Копирование системных файлов через bat
Добрый день уважаемые форумчане. Как скопировать файлы с заменой в ситемные папки Windows. Конкретно интересует папка %WINDIR%/ehome в Windows . Как я понимаю надо забрать у system права на Администратора. Делал с помощью cacls и subinacl не помогает ... В безопасном режиме все ок копируеться ,но задача сделать это в обычном режиме при первом запуске с помощью батника. Ось Windows XP PRO rus с интегрированным eng медиацентром .В %WINDIR%/ehome хочу закинуть локализированые файлы для Медиацентра. при копировании ошибка: Не возможно выполнить операцию с открытой пользователем сопоставленной секцией.
|
Вложений: 1
Скачал скрипт REPLACER(в аттаче) для замены системных файлов. Методом Drag'n'Drop все работает отлично. Для автоматизации замены группы системных файлов автор предлагает использует скрипт , пример в readme. Делаю все как в примере , пишет ошибку system files not found. Подскажите, что делаю неправильно , 2 недели бьюсь уже...
Пример моего скрипта: Код:
;; ReplacerScript |
Попробуйте пользовать PendMoves and MoveFile.
|
Цитата:
|
Правильно пишет. Реальная замена происходит в момент загрузки. Т.е. требуется перезагрузить машину.
Попробуйте прочесть описание по-русски: Программы PendMoves и MoveFile, может будет понятнее. |
В том то и дело что замена не происходит послеперезагрузки
Код:
movefile "c:\MCE\ehres.dll" "%windir%\ehome" |
savvato, а в %windir%\system32\dllcache меняете?
|
нет, а надо и на что проводить замену?
|
Если оригинальный файл наличествует и в «%systemroot%\system32\dllcache», то надо. Иначе новый файл будет заменён на оригинальную копию из кэша.
Это часть так называемого Windows File Protection (Troubleshooting Tools and Strategies). Очень много упоминаний об этом механизме есть в теме про автоматическую установку, в частности, про аддоны. P.S. У меня не «Windows Media Center Edition», потому упомянутые Вами файлы попросту отсутствуют. Посему ничего более определённого сказать, увы, не могу. P.P.S. Судя по "\system32\dllcache\ehres.dll" - Поиск в Google — надо. |
Спасибо всем кто отписался, разобрался во всем сам. Все сделал с помощью replaser. Скачал с сайта разработчика pre-release version прогаммы, в скрипте надо указать путь к системным файлам и путь к локализированным. Пример
Код:
;; ReplacerScript P.S. Способ предложенный уважаемыми форумчанами с помощью movefile для Windows с MCE работать отказался, в %windir%\system32\dllcache замену делал. |
Цитата:
|
Привет!
1.Качаешь с сайта разработчиков Pre reliz версию программы.http://www3.telus.net/_/replacer/ 2.Создаешь скрипт через блокнот, потом сохраняеш его без расширения(просто имя файла без расширения *.exe, *.txt и т. п.) пример( в скобках мои коменты),: ;; ReplacerScript (обязательное поле) %windir%\ehome\ehres.dll(путь к заменяемому ситемному файлу),%windir%\RUSMCE\ehres.dll(путь к файлу который заменяет системный файл) Вот так должно быть ;; ReplacerScript %windir%\ehome\ehres.dll,%windir%\RUSMCE\ehres.dll 3. создаешь батник который запускает replacer replaser.exe /имя твоего скрипта например: replacer.exe /zamena Скрипт должден лежать в одной папке с реплесером. вроде все, нажатий мышки всего одно - запустить батник, а если через GuiRunOnce то вообще не надо |
под windows 10 это не работает.
|
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-