![]() |
[решено] Корректировка "Меню загрузки"
Можно ли скорректировать "Меню загрузки", как в ХР, в "Блокноте"? Как?
У меня после 3-х попыток установки Win 7 после Win XP образовалось: "Старая ОС" и 3 строки "Windows 7". |
В командной строке с правами администратора выполните
Код:
bcdedit /enum all >c:\1.txt P.S. В блокноте изменить меню загрузки вы не сможете |
Цитата:
|
Цитата:
2. Винда 7 определяет себя как на С:, а "системную" ХР - на F:. Здесь я описал эту ситуацию: http://forum.oszone.net/thread-157528.html Поставил в команду F: вместо С:, но файла не нашёл. 3. Чтобы получить синтаксис, выполнил: bcdedit /?, но при этом на долю секунды на экране что-то появилось и пропало... почему, как зафиксить? Спасибо. |
Сначала запустите командную строку (как - по ссылке поста 2 ), а затем выполните команду. Вы расширение (*.txt) можете не увидеть, но файл "1" со значком блокнота найдете всегда.
Цитата:
|
okshef, спасибо.
Я всё так и делал: Пуск- Выполнить и по ncpa.cpl попадал в "Сетевые подключения". А по bcdedit /enum all >c(или f):\1.txt и bcdedit /? ничего не происходило... почему не вызывается bcdedit /? |
Цитата:
|
...cmd не запускал. Выполнил через cmd, приложил файл 1.txt, что дальше:)
|
flev45, уважаемый, потрачено 3 сообщения и больше суток времени, чтобы вы, проигнорировав первое сообщение, в котором сказано, что
Цитата:
Я это пишу не для того, чтобы вы обижались, но чтобы впредь были внимательны, тем более это важно для выполнения следующей серии команд. В командной строке выполните Код:
bcdedit /delete {b4f2f2c4-ce2a-11de-9a3c-d3fa0ea27c11} |
okshef, спасибо за помощь - всё получилось:)
ПС: вы извините меня за "дотошность", но для функции "Выполнить" любая строка является командной... а ниже - появлялась надпись: "Это задание будет выполнено с правами администратора". Буду знать, что "В командной строке с правами..." - это "выполнение под cmd":) |
Цитата:
|
вопрос по изменению меню загрузки с установленными Windows 7 и XP.
После восстановления загрузки Windows 7 ,в меню выбора О.С. ,появилась дополнительная надпись (восстановлено) т.е. "Windows 7 (восстановлено)". Как ее убрать и оставить только Windows 7 ? В xp за это отвечал boot.ini ? а в 7-ке не знаю какой файл редактировать в ручную. Есть подозрение на bootmgr , но чем его открыть ? |
pon4ik22, выполните то, что написано в сообщении 2
|
Вложений: 1
Цитата:
|
pon4ik22, выполните так же в командной строке с правами администратора
Код:
bcdedit /delete {f389b341-df0d-11de-8c42-89480174252c} Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спустя некоторое время нашел альтернативу консольной (BCDEdit) программу с графической оболочкой под названием VistaBootPRO
Описание:Графическая оболочка консольной утилиты BCDEdit, которая позволяет легко изменять настройки и представление меню загрузки Windows Vista и Windows 7. С помощью программы можно изменять порядок записей, редактировать, устанавливать дополнительные параметры в существующих загрузочных записях, создавать новые записи и удалять имеющиеся. сайт программы |
pon4ik22, альтернатив командной строке - масса: EasyBCD, VistaBootPro, даже наша программа MultiBoot в какой-то степени, вот еще DualBootPRO. Но... Прежде чем ими пользоваться, нужно хотя бы примерно знать, что происходит при нажатии той или иной кнопки.
|
Доброго времени суток! Надеюсь что я не промахнулся, и пишу по теме.
В общем проблема заключается в следующем, установил Компас 3d v10 SP2, для его "корректной работы" требовалось установить SetupReadyDriverPlus, который добавился к выбору системы при загрузке(системы 2 - Windows Vista и Windows 7). После его установки, время выбора стало не 30 секунд как раньше, а 3 секунды. После удаления Компас 3d v10 SP2 и SetupReadyDriverPlus, время выбора загрузки осталось 3 секунды. Вопрос, как увеличить время до 30 секунд, как было раньше? Полагаю что через boot.ini, но на диске С в Windows 7 я его не нашел. Подскажите пожалуйста. Спасибо. |
В командной строке с правами администратора
Код:
bcdedit /timout xx Или "Панель управления\Система и безопасность\Система - Дополнительные параметры - Загрузка и восстановление - отображать список операционных систем" |
Спасибо, все работает!
|
Время: 04:37. |
Время: 04:37.
© OSzone.net 2001-