается поднимать, тем более актуальные для многих. |
8day, если звук точно оттуда ,то это кажется просто вибрирует обмотка, я "жужащие" трансформаторы лечу аккуратными мазками лака или тонким слоем эпоксидки ,куда пожалели пропитки производители. Попробуй, может получится.
|
Gold Dragon, ясно. Сегодня попробую поточнее узнать откуда звук, а потом как куплю эпоксидной смолы и все сделаю -- обязательно отпишусь.
|
Все-таки ошибся, звук исходил не из трубки, а из котушки которая находилась на плате.
Поскольку эпоксидной смолы не нашел, вышел из сложившейся ситуации следующим образом: обмотал три спички изолентой и запхнул их между радиатором и котошкуй которая пищала. Вроде эта котушка не слишком греется, так что думаю в таком виде некоторое время простоит, а там как сразу достану эпоксидку, так сразу и сделаю по-людски. |
Время: 15:47. |
Время: 15:47.
© OSzone.net 2001-