Подвисает консоль
Недавно столкнулся с такой проблемой: настраиваю web сервер на OpenSuse 11.1. В какой-то момент стали происходить непонятные вещи.
А именно, периодически пропадает ssh соединение. Причём это не зависит от того, работаю я в данный момент в консоли или она просто простаивает. Кроме того, если некоторое время консоль простаивает, начинаются тормоза. Начинаю набирать команду, первый символ отображается, а следующий появляется лишь через 4-5 секунд. Т.е. как бы притормаживает. Например набираю команду "ifconfig" - появляется "i" и через 4 секунды дописывается "config". Что такое... никак не могу понять. Мне кажется эти подвисания связаны с прерыванием ssh соединения. Надеюсь получилось объяснить. :) Может кто-то помочь или подсказать что искать? |
нет ли конфликта ip адресов?
что логи сервера говорят? |
Цитата:
martian source 195.223.3.255 from 195.223.3.104, on dev eth0 ll header: ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:07:e9:04:2b:60:08:00 martian source 195.223.3.255 from 195.223.3.104, on dev eth0 ll header: ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:07:e9:04:2b:60:08:00 появляются практически каждые 1-2 секунды. Поискал информацию об этих "марсианских источниках", но пока не нашёл как это устранять и главное, почему они появляются. И вот, что сейчас заметил, на интерфейсе eth0 у меня внутренний IP адрес 192.168.0.19, а не внешний 195.223.3.104. Может быть тут и есть проблема? Но почему появился этот конфликт? |
Возможно вас атакуют с какого-то итальянского ip.
Заблокируйте его как вариант. |
dns/hosts не настроены, к гадалке не ходи.
а ну ещё может быть арп флуд, если через жопу сеть сделана, то есть в одном физическом сегменте две разные подсетки. |
Спасибо за ответы!
С подвисаниями консоли справился. Действительно дело было в конфликте сетевых интерфейсов. Решил проблему тем, что все IP адреса повесил на один сетевой интерфейс. До тех пор пока не разберусь, почему они конфликтуют. |
Время: 07:47. |
Время: 07:47.
© OSzone.net 2001-