Проблема с винтом после выключения ПК
Комп выключили УПСкой, после этого винда не грузится. Доходит до надписи "Виндовз" потом моргает синий экран (быстро, ничего прочитать не успеваю) и перезагрузка.
Я подключил этот винт через адаптер к другому компу. Проверка диска не доходит до конца (см.скрин).
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
Винт: Seagate Barracuda 7200.10 80 Gb относительно новый, мож чуть больше года
|
alleclf, насколько важны данные на HDD? Снимите посекторную копию проблемного HDD. Затем проанализируйте HDD программой TestDisk, обязательно посмотрите структуру папок/файлов, если всё устраивает, то сохраните найденный программой раздел (более подробно в примерах на сайте создателя программы).
|
IgNat, программа TestDisk не видит этот винт.
Винт разбит на 2 логических диска, один работает нормально а вот системный никак.
|
Цитата:
Цитата alleclf
программа TestDisk не видит этот винт. »
|
- смеётесь? ;) что-то не так делаете.
|
MHDD диск проверьте на наличие дефектов поверхности.
|
Он же подключен адаптером через ИДЕ-ЮСБ, а вся система на САТЕ, прога увидела только сатовский винт.
|
Цитата:
Цитата alleclf
Он же подключен адаптером через ИДЕ-ЮСБ, а вся система на САТЕ, прога увидела только сатовский винт. »
|
- у меня OS установлена на SATA, подсоединены боксы с IDE->USB и SATA->USB адаптерами/контроллёрами, также подсоединены напрямую к МВ ещё несколько HDD-IDE/SATA. TestDisk видит все HDD, потому-что ему без разницы на каком контроллёре установлена система!
|
Цитата:
Цитата IgNat
- у меня OS установлена на SATA, подсоединены боксы с IDE->USB и SATA->USB адаптерами/контроллёрами, также подсоединены напрямую к МВ ещё несколько HDD-IDE/SATA. TestDisk видит все HDD, потому-что ему без разницы на каком контроллёре установлена система! »
|
так мож с винт вообще накрылся???
|
Откуда такое заключение?
Написано только, что "Повреждена основная таблица файлов".
|
Так почему тогда прога его не видит, я флешку втыкнул - увидела а вин нет!
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Написано только, что "Повреждена основная таблица файлов". »
|
- и тем более утверждено, что:
Цитата:
Цитата alleclf
Винт разбит на 2 логических диска, один работает нормально »
|
Цитата:
Цитата alleclf
так мож с винт вообще накрылся??? »
|
- чтобы в этом удостовериться или снять всякие подозрения необходимо просканировать проблемный HDD любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи, ;)
|
Я удалил все разделы и отформатировал весь винт. Форматирование до конца не дошло. Теперь система видит его вот так (см.скрин), и объем 1729 Гб (на самом деле 80)!!!
Никакому анализу не поддается, ни testdisk ни mhdd.
|
Сделайте зануление начала диска 1-2%
|
Цитата:
Цитата Tomset
Сделайте зануление начала диска 1-2% »
|
а как его сделать?
|
HDDScan.
Victoria,
MHDD.