Сброс температуры CPU
Мужики,выручайте,чтото непонятное твориться с компом - стал перегреваться кпу в последнее время,т.к. я выставил в биосе значение критической температуры в 60 градусов,то при достижении этой отметки следует немедленное выключение.не пойму,что могло произойти,вроде пасту недавно менял (кпт-8 .Кстати,какой у неё срок использования,может она уже просто того?Тюбик покупал примерно полтора года назад),радиатор стоит всё тот же,кулер вертиться исправно...Только мне кажеться надо б ему всё же прибавить оборотов.Пробовал вообще отключать контроль скорости,но звук становиться такой,что такое ощущение,что это пылесос а не комп.Полтора года компу,ничего не менял,в настройках биоса не копался,вот щас ломаю голову,где собака зарыта.
|
пасту правильно наносили надеюсь? :) кулер не запылен? а какая температура на холостых оборотах и какая при нагрузке?
|
Gold Dragon,
1. Полезная кнопка Правописание, отредактируйте свое сообщение, без обиды. 2. Выкл. потому что и выставлено в биос 60 град. 3. КТП-8 по консистенции должна быть примерно как солидол, такая? 4. Разгона нет? 5. Тогда нужно провести процедуру замены термопасты еще раз, заодно пыль почистить на радиаторе кулера, там она сбивается в плотный налет и пылесосом не выдувается. 6. Возможно клипса отщелкнулась, или кулер "встал" с перекосом. 7. Ну переодичности замены пасты 1 год нормально. |
Отопление включили, вот и стал перегреваться.
60° imho не настолько критичная температура, чтобы немедленно вырубать компьютер. |
Цитата:
Цитата:
|
Normal,
1. учту. 2. что выключить?В биосе и так выставлено. 3. по констинтенции она щас такая же как и во время покупки... 4. нет. 5. от пыли я комп буквально вылизываю каждый месяц (и не только комп).Пасту менял недавно,неделю назад. 6. всё на своём месте. 7. ок! Busla, в прошлом году же не было такого,да и комп на том же месте как и стоял,так и стоит. DVDshnik, конечно,пыль-главный враг не только чистоты!.. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gold Dragon, наверное раньше не мониторил ее просто, а она такая же и была раньше, а потом
Цитата:
|
Normal, не, я сразу после покупки компа выставил такое значение в 60 гр.,а напряжение почти соответствует заданным(чуть-чуть ниже,чем надо,скрин я выложу обязательно).
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
min - Ядро 1: 4% Ядро 2: 6% max - Ядро 1: 26% Ядро 2: 31% Вот примерно так колеблиться нагрузка на процессор. А вот список запущенных процессов |
с процессами... в лечение, а загрузки нет, значит не в этом дело.
|
Кстати,насколько верно утверждение,что касперский во время работы ос,на которой он стоит не может проверить папку system32,излюбленное место всякой дряни,вроде вирусов,руткитов и пр.?
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Normal, что ещё посоветуеш?А если дополнительный вентилятор подключить,но к блоку питания?Вентилятор не сгорит?И как если возможно подключить?
|
Есть специальные переходники для подключения вентиляторов к БП. А с чего бы ему сгореть, если там 12В и вентилятор на 12В? Только чёрные прповода друг с другом соединить. И красный вентиляторный провод соединить с жёлтым проводом БП.
|
DVDshnik, ну напряжение совпадает,а сила тока? :unsure:
кстати,судя по скрину,питание у меня нормальное?А то один ляпнул,что проц грееться изза состарившегося бп |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ref, понятно,короче зависит от мощности самого кулера...
|
Цитата:
Сделал полную проверку KIS 9.0.0736 (он же поддерживает se7en ?) -вроде пусто.Всё же подозреваю,что какой то процесс скрыт и выполняет своё дельце....отсюда вопрос-Process Explorer "видит" скрытые процессы? Я просто больше не нахожу причин греться процу. ПС:кстати,за неделю-две до перегревов,я снимал бп ,разбирал,чистил,всё аккуратно собрал и поставил обратно,ну я не думаю,что изза этого? |
У кого какие ещё идеи?Поделитись советом пожалуйста!
|
Время: 02:21. |
Время: 02:21.
© OSzone.net 2001-