Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Введение в домен Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=157963)

FATruden 22-11-2009 22:50 1277549

Введение в домен Windows

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста можно ли ввести Cento OS 5.4 в состав домена Windows (DC на Server 2003R2 Enterprise)?
Если можно то как? И В чем плюс от такого скрещивания)?

Помогите пожалуйста дельными советами.
С уважение Александр.

z01 23-11-2009 03:02 1277687

у мен когнитивный диссонанс, толи гента толи центос

WhitePangolin 23-11-2009 08:53 1277747

/me использовал утилиту likewise. Имхо из всех способов которые использовал этот был (и пока остался) самым простым.

leonty 23-11-2009 09:00 1277754

название темы
Цитата:

Цитата FATruden
Gentoo - Введение в домен Windows »

Цитата:

Цитата FATruden
Подскажите пожалуйста можно ли ввести Cento OS 5.4 ...»

а пишете про Centos. :unsure:

FATruden 23-11-2009 16:32 1278105

Цитата:

Цитата z01
у мен когнитивный диссонанс, толи гента толи центос »

да, это я лохонулся) а еще подумал че ГентОС отдельно от РедХат и Федора, а это оказывается Гентоо......

спасибо, что поправили но вопрос все же актуален и самое главное какие приемущества можно получить от ввода в домен Windows??

WhitePangolin 23-11-2009 18:43 1278212

Собственно для Linux никаких преимуществ, кроме централизованного хранения информации об учетных записях не получите. Есть вариант приобретения платного пакета от вышеозначенного лайквайза который позволит выполнять настраивать отдельные моменты примерно как в машинах под управлением окошек, но ничего особенного ожидать не стоит.

leonty 23-11-2009 19:33 1278256

Цитата:

Цитата FATruden
вопрос все же актуален и самое главное какие приемущества можно получить от ввода в домен Windows?? »

FATruden, могу конечно ошибаться, но мне кажется, что сперва Вам нужно самому себе ответить на вопрос Зачем вводить машину с CentOS в состав домена Windows ? :)

Аlchemist 23-11-2009 20:16 1278282

ввожу в домен только файловые сервера
преимущество - доступность файлового сервера

FATruden 24-11-2009 02:32 1278576

Цитата:

Цитата leonty
FATruden, могу конечно ошибаться, но мне кажется, что сперва Вам нужно самому себе ответить на вопрос Зачем вводить машину с CentOS в состав домена Windows ? »

Согласен, поэтому я и хочу знать что из этого выйдет (плюсы и минусы) чтоб решить стоит ли морочить себе голову

Найденные плюсы, говорят мне что стоит, тем более функциональность Linux от этого не пострадает (я так думаю)
- Вход под доменной учеткой
- Разграничение прав доступа к каталогам, по доменным учеткам (если будет работать файл-сервер)

А надо это по тому, что в существующем домене пять функционирующих серверов к сожалению не справляются с нагрузкой. Если на оборудование денег еще кое как выбить удалось то еще одну лицензию на сервер увы.... приходися смотреть в сторону свободного по.

vadblm 24-11-2009 04:17 1278595

вам наверное стоило назвать тему и изложить задачу примерно так: "организация файл-сервера на unix-подобной системе для протокола SMB/CIFS c авторизацией в домене AD", что совершенно тривиально, к яндексу не ходи.

"вход под доменной учёткой" впрочем тоже можно осуществить, ключевые слова PAM и OpenLDAP. только это задача не тривиальная и походу не нужная, если только в вашей конторе не взвод сисадминов, правами которых на доступ к серверам для администрирования ну хоть зарежь как необходимо управлять централизованно.

FATruden 24-11-2009 18:44 1279070

Цитата:

Цитата vadblm
стоило назвать тему и изложить задачу примерно так: "организация файл-сервера на unix-подобной системе для протокола SMB/CIFS c авторизацией в домене AD" »

Не ужели интегрированная в домене windows система linux может нести только одну роль - файл-сервер?

Цитата:

Цитата vadblm
"вход под доменной учёткой" впрочем тоже можно осуществить, ключевые слова PAM и OpenLDAP. только это задача не тривиальная и походу не нужная, »

Изначально меня интересует насколько вообще возможна интеграция системы linux в AD. Речь не идет только о входе под доменной учеткой.
Но даже если так, то безопасность сети на мой взгляд так только повышается!

vadblm 25-11-2009 04:21 1279404

Цитата:

Цитата FATruden
Не ужели интегрированная в домене windows система linux может нести только одну роль - файл-сервер? »

не только. но сложилось впечатление, что вам нужно именно это.
если я неправильно понял, изложите куруг задач.
Цитата:

Цитата FATruden
Изначально меня интересует насколько вообще возможна интеграция системы linux в AD. Речь не идет только о входе под доменной учеткой. »

вообще - возможна. если вы хорошо знакомы с LDAP схемами AD.

FATruden 27-11-2009 12:40 1281124

Вообщем кроме того, что все сказали "можно ввести" а некоторые просто посмеялись из за не правильного размещения темы, никто так и не сакзал хоть примерной последовательности действий ввода машины llinux в домен windows.

Хотелось бы услышать более конкретные рекомендации:
- что настраивать на сервере AD?
- что конфигурировать в linux??

не нужны подробности, а хотябы направление для дальнейшего углубленного рассмотрения этого вопроса...

Аlchemist 27-11-2009 15:11 1281271

Цитата:

Цитата FATruden
не нужны подробности, а хотябы направление для дальнейшего углубленного рассмотрения этого вопроса... »

направление с подробностями тут

Время: 06:29.

Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-