Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Подключение к сети - желтый треугольник в трее (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=158015)

IWS 04-09-2009 09:06 1211143

Подключение к сети - желтый треугольник в трее

Такая штука.
Уменя W7600 x 64 bit , к интернету подключаюсь через ADSL модем DSL-2500U который подключает автоматически( не знаю как правильно это называеться). В ХР подключение идет почти сразу. В семерке при подключении, в трее появляеться желтый
треугольник который может висет неограниченно долго. При этом подключении только локальная сеть. Интернет подключаеться
после открытии контекстного меню" Диагностика нероладок". Как можно это устранить?

okshef 04-09-2009 09:20 1211155

IWS, посмотрите в этих темах

IWS 05-09-2009 17:11 1212165

okshef вам благодарность, проблема решена.

Slava_win 09-09-2009 15:07 1214843

Проблема с настройками интернета (обрывы сети)

Народ у меня недавно возникла проблема следующего характера!!!
После установки Windows 7 настроил интернет. Все работало идеально. Затем установил обновления после чего возникла следующая фишка.
У меня интернет byfly, модем настроен в режиме bridge.
Вот мои настройки сети, показаны на скрине:

Как видим со скриншота, что после подключения гостя (guest) Тип доступа: Без доступа к интернету, хотя раньше было написано Интернет.
Внизу отображается значок с желтым треугольником.
Но все качается и интернет работает нормально, но из-за этого значка постоянные разрывы каждые 10-15 минут.
Потом проходит некоторое время и значок пропадает и разрывов не наблюдается (но этот значко исчезает крайне редко, т.е. он постоянно висит).
Помогите, может я что не так настроил, выложите свои скрины с настройками.
Пробывал отключать Ipv6 не помогло. Прочитал кучу тем на форуме, но толкового ответа так и не нашел.
Надеюсь на вашу помощь.

Morpheus 09-09-2009 15:20 1214852

Slava_win, скрин не открывается.

Цитата:

Цитата Slava_win
Пробывал отключать Ipv6 не помогло. »

Полностью отключали?

Несколько общих советов:
1. Убедитесь, что сеть настроена, как рекомендует Ваш провайдер.
2. Убедитесь, что установлена последняя версия драйвера для сетевой карты.
3. Если установлен антивирус/фаерволл - попробуйте без него.

Slava_win 09-09-2009 16:22 1214896

Ipv6 отключал полностью (через реестр), не помогло.
Сеть настроена правильно в соответствии с моим провайдером (поскольку настраивал уже не в первый раз). На Xp работало все отлично.
Пробывал без антивируса, результат такой же.
Дрова поставлены последние.

Morpheus 09-09-2009 16:32 1214907

Slava_win, byfly, как я понял это ADSL, правильно? В этих темах смотрели?

Кроме того, сеть может отрубаться поэтому.

Скрин не открывается.

Vancouver 09-09-2009 16:46 1214920

Slava_win, случайно не абонент Бреста ?

Slava_win 09-09-2009 17:10 1214937

Вобщем частично проблему решил. После того как отрубил KIS 2010, то при выходе в платник значок пропадает, но при выходе через guest (гостевое соединение) все равно такая же ошибка. Да я тут в отчетах порылся и уведил такую ошибку при подключении к гостевому соединению:
Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
Цитата:

Цитата YYYn
Slava_win, byfly, как я понял это ADSL, правильно? В этих темах смотрели?
Кроме того, сеть может отрубаться поэтому.
Скрин не открывается. »

ПерепробЫвал все, что написано в этих темах все равно не помогло.
Цитата:

Цитата Vancouver
Slava_win, случайно не абонент Бреста ? »

Нет я не из Бреста, скорее из Минска.

Vancouver 09-09-2009 17:18 1214942

Slava_win, я вот почему спросил http://www.byfly.by/bnews/29171/ может и у Вас произошли изменения.

Morpheus 09-09-2009 17:23 1214948

Цитата:

Цитата Slava_win
Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS. »

DNS вручную забиваете?

Здесь Valeant писал об этом.

Slava_win 09-09-2009 17:34 1214959

Цитата:

Цитата YYYn
DNS вручную забиваете?
Здесь Valeant писал об этом. »

Да вручную, а что??

Morpheus 09-09-2009 17:44 1214969

Цитата:

Цитата Slava_win
Да вручную, а что?? »

Можно попробовать затереть, пусть автоматом назначаться.
Цитата:

2. Определить интернет ветка реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet
Все параметры описаны:
ActiveDnsProbeHost = dns.msftncsi.com
ActiveWebProbeContent = Microsoft NCSI
ActiveWebProbeHost = www.msftncsi.com ...
Если запросы проходят до то что указанно в данной ветки,то имеем сеть интернет, если нет только локальную до шлюза.
Если не определилось правильно, значит допущена ошибка в настройках сетевых карт.
Отсюда.

Vancouver 09-09-2009 18:02 1214999

Цитата:

Цитата Slava_win
Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS »

http://tinyurl.com/l7uq8x

Slava_win 09-09-2009 18:58 1215037

Стоп, так а как могут пройти dns запросы, когда я например подключаю гость (через гость можно выходить только на пару сайтов в основом на те которые заканчиваются на .by). Поэтому даже dns запросы не могут пройти на сайт http://www.msftncsi.com, поскольку он просто не будет доступен по гостю, вот походу поэтому желтый треугольник при подключении будет всегда. Если подключатся через платку, то запросы разумеется проходят, так как http://www.msftncsi.com/ будет доступен.
Так а что тогда делать, может в реестре изменить этот адрес (http://www.msftncsi.com/) на какой-нибудь другой??

Vancouver 09-09-2009 21:13 1215130

Slava_win вольный перевод Гугля.
Цитата:

Эта проблема возникает из-за разницы в дизайне между Windows Vista и Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). В частности, в Windows XP SP2, флаг BROADCAST в пакеты DHCP открытию установлен на 0 (отключен). В Windows Vista, флаг BROADCAST в пакеты DHCP открытий не отключен. Таким образом, некоторые маршрутизаторы и некоторых не-Microsoft DHCP сервер не может обрабатывать пакеты DHCP открытия.
Что мешает попробовать ?

XRom87 09-09-2009 23:34 1215202

Slava_win, попробуй в настройках модема включить и настроить DHCP сервер, а в настройках сетевого подключения выставь автоматическое получение ip и dns. Когда так настроено, у меня нет желтого треугольника на иконке сетевых подключений.
вот мои настройки dhcp (с dns витебской области)

Slava_win 10-09-2009 10:54 1215453

Цитата:

Цитата Vancouver
Эта проблема возникает из-за разницы в дизайне между Windows Vista и Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). В частности, в Windows XP SP2, флаг BROADCAST в пакеты DHCP открытию установлен на 0 (отключен). В Windows Vista, флаг BROADCAST в пакеты DHCP открытий не отключен. Таким образом, некоторые маршрутизаторы и некоторых не-Microsoft DHCP сервер не может обрабатывать пакеты DHCP открытия. »

ПопробЫвал, все равно результат такой же !!!
Цитата:

Цитата XRom87
Slava_win, попробуй в настройках модема включить и настроить DHCP сервер, а в настройках сетевого подключения выставь автоматическое получение ip и dns. Когда так настроено, у меня нет желтого треугольника на иконке сетевых подключений.
вот мои настройки dhcp (с dns витебской области)
читать дальше » »

После таких настроек вообще к нету нельзя подрубится!!

Vancouver 10-09-2009 18:11 1215931

Slava_win, разрывы в сети происходят могут происходить если нет подтверждение приема пакета в течение определенного интервала времени. Все это хорошо определяется анализатором сети например Microsoft Network Monitor 3 http://support.microsoft.com/kb/933741 под 7-ой работает, несложен в управлении.
Так же может быть из-за программных настроек как самих программ так и сетевых настроек вариантов куча, гадать можно долго.
Лучше начать с анализатора и ProcMonitor одновременно.

Slava_win 11-09-2009 16:36 1216653

Вобщем частично проблему, связанную с интернетом я решил. Разрывы прекратились, после того как во время скачки чего-либо ограничил канал как на скачку, так и на раздачу (примерно 10% от общего канала, хотя на XP никаких ограничений не ставил качал и раздавал на весь канал). Что касается значка с желтым треугольником в трее, то он так и остался (вернее иногда пропадает, а иногда нет), но я просто перестал как-то обращать внимание, вобщем интернет работает нормально. (вот уже 15 часов без разрыва).
Спасибо всем кто пытался мне помочь. :bow:
Тема закрыта!!!

Valeant 11-09-2009 18:45 1216753

Цитата:

Цитата Slava_win
Разрывы прекратились, после того как во время скачки чего-либо ограничил канал как на скачку, так и на раздачу (примерно 10% от общего канала, хотя на XP никаких ограничений не ставил качал и раздавал на весь канал). »

А вы не пробовали увеличить кол-во соединений.
Запустите монитор ресурсов (закладка сеть) и посмотрите оба варианта вашей работы до "ограничения" и после и найдите разницу. И второе если при установленном соединение не будет ответа от приемного конца то соединение будет разорвано.

Цитата:

Цитата Slava_win
(примерно 10% от общего канала, хотя на XP никаких ограничений не ставил качал и раздавал на весь канал) »

С того момента когда был разработан NDIS в семерке он уже имеет версию NDIS 6.2, второе пропускные каналы увеличились (т.е. их скорость и возможность, потом если сетевая плата стоит в районе 100-150руб., то на ней вы максимальной скорости на добьетесь)

intersk 18-09-2009 11:41 1221705

Выскажитесь по аналогичной проблеме
http://forum.oszone.net/post-1221667-24.html

Fav0rit 23-11-2009 16:18 1278098

подключения по локальной сети желтый треугольник

Всем здравствуйте.
У меня проблема со значком "подключения по локальной сети" желтый треугольник "!"

Настроил все как написано на my.ukrtelecom.ua

С ХР, была такая же проблема, но настройки TCP/IP на my.ukrtelecom.ua помогли решить проблему, а как перешел на Win7 этот значок не хочет исчезать =( Исчезает когда включаю подключение к Интернету.

И получается вот такая картина

Помогите пожалуйста.

Vancouver 23-11-2009 16:34 1278108

Цитата:

Цитата Fav0rit
со значком "подключения по локальной сети" желтый треугольник »

Это общий информационный значок. И проблемы не вижу так как :
Цитата:

Цитата Fav0rit
Исчезает когда включаю подключение к Интернету. »

advicegg 06-01-2010 20:16 1312676

Проблема с сетью в Windows 7

Пролистал 5-6 страниц этого раздела - встретил пару похожих тем, но внятного решения там нету, да и у меня немного по-другому...
Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать.
Все работает минут 10-15 (хотя иногда может работать и 5 минут, а иногда и 2 часа), потом без всяких уведомлений об ошибке локальная сеть и интернет перестают работать, в трее сначало ничего не отображается, а потом появляется желтый треугольник с восклицательным знаком, и в Центре управления сетями в цепочке Компьютер-Сеть-Интернет между Компьютером и Сетью тоже этот треугольник, хотя диагностика неполадок не находит проблемы. Приходится переподключать сетевой адаптер, и заново соединяться. И так по 10 раз за час.
Я удалил устройство teredo tunneling pseudo-interface из диспетчера устройств - теперь оно больше не появляется, я читал что это устройство или служба как-то связана с IPv6, я пользуюсь IPv4. Выключил IPv6 (в том числе и в реестре). Пробовал http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/220874 - не помогло.

ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit
Подключение к интернету: выделенный канал
Антивирус: Nod32 4.0.468.0
Фаервол: ZoneAlarm (free)

PS до этого год пользовался Vista Ultimate 32-bit, с этим же софтом - таких проблем не было.

alexz- 06-01-2010 23:56 1312878

w-7макс, кис 9, такая же проблема с локалкой- периодически пропадает интернет. Помогает перепрописка параметров IPv4 в свойствах подключения, причем иногда наоборот сброс параметров на автомат и тут же появляется интернет. На ХР не наблюдал такой лажи.

Valeant 07-01-2010 08:43 1313041

advicegg,
У вас VPN?
Матереника, а точнее сетевая и драйвера на ней от кого microsoft или производитель?

advicegg 07-01-2010 09:59 1313061

А как определить VPN или нет? Чтобы интернет включить я нажимаю "подключение", вылазит окошко стандартное с логином и паролем...
Сетевуха D-Link DFE-520TX (встроенная Atheros выключена через биос - т.к. на Висте из-за ее дров вылетал BSOD), драйвера W7 сама поставила... (поставщик драйвера Microsoft)

Dzirt2005 07-01-2010 12:07 1313138

Цитата:

Цитата advicegg
Сетевуха D-Link DFE-520TX »

Я тоже столкнулся с аналогичным поведением, проблема в драйверах от MS, которые ставятся с ОС - они просто "неправильные"/глючные/подставить_свое_что_хочется. И через время сетевая карта просто отключается и перестает работать. Ситуация усугубляется тем, что драйвера от MS имеют бОльшую версию, чем от производителя, поэтому регулярно заменятся на них же. Лечил следующим образом:

1. Скачать последний существующий драйвер от производителя. Все, что в архиве не нужно, нужны только каталоги "Windows Vista x86" или "Windows Vista x64" в зависимости от типа системы. Распаковать нужный каталог на диск.

2. В файле %SystemRoot%\inf\netvfx86.inf закоментировать строку
;%DFE520TX.DeviceDesc% = DK3106J.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_14051186
у меня это строка 44. Просто поставить в начале строки точку с запятой. Это нужно сделать,
чтобы система не заменила установленный в дальнейшем драйвер опять на свой (у "своего"
бОльшая версия...)

3. Удалить файл %SystemRoot%\inf\netvfx86.pnf (это то же самое, что и предыдущий файл,
но в "скомпиллированном" двоичном виде).

4. В диспетчере устройств найти "D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter", открыть его
свойства и на вкладке Драйвер выбрать Удалить.

5. Найти в каталоге %SystemRoot% и всех его подкаталогах все файлы fetnd6.sys и удалить
их.

6. В диспетчере устройств в свойствах "D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter" на закладке Драйвер нажать на кнопку "Обновить...", далее "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере", указать каталог "Windows Vista x86" или "Windows Vista x64", нажать кнопку далее и установить нужные драйверы (у меня версия установленного драйвера 3.66.0.451).

После такого обновления драйверов сетевая карта исправно работает с начала августа месяца, а с драйверами от MS больше 3 часов кряду не работала.

advicegg 07-01-2010 13:10 1313182

Я уже от безысходности вытащил d-link, и включил Atheros (встроенная на мат. ASUS P5Q Pro). Если не поможет, то попробую вышеописанный способ с драйверами для д-линка.

alexz- 07-01-2010 14:42 1313245

У меня слетают настройки основного шлюза, как только ввожу- ок и появляется инет. Перезагруз и все по новой.

Valeant 07-01-2010 17:38 1313376

alexz-,
Например находите в реестре ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{Ваш_GUI}
Определить можно по вашему Ip, ищем параметр
IPAddress REG_MULTI_SZ (Ваш IP адрес)
добавляете ваш шлюз
DefaultGateway REG_MULTI_SZ (Ваш IP шлюз)

advicegg 07-01-2010 17:55 1313384

всем спасибо! наверно все же дело в драйверах (после перехода на встроенную Atheros вот уже 5 часов все работает, иду на рекорд!)

Phoenix 20-01-2010 00:37 1324734

Доброго всем здравия, джентельмены! Прошу вашего компетентного мнения/совета.

Не так давно стала возникать нижеуказанная ошибка.

Значок сетевого подключения в системном трее отображается с желтым восклицательным знаком (скриншот 1).

В центре управления сетями и общим доступом картина, указанная в скриншоте 2 (красный крестик и значок Интернета бесцветный).

Запуск мастера Диагностики сетей Windows приводит к сообщению о проблеме: "Сетевой адаптер "Подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров настройки IP" (скриншот 3).

Вместе с тем, выход в Интернет есть, связь работает отлично. Что это может быть и как лечится??

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Забыл написать: по-прошествии некоторого времени проблема может сама-собой исчезнуть.

А может и не исчезнуть.... :dont-know В общем странно очень.

Morpheus 20-01-2010 01:00 1324746

Phoenix, переношу, пробуйте советы из данной темы.

Phoenix 20-01-2010 01:20 1324757

Отключил протокол TCP/IPv6 в свойствах сетевого контроллера, высокоскоростного подключения и подключения по локальной сети. Пока проблема не наблюдается, посмотрим что будет дальше. Спасибо, Morpheus.

Nokman 23-02-2010 14:51 1353944

Цитата:

Цитата Phoenix
Отключил протокол TCP/IPv6 в свойствах сетевого контроллера, высокоскоростного подключения и подключения по локальной сети. Пока проблема не наблюдается, посмотрим что будет дальше. Спасибо, Morpheus. »

У меня тоже последнее время начал появлятся в системном трее желтый восклицательный знак "Сеть без доступа к интернету", хотя интернет работает, но всеравно как-то неприятно. Phoenix, не могли бы Вы конкретнее рассказать (показать в скринах, если можно) что именно Вы отключили? Это во вкладке "Дополнительно" свойств сетевого контролера? Заранее спасибо ))

Nokman 28-02-2010 13:35 1358033

Вроде теперь все нормально стало. Проблема отпала сама собой, странно аж как-то ))

MaMuH_XPEH 04-10-2010 19:06 1511309

Вложений: 3
Прошу прощения если ето гдето тут уже обсуждалось вобщем то вот и появился ораньжевый треугольник в трее с восклицательным знаком но сеть то работает ) а треугольник глаза мозолит (

Люди добрые отзовитесь (

Hector 04-10-2010 19:32 1511323

Цитата:

Цитата MaMuH_XPEH
сеть то работает »

сеть в смысле локальная? если да, то стандартно ничего не изменишь, этот знак указывает на отсутствие подключения к интернету

MaMuH_XPEH 04-10-2010 19:50 1511339

Да локалка работает и интернет работает ) а знак висит и красный крестик на первом скрине странно

Vancouver 10-10-2010 19:23 1515809

MaMuH_XPEH, обновите драйвер сетевой карты.

MaMuH_XPEH 11-10-2010 20:46 1516613

Спасибо всем кто ответил от желтого треугольника в трее помогло: Windows+R в окно вводим gpedit.msc дальше путь Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения параметр Не показывать значок сети только локальный доступ кликаем по нему мышкой ставим точку на против включить перезагрузка ) Через какоето время пропал красный крестик видимо проблеммы у провайдера )

Время: 00:26.

Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-