-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
eMachines E725 - не раборает touchpad scroll
Купил новый ноутбук - eMachines E725, но там не раборает touchpad scroll. Драйвера для тачпада стоят верные, вопросиков нету.
|
Цитата:
Цитата asus a9rp
Драйвера для тачпада стоят вервые, »
|
Какие, позвольте полюбопытствовать?
Сама прожка то запущена (ну эта которая "Драйвера для тачпада") - в трее значок типа такого  присутствует?
|
Цитата:
Цитата minos66
Цитата asus a9rp:
Драйвера для тачпада стоят вервые, »
Какие, позвольте полюбопытствовать? »
|
Простите, опечатка... Верные (по крайней мере тачпад работает). А вот значка нету.
|
Цитата:
Цитата asus a9rp
Верные (по крайней мере тачпад работает) »
|
Да нет, это я понял (вы бы почитали как и что некоторые персонажи пишут...). Я спрашиваю - драйвер какой??? На ноутбучных тачпадах или Alps или Synaptics. Так какой? Ну а с чего у вас прокрутка должна работать, коль прожка не запущена. Зайдите в C:/ProgramFiles/Apoint2k или Synaptics. Там найдите исполняемый файл (скорее всего он и будет этим значком отмечен), запустите. Если все нормально - киньте ярлык в папку "Автозагрузка" (или переустановите прожку - она при установке должна автоматом в Run прописываться).
|
Цитата:
Цитата minos66
Зайдите в C:/ProgramFiles/Apoint2k или Synaptics »
|
Таковых папок не имеется.
Производителя не знаю, но написано, что Мелкософт. Вот код: PCI\VEN_8086&DEV_2919&SUBSYS_02121025&REV_03\3&33fd14ca&0&F8 (но по такому коду проход ещё какой-то интеловский чипсет)
Но вообще мне кажется, что это - Synaptics, так как имеется вот что:
ACPI\ SYN1B1D\4&26230C61&0
* SYN1B00
* SYN0002
Отображается как "PS/2-совместимая мышь".
|
Цитата:
Цитата asus a9rp
но по такому коду проход ещё какой-то интеловский чипсет »
|
Естесственно. VEN_8086 это код Intel. VEN_8086&DEV_2919 - ICH9M LPC Interface Controller.
Цитата:
Цитата asus a9rp
Таковых папок не имеется. »
|
Значит у вас не установлена прожка для тачпада. Переустановите с оф.сайта E725. Ставить можете любой - просто если, скажем под Synaptics будут какие либо проблемы, то поставьте Alps/ Или наоборот...
|
У меня на диске тоже это есть, но они не одни не ставятся. И эти тоже. Вылетает ошибка перед запуском инсталлятора (и от админа тоже). (см. приложение).
До сих пор ничего не получилось.
Так что дальше?
|
ОС какая? Что в диспетчере устройстйств? 
Драйвер скачивали отсюда E725?
Если скачали то что надо и не можете почему то установить, удалите сначала драйвер из Диспетчера устройств, затем устанавливайте.
|
Семёра.
Цитата:
Цитата minos66
Драйвер скачивали отсюда E725? »
|
Да, качал, но он оказался таким же, как и на оригинальном диске. (См. сообщение №7)
Цитата:
Цитата minos66
Если скачали то что надо и не можете почему то установить, удалите сначала драйвер из Диспетчера устройств, затем устанавливайте. »
|
Вот тут и есть проблема. Драйвера удаляю - тачпад работает, но ОС просит перезагрузку - перезагружаю - тачпад не работает и ОС сразу ставит на него драйвера. т.е. вручную не получается.
Вот скриншот.
|
Цитата:
Цитата asus a9rp
но он оказался таким же, как и на оригинальном диске. »
|
Но вы качали и на диске у вас драйвер точно под Vista (или Win7 - они совместимы), а не под XP? например?
Цитата:
Цитата asus a9rp
т.е. вручную не получается. »
|
При перезагрузке жмете F8, загружаетесь в безопасном режиме и устанавливаете драйвер. Не обязательно (да и не желательно) руками, запускайте exe'ник. Вроде я просил не вкладку "Общие" показать, а вкладку "Драйвер" - на моем скрине же ясно показано. Впрочем и так ясно, что сторонний драйвер не установлен, только виндовский.
|
Цитата:
Цитата minos66
у вас драйвер точно под Vista (или Win7 - они совместимы), а не под XP? »
|
И тот и тот. пытался поставить оба. То же самое.
Цитата:
Цитата minos66
При перезагрузке жмете F8, загружаетесь в безопасном режиме и устанавливаете драйвер »
|
Спасибо, попробую - отпишусь.
|
Большое спасибо! Всё заработало!
|
Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-2025