Привет !
Есть проблема - специально для домашнего роутера была куплена плата Intel *D810EMO (s370, IDE, video, USB, PS/2 - нет, флоппика - нет!!!). Хотелось поставить FreebSD - но никак не получется поставить ось - сразу после загрузки абсолютно не работает клавиатура, подключенная через переобразователь USB-->2 x PS/2 к USB порту платы. Ничего выбрать в опциях загрузки, естественно, нельзя... :-( Клавиатура в BOIS - работает. Пробовал ставить Slackware 9.1 - абсолютно все без проблем, в инсталляторе клавиатура работает отлично. Как все-таки поставить FreeBSD на эту материнку ? Какие идеи ? Пробовал FreeBSD 5.2.1, 4.9 Спасибо |
Почитал документацию на плату.... Кроме проверки настроек BIOS - ничего придумать не могу....
Поставь USB Legacy support в Enable. Plug and play OS по дефолту стоит OFF - поставь ON |
;-)))) С этим я уже наигрался ... :-(((
Буду ставить FreeBSD на другом компе, руками править /etc/rc.conf на предмет "подключения" USB клавы как /dev/kbd0 ... и переносить винт на эту плату ... Может удастся поднять сеть - тогда, как я надеюсь, удаленно сделаю все, что нужно ... Спасибо Добавлено: .. а плата - хороша ... Как раз для роуьера - самое оно ! ;-)) |
Цитата:
|
Напрямую ps/2 клавиатура работает или нет на этой материнке - НЕ ЗНАЮ - на плате не ps/2 разъемов ВООБЩЕ !
Собственно клавиатура - работает, проверерено 100% Для справки: с этим переобразователем USB-->2 x PS/2 ПРЕКРАСНО работает установка с нуля, например, Linux Slackware 9.1 - все абсолютно без проблем. После установки можно выбрать в меню lilo вариант загрузки (ядро, например, ввести параметры загрузки). И далее - все нормально... А вот в FreeBSD ну никак ... Более того, клавиатура УЖЕ не работает в Boot Manager FreeBSD (для выбора варианта загрузки), хотя в BOISе - все нормально. Танцы с бубном (установка на другом компе, перенос винта на эту материнку, различные варианты загрузки модулей USB - не помогли) Короче, облом ... Почитал баги - подобная проблема уже имеет место года полтора - от разработчиков никакой реакции. Один выход напрашивается - linux ... Жаль, конечно ... |
Кажется, сдвинулось дело с мертвой точки ...
Пересобрал ядро - с отключенным uhci Вроде заработало в принципе ... :-)) Добавлено: ... и то, заработало только после полной загрузки системы (т.е. логин можно сделать) ... |
А вот и не получилось ... :-(((((
|
Может, попробовать без переходника usb-клавиатуру.
|
Вопрос снят - плата поменяна на подобную, но с PS/2 разъемами ...
Спасибо откликнувшимся ! |
Тоже решение вопроса. :)
|
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-