Введение в домен Windows
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста можно ли ввести Cento OS 5.4 в состав домена Windows (DC на Server 2003R2 Enterprise)?
Если можно то как? И В чем плюс от такого скрещивания)?
Помогите пожалуйста дельными советами.
С уважение Александр.
|
у мен когнитивный диссонанс, толи гента толи центос
|
WhitePangolin |
23-11-2009 08:53 1277747 |
/me использовал утилиту likewise. Имхо из всех способов которые использовал этот был (и пока остался) самым простым.
|
название темы
Цитата:
Цитата FATruden
Gentoo - Введение в домен Windows »
|
Цитата:
Цитата FATruden
Подскажите пожалуйста можно ли ввести Cento OS 5.4 ... »
|
а пишете про Centos. :unsure:
|
Цитата:
Цитата z01
у мен когнитивный диссонанс, толи гента толи центос »
|
да, это я лохонулся) а еще подумал че ГентОС отдельно от РедХат и Федора, а это оказывается Гентоо......
спасибо, что поправили но вопрос все же актуален и самое главное какие приемущества можно получить от ввода в домен Windows??
|
WhitePangolin |
23-11-2009 18:43 1278212 |
Собственно для Linux никаких преимуществ, кроме централизованного хранения информации об учетных записях не получите. Есть вариант приобретения платного пакета от вышеозначенного лайквайза который позволит выполнять настраивать отдельные моменты примерно как в машинах под управлением окошек, но ничего особенного ожидать не стоит.
|
Цитата:
Цитата FATruden
вопрос все же актуален и самое главное какие приемущества можно получить от ввода в домен Windows?? »
|
FATruden, могу конечно ошибаться, но мне кажется, что сперва Вам нужно самому себе ответить на вопрос Зачем вводить машину с CentOS в состав домена Windows ? :)
|
ввожу в домен только файловые сервера
преимущество - доступность файлового сервера
|
Цитата:
Цитата leonty
FATruden, могу конечно ошибаться, но мне кажется, что сперва Вам нужно самому себе ответить на вопрос Зачем вводить машину с CentOS в состав домена Windows ? »
|
Согласен, поэтому я и хочу знать что из этого выйдет (плюсы и минусы) чтоб решить стоит ли морочить себе голову
Найденные плюсы, говорят мне что стоит, тем более функциональность Linux от этого не пострадает (я так думаю)
- Вход под доменной учеткой
- Разграничение прав доступа к каталогам, по доменным учеткам (если будет работать файл-сервер)
А надо это по тому, что в существующем домене пять функционирующих серверов к сожалению не справляются с нагрузкой. Если на оборудование денег еще кое как выбить удалось то еще одну лицензию на сервер увы.... приходися смотреть в сторону свободного по.
|
вам наверное стоило назвать тему и изложить задачу примерно так: "организация файл-сервера на unix-подобной системе для протокола SMB/CIFS c авторизацией в домене AD", что совершенно тривиально, к яндексу не ходи.
"вход под доменной учёткой" впрочем тоже можно осуществить, ключевые слова PAM и OpenLDAP. только это задача не тривиальная и походу не нужная, если только в вашей конторе не взвод сисадминов, правами которых на доступ к серверам для администрирования ну хоть зарежь как необходимо управлять централизованно.
|
Цитата:
Цитата vadblm
стоило назвать тему и изложить задачу примерно так: "организация файл-сервера на unix-подобной системе для протокола SMB/CIFS c авторизацией в домене AD" »
|
Не ужели интегрированная в домене windows система linux может нести только одну роль - файл-сервер?
Цитата:
Цитата vadblm
"вход под доменной учёткой" впрочем тоже можно осуществить, ключевые слова PAM и OpenLDAP. только это задача не тривиальная и походу не нужная, »
|
Изначально меня интересует насколько вообще возможна интеграция системы linux в AD. Речь не идет только о входе под доменной учеткой.
Но даже если так, то безопасность сети на мой взгляд так только повышается!
|
Цитата:
Цитата FATruden
Не ужели интегрированная в домене windows система linux может нести только одну роль - файл-сервер? »
|
не только. но сложилось впечатление, что вам нужно именно это.
если я неправильно понял, изложите куруг задач.
Цитата:
Цитата FATruden
Изначально меня интересует насколько вообще возможна интеграция системы linux в AD. Речь не идет только о входе под доменной учеткой. »
|
вообще - возможна. если вы хорошо знакомы с LDAP схемами AD.
|
Вообщем кроме того, что все сказали "можно ввести" а некоторые просто посмеялись из за не правильного размещения темы, никто так и не сакзал хоть примерной последовательности действий ввода машины llinux в домен windows.
Хотелось бы услышать более конкретные рекомендации:
- что настраивать на сервере AD?
- что конфигурировать в linux??
не нужны подробности, а хотябы направление для дальнейшего углубленного рассмотрения этого вопроса...
|
Цитата:
Цитата FATruden
не нужны подробности, а хотябы направление для дальнейшего углубленного рассмотрения этого вопроса... »
|
направление с подробностями тут
|
Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-