Помогите списать монитор
Надо списать два рабочих монитора, которых нет, но их повесили на меня и в ближайшем будущем намечается инвентаризация. Какие можно написать причины (ремонт монитора выйдет дороже чем купить новый или типа такого), что бы их списать.
В конструкции монитора я ничего не понимаю, если можно по подробнее.
мониторы SAMTRON 15''
|
Если CRT, то пропала эмиссия, недостаточная яркость изображения.
Если LCD, то механическое повреждение матрицы монитора или сгорел встроенный блок питания.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Если CRT, то пропала эмиссия, недостаточная яркость изображения. »
|
А по подробнее можна, то я такими делами впервые занимаюсь. Монитор CRT
Я кроме системников антиквариатов ничего не списывал
|
Прогорание люминофора.
Потеря вакуума кинескопа.
В общем, то, что требует замены кинескопа.
|
"Пропала эмиссия" тоже рекомендую. У нас на эту запись один деятель из дирекции отреагировал примерно так: Разобраться кто взял эмиссию.
|
Не знаю, как у мониторов, но у кинескопов для телевизоров может маску повести :)
Цитата:
Цитата DVDshnik
"Пропала эмиссия" тоже рекомендую. У нас на эту запись один деятель из дирекции отреагировал примерно так: Разобраться кто взял эмиссию. »
|
:lol: :good:
|
Цитата:
Цитата YuriyV
Надо списать два рабочих монитора, которых нет »
|
я что-то не очень понял, есть эти мониторы или их нет (украли/потеряли на складе/перепутали инв номера)? вы хотите их списать задним числом что ли?
просто даже если железка сдохла, но числится на балансе, труп надо предъявить.
|
для предъявления мона взять другой монитор и на него наклеить инвентарный номер того, какой надобно списать, а потом эт монитор вернуть туды где он должен быть.
Просто надо правильно составить формулеровку и причины почему его списать. А я в мониторах ничего не рублю. Вот в чем беда.
Может кто-то может написать питицию и выложить файл?
|
vadblm Разные способы имеются, сами, небось, в курсе. Один из них описан в небольшом фантастическом рассказике Р. Шекли "Аламагуса".
|
Например:
Цитата:
Настоящий акт составлен начальником сервисной службы ООО "Супер-сервис" Заногузадирищенко Ё.Т.
о том, что согласно письму ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ в г. Урюпинске
была проведена экспертиза следующего оборудования
Персональная ЭВМ DELL OPTIPLEX GS+
модель — системный блок DELL OPTIPLEX GS+
модел – монитор DELL D8284
год выпуска 17.06.1992г.
инвентарный номер 0001360061
Установлено: системный блок - неисправность материнской платы (микротрещины), монитор — неисправен преобразователь входного напряжения.
Заключение:
В результате вышеуказанных неисправностей изделие признано:
1.Указанное устройство не подлежит восстановлению ввиду высокой стоимости ремонта, превышающей стоимость новых аналогичных устройств.
2. Произвести списание
|
|
До чего люди только не додумываются, при списании ненужной техники, например, нашёл сейчас в интернете: http://www.telesys.ru/wwwboards/mcon...s/426833.shtml
Цитата:
"Монитор Samsung SyncMaster 550S (серийный номер DT5H1ENC01138A) вышел из строя в связи с износным нарушением герметичности электронно-лучевой трубки, повлекшим за собой утечку вакуума. Ремонту не подлежит в связи с прекращением поставок вакуума производителем."
|
:laugh:
|
а отремонтировать преобразователь входного напряжения точно дороже будет стоить чем монитор 15"
Sionnain, а как правильно надо писать?
|
Может вынуть из рабочего монитора (заранее), который будете показывать - предохранители, и сказать, что у монитора управляющий процессор (ИМС) вышел из строя? У меня такой монитор лежит мертвым грузом - БП рабочий (проверял - запуск происходит), а монитор совсем мертвый :(
|
Цитата:
Цитата Sionnain
Может вынуть из рабочего монитора (заранее), который будете показывать - предохранители, и сказать, что у монитора управляющий процессор (ИМС) вышел из строя? »
|
Так мне по мимо того, что он не запустится еще надо грамотно написать в акте списания причину списания, и так что бы всем все было понятно и ремонтировать его не захотели (желательно самое дорогое что есть в мониторе)
|
Так монитору сколько лет? Там обязательно на управлении будет стоять большая по размерам микросхема, т.е. сам процессор, насколько я знаю на нем все завязано, а если он не дай бог действительно выйдет из строя, то починить уж точно не сможете, хотя бы по причине отсутствия запчастей ;) Даже если найдёте где и за счёт чего отремонтировать, то ремонт уж поверьте будет (если монитор совсем старый) дороже стоимости самого монитора.
|
CyberDaemon |
23-11-2009 16:34 1278110 |
|
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-