Не определяеться полностью память
Ситуация такая недавно (вчера) купил купил планку памяти hynix ddr2 pc6400 2gb , в компе стоит kingston ddr2 ps6400 2gb и вот самое интересное не определяеться полностью память должно вродебы быть 4Гб а на самом деле 3264М причем в биосе total memory определяеться как 4096М а при выходе из биоса при проверке памяти пишет что 3264М подскажите ктонить чтонить?
данные компа мать Asroc G31M-GS проц Intel celeron E1500 разогнанный до 2.8 Ггц да и биос перепрошил с 1.4 на 1.6 чего то там но вроде тока добавилась что можно в биос зайти не с F2 а еще и с кнопочки Delete :) сбрасывать настройки биоса пробовал не помогло. вот фотки интересные с биоса и с при загрузке |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
чипсет: - Северный мост: Intel® G31 - Южный мост: Intel® ICH7 память: - Двухканальный память DDR2 - 2 х DDR2 DIMM - Поддержка DDR2 800/667 non-ECC, не буферизованная - Максимальный объем памяти: 8 ГБ* *При работе под Windows® XP и Vista™ компьютер сможет определить только 4 ГБ памяти. Это связано с ограничениями операционных систем. При работе под Windows® XP 64-bit и Vista™ 64-bit в паре с 64-битным процессором система определит всю установленную память. но и то в описании опять оси хотя в оси у меня и не определяет тоже 4 гб (стоит хр 64 & gentoo 64) вопрос про рисунок №2 в моем первом посте если полезно будет вот ссылочка на матьОписание матери полное |
Keper случай тот самый, у ТС в биосе как раз всё видится, и у чипсета G31 ограничение по памяти как раз 4 гб
UPD пересмотрел картинки, был неправ. ну походу глюк биоса. не могу ничего ещё придумать. может SPD у планок разные, что к глюку и приводит guxjloqpoc, попробуйте включить систему с каждой из планок отдельно, посмотрите SPD например в CPU-Z. если тайминги не совпадают, то скорее всего в этом и причина глюка. |
guxjloqpoc, а ничего, что чипсет поддерживает только 4 ГБ?
http://www.intel.com/products/deskto...1-overview.htm vadblm, где же там видится? Можно ткнуть во второй фоте? Или полагаете, что на первом фото показывается не всего лишь объём установленной физической, а не доступной памяти? Да и ограничение тут "железное", при чём тут операционки? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALL, А никто не заметил, что системная плата G31M-GS? Она имеет встроенный видеоадаптер, которому тоже нужна память. :)
|
Цитата:
|
может на видео ушло не все с "потеряного" но что-то всетаки ушло, а остальное просто неможет "распознать" чипсет
|
не видяха такто вроде отключена а вроде и нет хз её поймеш пришлось ставить что у меня pci express разрешать что-то там и только тогда он у меня увидел 4гб
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТКЛИКИ :) |
Время: 12:51. |
Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-