Останавливается вентилятор HDD
в системном блоке есть 2 вентилятора на 120*120, один сзади, возле блока питания, второй спереди, обдувает жесткие диски.
речь пойдет о нем. при запуске системы он включается, а потом, минут через пять, отключается и больше не крутится. винты начинают греться до 41-43*С. я заменил сам вентилятор, я заменил мать, я заменил процессор, я заменил память (на всякий случай), но эта собака работать не желает. почему а? |
а к чему подключен вентилятор, к материнской плате или к блоку питания?
|
к плате. стандартным трех контактным разъемом.
|
Termo27, Название модели системной платы? Название разъема к которому подключаете? На современных платах есть системы интеллектуального управления числом оборотов в зависимости от температуры определенных датчиков. Возможно этот кулер "считает" что не достаточно жарко для включения :)
|
материнская плата Intel D945GPM
разъем для кулера: http://s12.radikal.ru/i185/0911/e7/8d67211fc6dd.jpg ПС вот сейчас он работает уже почти полтора часа.... |
Termo27, подключите напрямую к блоку питания кулер и забудьте
о "проблеме" |
Termo27, К сожалению не нашел мануала для Intel D945GPM, но вы можете скачать утилиту Intel® Active Monitor и с её помощью осуществляnm постоянный мониторинг температуры различных компонентов системы, напряжения источника питания и скорости вращения вентиляторов.
|
Цитата:
|
|
|
у нас нету. я полгода назад, чтобы купить переходник molex-sata, полгорода объездил... так то!
|
На указанном вами коннекторе написано -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
OK I've gone down to BIOS...
|
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-