Автозагрузка установки XP с винчестера
Есть ноутбук, туда надо установить Windows XP.
Установка с CD не подходит, нету. Установка с флэшки не подходит, ноут 2002 года, bios не поддерживает загрузку. Установка по сети не подходит, карточка не поддерживает PXE. Есть внешний корпус для винчестеров 2.5". Вставил туда винчестер с ноутбука, и подключил этот корпус к другому ноутбуку. Нужно на этот винт переместить дистрибутив Windows Xp, и сделать так,чтоб при загрузке с него, на старом ноуте запустился установщик. Как это можно сделать? |
А не проще на том винте развернуть образ готовой Винды, но без дров?
|
Цитата:
После выполнения winnt32.exe выключаем компьютер и возвращаем винт в ноут. Цитата:
|
спасибо Petya V4sechkin. Совет прямо по теме.
|
Отлично. Тажа беда. Щас буду пробовать. спасибо большое
|
Та же проблема! Только не могу вытащить винт из ноута (Roverbook Voyager CT5 L)! Реально не могу! Вроде всё открутил... Где-то внутри то ли склеено, то ли закручено... Но винду поставить надо!
Помогите! |
deftones, одолжи USB DVD-привод.
|
В биосе нет загрузки с usb.
Старый ноут. |
Вложений: 1
сделал так как рекомендовал Petya V4sechkin
сопировалось на хард метров 7 или 9.. не важно.. подключил к буку, снова начались обращения к сидирому, который файлы читает через один. в итоге ничего так и не вышло.. как скопировать все файлы на хард ??? help me please !!! делал так.. подключил хард во внешний бокс. на другом буке он определился как F: а сидиром в системе как E: открыл cmd и написал E:\I386\winnt32.exe /noreboot /syspart:F /tempdrive:F было еще пару вопросов и вписал номер регистрации... и тишина.. выручайте.. нашел где поставить чек чтоб копировалось все что надо для установки но теперь вываливается ошибка.. или харду конец или не знаю.. пробовал уже штук 5 дистрибутивов.. и даже образов.. во вложении то что мне пишет.. |
rodrigos
А, если так? Код:
|
сделал так как писал вчера..
скопировал все установочные файлы.. поставил диск в бук. начал вроде снова что то копировать.. короче с горем пополам поставил я Windows но системный диск не С а F и изменить буквы я не смог.. так что второй вариант мне не пришлось испытывать.. а так все будет копироваться на мой системный диск C ? и что будет после ? конец системе ? |
а если рабочая система под win64? что тогда делать? winnt32 он отказывается запускать...
|
Столкнулся с такой же проблемой, после прочтения выше написанного делал так:
Подключаем диск ноута через USB-Sata&IDE переходник. Разбиваем диск ноута на две раздела. На второй раздел записываем установочные файлы Windows XP. Отключаем в БИОСе основной диск компьютера от греха подальше. Подключаем загрузочную флешку или LiveCD. Грузимся с флешки или LiveCD. При этом получается первый раздел диска ноута "C:", второй - "D:" (что не принципиально), LiveCD или флешка обычно "X". Со второго раздела диска из папки D:\I386 запускаем из командной строки winnt32.exe /syspart:C: /tempdrive:C: (не помню, нужно или нет ставить двоеточие после имени диска). При установке в настройках выбираем "Выбрать диск установки" (?), (возможно, ни на что и не влияет). После выполнения "копирование файлов Windows" ставим диск на ноут и завершаем установку на ноуте. Возможно подобным образом можно поставить и другую Windows ситему. А именно Подключаем диск ноута через USB-Sata&IDE переходник Отключаем в БИОСе основной диск компьютера Грузимся с установочного диска ОС и устанавливаем систему на диск ноута После выполнения "Подготовки установки Windows" и перезагрузки, диск ставим в ноут. |
Время: 08:35. |
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-