выбрать свич для школьной сети
Привет всем!
Проектирую сеть для вечерней школы. На входе адсл модем (модель не помню. однопортовый). Соединяется со шлюзом. Возможно будет фрибсд или гентоо. От шлюза патчкорд идет в свич. К свичу подключены остальные р/с. Примерно их будет 8. Возможно подключат компютерный класс (максимум еще 8). Ну собственно вопрос в том, какой свич выбрать? в магазинах одна шняга, типа d-link des 1016. Бюджета как такового нет. Хотелось бы что-нибудь подешевле и по надежнее. Вот. У кого какие мысли?
Спасибо за внимание. :)
|
Angry Demon |
16-11-2009 12:32 1271668 |
Цитата:
Цитата leonty
в магазинах одна шняга, типа d-link des 1016
|
Отличная рабочая лошадь. В чём, уважаемый автор, выражается "шняжность" этого устройства? Видимо, в невысокой цене?
Цитата:
Цитата leonty
Хотелось бы что-нибудь подешевле и по надежнее.
|
Конечно, управляемую Cisco за $10. :)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Отличная рабочая лошадь. В чём, уважаемый автор, выражается "шняжность" этого устройства? Видимо, в невысокой цене? »
|
Как-то не везет мне с ними. У последней купленной мною модели (но это не первый случай), через неделю пракически одновременно вылетели 3 порта. Хотя есть точные копии, которые работают уже несколько лет. Возможно был несколько резок в своих заявлениях. Исправлюсь. :)
Я так понимаю, Вы рекомендуете именно D-link ?
|
Angry Demon |
16-11-2009 15:26 1271720 |
Цитата:
Цитата leonty
Я так понимаю, Вы рекомендуете именно D-link ?
|
Если речь идёт об этой модели, то да. Металлический корпус = хорошее охлаждение + некоторая ударопрочность. Ничего плохого не могу сказать про эту модель. На моей памяти только один такой вышел из строя во время грозы, ремонт встроенного БП.
|
Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-