На XP Pro видны не все общие папки
Установил на компе с XP Pro общий доступ и расшарил папку Mail в корне диска C, разрешив с папкой все действия. Модель доступа - обычная. В результате с другого компа с XP Pro видны на первом компе папки Mail и Общие документы, только в папку Общие документы он пускает, а в папку Mail - нет, пишет "Отказано в доступе. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору". Разрешения на группы пользователей совершенно одинаковые. Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть дело? Спасибо.
|
Цитата:
|
Там написано:
Цитата:
И еще вопрос: это нормально, что в "Общие документы" пускается даже пользователь, которого нет в списке пользователей, хотя модель доступа не гостевая? |
Цитата:
Дополнительно смотрите разрешения NTFS (на папках правой кнопкой мыши -> вкладка Безопасность). Цитата:
|
Вроде бы всё сделал по написанному: пользователь с именем подключающегося пользователя есть, доступ разрешен всем, в отказе в доступе пользователя нет. Плюнул, включил гостевой доступ, Гость включен, пароля на нём нет. И всё равно, папка "Общие документы" пускает, папка Mail - фигушки. Вот только я еще не нашел вот это:
Цитата:
|
Цитата:
|
sasha-lav, файловая система, случаем, не FAT32? Тогда о закладке "Безопасность" стОит забыть.
|
Цитата:
Вкладку "Безопасность" нашел, везде стоит полный доступ, кроме Создателя-владельца. Тем не менее всё по прежнему. Может, есть еще какие идеи? |
sasha-lav, Гость должен быть убран из запрета доступа по сети и внесён в разрешение на доступ по сети.
|
Отказ в доступе стоит у Администратора и SUPPORT_388945a0, доступ стоит у групп Все, Администраторы, Пользователи, Опытные пользователи, Операторы архива. Делал по написанному в "Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети"
Цитата:
Сейчас уже посмотрел, что у меня стоит модель совместного доступа сейчас обычная, а не гостевая, как я ставил ранее. Тем не менее, включение Гостя в "Доступ к компьютеру по сети" помогло. Чудеса, да и только!:-) |
Время: 19:59. |
Время: 19:59.
© OSzone.net 2001-