Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   DVD проигрыватель не поддерживает формат AVI. Как убрать красный цвет ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=156904)

a715 13-11-2009 09:09 1269054

DVD проигрыватель не поддерживает формат AVI. Как убрать красный цвет ?

У меня DVD проигрыватель Vitek VT4075SR. Я все диски с фильмами покупаю в магазине и никаких проблем.
А неделю назад скачал несколько фильмов из Интернета в формате AVI. Vitek их показывает, но лица у всех
киногероев красные. Как выяснилось (на сайте www.vitek-aus.com) этот Vitek не поддерживает AVI.

Приходится делать перекодировку AVI в DVD. Но это долго.

Может есть вариант проще, чтобы избавится от красных лиц ? Если есть - подскажите какой.

DJ Mogarych 13-11-2009 10:16 1269097

Этот Vitek поддерживает AVI (если быть точным, MPEG-4). Если бы он не поддерживал, то вообще бы не показывал тогда.

Красные только лица? Остальные цвета нормальные?
Качали из одного источника? Другие фильмы пробовали, скачанные из других мест?
На компьютере так же, или всё нормально?

Самый простой вариант избавления от красных лиц -- включение чёрно-белого режима. Или этот конкретный фильм можно и с красными лицами посмотреть. Другие фильмы должны вполне нормально идти.

Проверьте настройки в телевизоре и в плеере, когда AVI проигрывается.

Ради интереса, пришлите отчёт программы MediaInfo о файлах с красными лицами (в текстовом формате).

a715 13-11-2009 13:49 1269280

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Красные только лица? Остальные цвета нормальные?
Качали из одного источника? Другие фильмы пробовали, скачанные из других мест?
На компьютере так же, или всё нормально? »

Я наверно неправильно выразился.
Красные не только лица, красное всё что по цвету лица. Остальные цвета нормальные.
Качал из разных источников. Другие фильмы и (мультфильмы) тоже краснеют.
На компьютерах всё нормально показывает.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Проверьте настройки в телевизоре и в плеере. »

Краснота на телевизоре убирается регулировкой с пульта, но я бы сказал, цвета в этом случае
становятся как бы неидеальными.

Какие настройки телевизора проверить ?
Какие настройки плеера проверить ?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
пришлите отчёт программы MediaInfo о файлах с красными лицами (в текстовом формате). »

Я первый раз этим занялся, если можно объясните, что за программа, если её надо
специально устанавливать, то где скачать и как получить отчёт ?

DJ Mogarych 13-11-2009 14:17 1269305

Цитата:

Цитата a715
Какие настройки телевизора проверить ?
Какие настройки плеера проверить ? »

Как телевизор подключен к плееру? Какими проводами, правильно ли, какой тип подключения? Настройки цветности посмотрите везде, вообще по настройкам пройдите, мало ли, там что-нибудь понакручено...
Цитата:

Цитата a715
что за программа, если её надо
специально устанавливать, то где скачать и как получить отчёт ? »

Запрос в Google: MediaInfo.
Первая ссылка.
Но это в общем уже не нужно, так как у вас проблема со всеми файлами.

a715 13-11-2009 18:00 1269515

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Как телевизор подключен к плееру? Какими проводами, правильно ли, какой тип подключения? Настройки цветности посмотрите везде, вообще по настройкам пройдите, мало ли, там что-нибудь понакручено »

Честно говоря, терминов не знаю, объясню завтра.

Цитата:

Цитата a715
Какие настройки плеера проверить ? »

Объясните если можно это. Я думаю, если все форматы показывает нормально,
то может что поменять в настройках плеера ?

woldemarok 13-11-2009 21:18 1269667

Возможно плеер у вас отдаёт телевизору сигнал
в системе NTSC там как раз есть такая фишка как оттенок цвета
стоит поискать настройки оттенка цвета NTSC
а ещё лучше переключить (если возможно) плеер в стандарт PAL

DJ Mogarych 13-11-2009 22:00 1269706

Я думал о системе цветности, но не написал этого, потому что на моей практике несовпадение систем цветности приводило к тому, что изображение было чёрно-белым. А в данном случае цвет есть, но искажённый. Сейчас все телевизоры умные пошли, и определяют систему цветности автоматически.

Хотя... проверка не верка. :)

TDK 14-11-2009 00:12 1269787

a715, Вопрос такой... в данное время у вас все DVD-диски через DVD-проигрыватель на телевизоре корректно проигрываются? Я имею ввиду вопроизведение дисков, цветопередача изображения которых на данном телевизоре до данной проблемы была корректна? Почему спросил... просто возможно у вас телевизор выходит из строя, выходит из строя блок цветности, как это раньше принято было называть. Как раз, при его некорректной работе и наблюдалась чрезмерная цветопередача в красных тонах. Ну или, как указано было выше, пробуйте оперировать системными настройками цветности, в т. ч. не только на телевизоре но и на DVD - проигрывателе.

a715 16-11-2009 09:26 1271535

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Как телевизор подключен к плееру? Какими проводами, правильно ли, какой тип подключения? Настройки цветности посмотрите везде, вообще по настройкам пройдите, мало ли, там что-нибудь понакручено » »

Провод из трёх жил. Красная, белая, жёлтая. К телевизору подключал их по цвету. К видику -
красный к разъёму FR, жёлтый к Video, белый к FL.

Цитата:

Цитата TDK
Вопрос такой... в данное время у вас все DVD-диски через DVD-проигрыватель на телевизоре корректно проигрываются? »

Почти все нормально. Кроме моих, в формате AVI, было примерно два с проблемой красного цвета.

Цитата:

Цитата woldemarok
а ещё лучше переключить (если возможно) плеер в стандарт PAL »

Как это делать ? Вроде никакого тумблера на видике нет ? Это пультом делается ?

DJ Mogarych 16-11-2009 09:52 1271556

Цитата:

Цитата a715
красный к разъёму FR, жёлтый к Video, белый к FL »

Ясно. Подключено правильно -- видео композит + аудио стерео.
Может быть, что на провод идут наводки (сигнал-то аналоговый), и цвет искажается.
По-другому нет ли возможности подключить? Например, через S-Video или через компонентный? Или попробовать другой видеокабель потолще?

a715 16-11-2009 10:57 1271606

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
По-другому нет ли возможности подключить? Например, через S-Video или через компонентный? »

На S-video на телевизоре нет разъёма. Если можно, объясните пожалуйста, что такое "компонентный" ?

DJ Mogarych 16-11-2009 11:59 1271636

Компонентный -- это способ подключения, когда видеосигнал передаётся не одним кабелем, как композитный, а тремя (красный-синий-зелёный, если правильно помню маркировку). В вашем плеере есть такой выход. Посмотрите в телевизоре.

a715 16-11-2009 12:35 1271670

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В вашем плеере есть такой выход. Посмотрите в телевизоре. »

Понял, посмотрю.

dascon 16-11-2009 13:43 1271698

a715, стоит поискать обновленную или альтернативную прошивку для Vitek VT4075SR.

Время: 04:28.

Время: 04:28.
© OSzone.net 2001-