![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Уже неделю живу без звука. У меня ноутбук HP Pavilion dv9625er. Стояла Vista. В один прекрасный вечер я её выключила, на утро звук пропал. Первым делом попыталась обновить конфигурацию оборудования и драйвера - не помогло. Восстановила систему на пару дней назад, когда звук ещё был - тоже безрезультатно. Сделала полное восстановление системы до заводского состояния. Звука по-прежнему нет. В момент установки драйверов через диспетчер устройств пишет "Отказ". Через автоматическую установку всё проходит гладко, но в диспетчере отображается "Запуск этого устройства невозможен". Устройство: Realtek High Definition Audio HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0268&SUBSYS_103C30CC&REV_1000 В системных устройствах есть контроллер high definition audio. При его удалении и повторной установке происходит успешная установка драйвера для этой шины, драйвера motorola fax modem, а на установке realtek происходит ошибка. Драйвера устанавливала разные: изначальные, которые были с компьютером; новые, которые лежат на сайте hp для данной модели; новые с сайта realtek и ещё несколько версий. Никакие не подходят. По советам на сайте hp обновила bios, драйвер чипсета и видеодрайвер. Сейчас вообще windows 7 поставила. Теперь в звуковых устройствах у меня есть ещё "Unimodem аудиоустройство с полудуплексом". Realtek по-прежнему с желтым восклицательным знаком. В общем, помогите, пожалуйста, вернуть звук, если это вообще возможно. p.s. однажды уже такая проблема возникала - всё решилось обновлением драйвера. Сейчас ничего не помогает. |
USB наушники или колонки попробуйте подключить, они должны работать и без звуковой карты.
Или ищите ноутбучную USB звуковую карту. |
Цитата:
|
При автоматической установке просто пишет "Отказ". При установке вручную: Система Windows обнаружила драйверы для данного устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка. Запуск этого устройства невозможен (Код 10).
|
hone4ka, если установить Realtek High Definition Audio?
|
пробовала.. две версии на сайте сменилось уже, пока я мучаюсь =)
|
hone4ka, ещё рецепт Невозможно установить драйвер Realtek High Definition Audio - ошибка
|
Попробовала. Естественно, что команда "at hh:mm /interactive regedit" в win7 не работает. Еле добралась до schtasks /create /st hh:mm /RU SYSTEM /SC ONCE /TN reestr /TR regedit, которая радостно сообщила мне, что "отказано в доступе". От имени системы запустить не удалось, а в простом режиме удаление невозможно. Windows ведь заботится о безопасности =)
К тому же при удалении устройства вместе с драйверами через диспетчер устройств, эта ветка в реестре пропадает. p.s. в viste, когда проблема только появилась, реестр был почищен мной и моим родителем беспощадно. Только после этого было сделано восстановление системы. Я до сих пор понять не могу, почему после полного форматирования диска, переустановки системы с восстановительного диска (т.е. ничего своего, только то, что было установлено производителем) звук не появился, ведь конфигурация не менялась - ничего не устанавливалось и ничего не удалялось - ноутбук всё таки.. Чертовщина какая-то!! Вчера написала привет техподдержке hp, может откликнутся.. |
Цитата:
|
перепрошивала уже.. Но ведь как же так? Вечером работал, а с утра не включился. Зачем же так сразу?? Мог бы потихоньку сломаться..
|
Я тоже думаю проблема железная. Прямая дорога в сервисный центр. Пусть там и парятся..
У меня проблема с HP Pavilion dv5 1190er. Стояла себе Vista и все работало пока не переставил на W XP SP3 Zver DVD 2009. Зверь ставил т.к. в нем залит драйвер AHCI. Ошибок и неизвестных устройств не высвечивает. Драйвера ставил скаченные из инета для dv5. После включения все работает, но стоит поработать какое-то время (от 30 мин до суток) вырубается звук. Грешу на драйвер IDT. Может кто сталкивался с проблемой..? Подскажите, пожалуйста.. |
Вирусы попытайтесь выковырять из системы, после левых сборок их запросто можно найти.
|
Стоит Eset Smart Security 4 Обновляется с оф сайта
|
Время: 13:39. |
Время: 13:39.
© OSzone.net 2001-