![]() |
Непонятная инициатива президента Медведева о часовых поясах
Огорошила меня вчерашняя речь гаранта Конституции. Конечно, не хватило терпения внимать всё время, хоть и с закрытыми глазами, как делали некоторые из присутствововших в Кремле. Ну, Создатель им судья... Речь не об этом.
Но вот совершенно не понятна идея (прилагательные опущу) уменьшить числа часовых поясов в России, где этих часовых поясов вроде аж 11. Если кто не помнит, то до великой революции в Петербург и Москва находились в разных часовых поясах согласно географическому расположению. Но во времена товарища сталина весь советский народ в едином порыве сокрушил буржуазные часовые пояса, и Ленинград, и Казань, и другие области оказались в одном часовом поясе с Москвой. Ничего особенно хорошего из этого не вышло. Также непонятна инициатива от отмены летнего / зимнего времени. Подавляющее число государств с выгодой переходит на летнее время, но у нас особенная гордость... Мы не будем со всеми в ногу идти... В общем, грустно это. |
DVDshnik,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с летним временем еще можно согласиться, но с часовыми поясами - это шиза не вполне понятна...
1. сократить за счет укрупнения существующих ЧП - тогда уже будут 3(2)-часовые пояса получается (например, от Калининграда до поволжья один пояс, а следующий (урало-сибирский пояс будет сразу +3 часа без промежутков)... И вот будут радоваться жители пограничных городов и деревень, переходя часовой пояс сразу на 3 часа... 2. укрупнить часовые пояса, т.е. с Владиком сайчас +9, а будет +5 (например). Но как бы солнцу то не прикажешь, когда подыматься :) , да и с Китаем торговать неудобно.... Думаю, что жителей дальнего востока такая перспектива не особо радует. |
DVDshnik,
Примитивный способ отвлечь людей от реальных проблем. А настоящие проблемы здесь: Майор Дымовский http://www.youtube.com/watch?v=2dJkMLxvulw Дымовский Евсеев http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc Прокурор Чекалин http://www.youtube.com/watch?v=fIhzedSV9GU |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимнее и летнее время надо отменить. Может, это и выгодно государству, но плохо влияет на здоровье людей — ссылка первая, ссылка вторая.
А послание президента — это просто красивая трепотня в духе советского агитпропа. Вперёд, даёшь, ура, к победе популизма. Лично я уже перестал всерьёз воспринимать все эти речи, призывы и статьи. Тонна слов, бумаг и эфирного времени на крупицу смысла. Забавная статья на Софтодроме. |
Цитата:
|
Конечно, у милиционера нет опыта выступлений перед камерой. И очевидно, что текст выступления он заранее не заготавливал (а надо было бы). Это не президент с зычным железным голосом и свободными манерами перед любой аудиторией. Вряд ли кто-то из присутствующих сможет гладко говорить на камеру без подготовки.
Всё-таки, изначально подразумевается, что человек — любой — разумен. А психом объявлять — это что-то из советского времени повеяло. Того, кто говорит неудобные вещи, всегда удобно объявить психом. Всем известные вещи... Да. К сожалению, всем известные вещи как раз никто и не знает, или не хочет знать. А если знает, то не хочет решать. Или не знает, как решать. Авось само как-нибудь решится, а? Не могу поручиться за г-на Дымовского, но впечатление от его выступления не может быть окончательным выводом о его психическом состоянии. Конечно, Медведев в своём спаслании никаких острых тем не касался. Один елей и благорастворение воздухов. Зачем пугать почтенную аудиторию, оскорблять их нежные уши всякими гадостями... Нанотехнологии, широкополосный интернет — вот куда надо основные усилия приложить. |
А вот и первые шутки :gigi:
Цитата:
|
Меня интересует, итоги за предыдущий период были или я пропустил?
Впечатления? По-моему когда-то что-то подобное было. И в ладоши хлопали и конспектировали. А главное: Догоним и перегоним. А в обще, дай бог, чтобы все намеченное осуществилось. Что касается перехода на зимнее (летнее) время, мне кажется, что во многих регионах это бестолковая дань моде. Особенно у нас. Не вижу толка с того, что в светлое время люди спят (утром 0,5-1,5 часа), а в темное время (вечером) находятся в активном состоянии: работа (1-2 часа), транспорт, магазины, домашние дела, ТВ. Получается, что 0.5-1,0 час светлого времени не используется. Где экономия? Правда по Москве картина лучше. Цитата:
Представляешь, отработал минут 400 и впереди долгожданный обед. |
Заняться больше нечем, корупции спасибо (
Ага, через 2 Р |
Цитата:
Президент сказал: падение российской экономики в кризисный год оказалось глубже, чем предполагали, и серьёзней чем в других странах. По-прежнему эксплуатируются мощности, созданные ещё в советский период, а они на грани. Госкорпорации, созданные правительством, в том числе и «Нанотехнологии», оказались неэффективными, все деньги ушли на аппарат и подлежат реформированию. |
|
Цитата:
Наверно большинство из нас интересует, что говорилось год назад и что не выполнено (или выполнено). |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы милиционеров держать в уздечке их провоцируют, подставляют и не обьязательно служба внутренней безопасности. Это не так тяжело, учитывая, что жить на честную зарплату практически невозможно. |
Sham, цитату (в сообщении #18) вы привели так, будто я высказался о неадекватности майора, протестую, я так не говорил :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, надо понимать, что сотрудник - удачливый карьерист никогда против системы не попрет, нет достаточной мотивации. Достаточная мотивация - это серьезные личные обиды, желание отомстить. У Дымовского такая мотивация есть, но если те факты, которыми он располагает, имеют место быть, то он поступает совершенно правильно, и это заслуживает поддержки. |
Цитата:
Дополнение: любой перевод стрелок для граждан - мало того что бьет по их собственному карману, так еще и на здоровье отражается. Поэтому я искренне сочуствую гражданам, которые "обеими руками за" перевод стрелок. Ибо не ведают, что творят. |
Про переход на летнее время в Казахстане решили молча и тихо ещё лет 7 назад (а может и больше). Перестали переходить и всё.
Часовые пояса не тронули. Вышел другой казус. При развале СССР немного пострадало телевидение. Я живу часом позже Алма-аты а теперь и Астаны. При СССР нам вещала Орбита 4 Восток ЦТ. При развале (наверно с экономической точки зрения) этот канал вещания перестал существовать и нас перевели на обще Казахстанское вещание. Всё бы ничего, вот только Новый год наступает на 1 час раньше. Куранты ОРТ показывают в 23.00. Первый год (12 или 13 лет назад) мы не поняли, а потом записывали поздравление и бой Курантов на видео магнитофон. В принципе уже привыкли, с появлением массового спутниково телевидения проблема тоже решилась - всегда можно поймать Куранты к 24.00 как положено. Обидно не это. За молодежь обидно. За это время у многих молодых людей сложилось мнение что Новый год наступает в 23.00. Именно везде в Казахстане одновременно. Я не понимаю чему их в школе учат. |
Цитата:
Переводу стрелок на летнее время уже сотня лет как-никак. В СССР перевод стрелок на час вперёд был законодательно введён деккретом совнаркома примерно в 1930 году, и время было не поясное, а декретное, то бишь летнее круглогодично. По поводу отражения на здововье - чушь. Принято считать, что здововый человеческий организм отрабатывает слвиг времени на час в течение всего лишь суток. Пять копеек про себя: с месячного возраста по настоящее времы по два, а то и четыре раза в году приходится перемещаться на два, а теперь и три часа по часовым поясам. Привык, однако. Так что перевод времени только на час -тьфу... |
Цитата:
Цитата:
Вне зависимости от того, вредно это или не очень, ничего хорошего в переводе стрелок нет. Это неудобно и неприятно, особенно переходить на "летнее" время. Но в любом случае, всё в руках нашего дуумвирата. Если отменят этот переход, я буду только рад. |
Этот дуумвират не помнит даже, что раньше предлагал.
То сначала обычные электролампочки запрещают якобы для экономии электроэнергии. То будут запрещать переход на летнее время, предназначенный исключительно для экономии этой же самой электроэнергии. |
Ну, правильно. Лампочки накаливания отменяют якобы для экономии энергии (причём отменяют пока только лампочки больше ста ватт, меньше ста никто не трогает), а неперевод часов -- это для удобства людей. Не всё ж энергию-то экономить. Как раз и получается баланс.
|
Ни, запрещены фактически будут все лампочки накаливания, даже 15 ваттные Вредны - и точка. Не сразу только. Перестанут их производить всего-навсего.
А баланс какой-то кривобокий выходит. При этом до очередных выборов ещё далеко. Возможно, заранее подготовка электората начинается. Массовая промывка мозгов. Кстати, любимые Вами врачи всем мозги уже задурили свинячим гриппом. Массовый психоз во всемирном масштабе - сильнейшая вещь. Возможно, от страха уже больше смертей произошло, чем непосредственно от вируса. |
Цитата:
Цитата:
Очередной свинский грипп: мифы и реалии Про эффективность афлубина Ещё про грипп Очередное успокоительное для хрю-гриппа и, напоследок статья Евгения Комаровского "Свиной грипп как зеркало, в котором видно всё". |
Интересно, но увы, и ах, поставленные добрыми людьми на работе фильтры не дают прочитать ни одной из перечисленных статей...
А по поводу смены часовых поясов по теме напрашивается простое решение: объявить всю страну одним часовым поясом со средним временем, красноярским, например. Только вряд ли такое решение всем понравится. Хотя если рассматривать якобы имеющуюся проблему управления огромной страной из-за большого числа часовых поясов, то такое решение очевидно. |
Цитата:
Цитата:
|
Cтранным решением это будет Поскольку точно существует, например, такое понятие как среднеевропейское время, и кому это необходимо, тот этим временем и пользуется.
А попытки сдвинуть время относительно поясного часа так на три примерно ни к чему хорошему не приведут. Возрастёт, причём резко, энергопотребление по стране, да и самочувствие граждан не улучшится. Могут начать роптать. Хотя поначалу с огромным энтузиазмом поддержат это начинание. |
Цитата:
|
Время: 18:39. |
Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-