Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Видеокарта 8800GTS 512 BSOD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=157741)

dimmkp 20-11-2009 15:40 1275718

Видеокарта 8800GTS 512 BSOD

Всем Привет.
Случилось со мной вчера пренеприятное событие , точнее дело было так..
Где-то часов в 8 вечера вчера , зарегистрировался в пару - тройку турниров на различных покерных сайтах (pokerstart , gearpoker , wsfpoker и ТП) . Выключил монитор и пошёл гулять , т.к турниры начнутся аж через 3 часа , прихожу в половину одиннадцатого и вижу , что один турнир уже начался..клацаю на него мышкой..потухает монитор , OMG ... Далее смотрю на этот потухший монитор и думаю.."щас наверное включится" ... А нет..не включился , но реакция пошла где-то секунд через 20..вообщем чуть отступлю..Когда собирал комп , раскошелился на корпус Антек ультратихий и все кто его юзают меня поймут , шума от компа совершенно нет..но тут он начинает прям РЕВЕТЬ куллерами , громко-громко (я чуть со стула не упал) , я быстро нажимаю на кнопку выключения питания на сетевом фильтре..пошёл покурить , прихожу включаю..и тут у меня ВЕСЬ экран рябит , ну я надеюсь уточнять как рябит не нужно , а рябит он ровно до загрузки винды (стояла семёрка) там всё хорошо..но как только доходит до момента когда логотип уже соберётся и должен появляться рабочий стол..происходит следующее..компьютер опять начинает очень громко бурчать куллерами и появляется наш любимый "блуе скрин" , на нём написано что мол конфликт nvlddmkm.sys .. Начинаю шевелить мозгами..что может значит это nvlddmkm.sys..ах да помню читал когда-то что это конфликт дров нвидии..ну значит лезу в инет..смотрю написан этот "Шаманский метод" подмены nvlddmkm.sys..ну я сделал это всё..(распаковал , нашёл в system32/drivers файл nvlddmkm.sys , ринейм его в nvlddmkm.sys.old закинул свой распакованный с 191.07 , перезагружаю комп ( а закинул в безопасном режиме , ибо туда я могу заходить (?!) ) .. Думаю ну щас-то мне это поможет (довольный ухожу наливать кофе..) ..прихожу и вижу что у меня опять комп бурчит куллерами на всю комнату и тот-же "блуе скрин" ..Поставил висту...думал обойдётся..ну она поставилась всё хорошо , как только дело доходит до дров видео , опять тот-же блюскрин , зашёл в безопасный удалил драйвера что ставил установщиком , всё заходит в нормал мод , и видеоадаптер ставится вистой на Стандарты видеоадаптер VGA (ну обидно было это видеть имея 8800GTS :cool: ) ...смотрю время..3:45..думаю к чёрту всё , разберусь с ним утром..ложусь спать..просыпаюсь включаю и тут у меня мой уже полюбившийся "блуе скрин" код ошибки уже не помню..но что-то вроде 0X000000 , и написано там "check you PC on viruses..и т.д" Ну переставил висту , и решил что своими силами я уже с этим монстром не разберусь..поэтому собсна и пишу тут)
Так вот железо у меня : проц e8400 , мать ABIT IP35 PRO (вроде так пишется) , видео 8800GTS 512 , 4gb ram (2x2gb) ..остальное вроде неважно..

Так вот к чему я это всё понаписал..?..Хотелось бы если у Вас есть какие-то соображения после прочитанного (достаточно адекватные) , прошу отписывать их в комменты .. Заранее спасибо.

dimmkp 20-11-2009 16:32 1275759

есть подозрения что на видюхе отвалился чип , может такое быть?

eco 20-11-2009 16:46 1275770

Цитата:

Цитата dimmkp
может такое быть? »

Может.
Цитата:

Цитата dimmkp
остальное вроде неважно.. »

Важно, а особенно возраст, производитель и мощность БП.

dimmkp 20-11-2009 17:11 1275793

1.5 года конфе..550ватт..Антек корпус..бп ихний же..

vadblm 22-11-2009 07:33 1276975

на буржуйском форуме жаловались на проблемы с антековским БП. сам сдох и мамку с собой утащил...

а как у вас подключено доп-питание видюхи? отдельным проводком или через переходник к молексам, есть ли ещё потребители на этой шине?

dimmkp 22-11-2009 15:23 1277219

нету , подключено на прямую из бп(не периходников , ничего подобного нет)..поправочка..бп на 500ватт , но этих 500ватт очень даже хватит мне кажется ещё на одну видюху..поэтому считаю что бп тут совсем не причём..а так..ну чем бог не шутит...а вообще..читал что на 8ХХХсерии чипы отваливаются частенько..работают работают..и бдыщ..на оверлокерс.ру много писалось по ним вроде как..но мнеб знать симптомы , отвалилось или нет..артефакты в биосе эт понятн видюха шумит... но почиму артефактов нет при запуске винды без дров , вот это для меня загадка..

xoomer 22-11-2009 20:16 1277448

А температуру GPU смотрел? Может перегревается граф. проц.? Глянь внутрь, может там видео в пыли?..

Время: 16:51.

Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-