Настройка общего доступа к Интернету на 2 компьютерах
Посоветуйте мне как правильно настроить выход в интернет через другой компьютер используя волоконно оптическое соединение.
У меня на первом компьютере установлено две сетевые карты, а второй – ноут, тоже с сетевой картой. Я обьединил две сетевые карты в сетевой мост, протокол интернета (TCP/IP) установил автоматически. Создал подключение к интернету. Подключение к интернету сделал общедоступным. На ноуте Протокол интернета (TCP/IP) установил автоматически. После установки параметров на ноуте и ПК заработала сетка. Есть доступ к файлам на обоих компьтерах и есть доступ к сетевым ресурсам, которые предоставляет провайдер (и на ПК и на ноуте ). Дальше я на ноуте создал аналогичное подключение к интернету. При подключении к интернету оба компьютера подключаются, но заходит в интернет только тот комп., который подключается первым. На втором тоже есть подключение, пингуются все сайты, но страницы не открываются. Помогите рештить проблемку. |
модем диал-ап, или АДСЛ?
|
У меня подключение производится напрямую через витую пару без дополнительных модемов (VPN-соединение).
|
atray, приведите результаты выполнения в командной строке с обоих компов:
Код:
ipconfig /all Цитата:
Настройка NAT в Windows |
Роутер спасет ситуацию, одновременно 2 подключения по одной учетке при данных условиях железа не может быть - такова особенность VPN соединения.
|
у меня было такое. Условные обозначения:
1К-сетевуха на которую идёт главный интернет-кабель 2К-сетевуха с которой идёт сеть на Ноут 1Н-сетевуха на которую идёт кабель от компа. Итак приступим: 1К настройки стандртные, делаешь сетвой мост с 2К (описываю так как делать надо всё заново, а то вы там чего-то накуралесили) 2К- Настройки: IP-192.168.0.1 Маска - автоматически определится Шлюз- забей IP 1К это дополнение к мосту лично у меня так сработало 1Н настройкиЖ IP-192.168.0.2 Маска - автоматически определится Шлюз- забей IP 2К В роде всё, у меня так работало, но потом я купил роутер :) |
Спасибо. Сейчас у меня нет возможности проверить настройки. Попробую настроить вечером.
|
DreDo, у меня на 1К выставляется автоматический IP для доступа к сетевым ресурсам провайдера. Если на 1К выставить вручную IP, тогда подключение к интернету становиться невозможным. При создании сетевого моста нет возможности изменять IP на сетевых картах, а только в настройках сетевого моста.
|
atray, у вас же непрямое оптоволокно, судя по всему, соединение с првайдером у вас настраивается по протоколу PPPoE, а потому самое простое решение (без организации сетевого моста) - "Общий доступ к подключению Интернета". Конечно, если при этом не нужно вводить каких-нибудь ограничений или необходимости учета трафика на компьютерах. Но судя по описанию вам это не нужно и ICS вполне подойдет - просто и надежно.
|
Я пробовал настроить ICS подключение, но так у второго комп. (ноут) нет доступа к сетевым ресурсам провайдера, а при подключении к интернету, на ноуте видно подключение со скоростью 12 Мб/с, но страници не открываются.
|
Вложений: 2
Petya V4sechkin, вот что я получил при проверке ipconfig/all.
На снимках на первом комп. (ipconfig_1) интернет есть и есть локайльная сеть провайдера, а на ноуте (ipconfig_2) доступна локальная сеть провайдера, но страницы на другие сайты не открываются. |
При настройке NAT в Windows XP Professional, получил доступ к интернету на двух компьютерах, но только тогда, когда на первом (сервер) подключен интернет. Но это еще терпимо. Только вот теперь нет на втором комп. доступа к локальным ресурсам провайдера. Посоветуйте, как подключить еще и ноут к локальной сети провайдера (без создания сетевого моста не получается((((
|
Цитата:
Цитата:
Пока единственная идея: вернуть все, как было (убрать NAT/ICS, сделать мост), на первом компе поставить какой-нибудь HTTP-прокси типа HandyCache (в настройках задать, чтобы доступ к нему имели только ваши компы). |
Petya V4sechkin, если сделать сетевой мост, как тогда необходимо настроить програму для раздачи интернета (еще никогда не работал с прокси).
"Чтобы браузер смог выходить в Интернет через HandyCache, вам необходимо в настройках браузера прописать прокси-сервер HandyCache" - это необходимо прописывать на первом и на втором комп.? |
Цитата:
|
Пробовал использовать программу HandyCache, но там необходимо присваивать сетевому мосту ip-адрес для того, что бы ноут смог подключиться к интернету. Для подключения к интернету 1 компьютера сетевой мост дожен автоматически получать IP. Подскажите, какую в таком случаие можно использовать программу?
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, возможно я что то не правильно настроил, но по имени он не подключается. Если есть возможность, напиши как правильно настроить первый и второй компьютер.
|
Цитата:
На ноуте в свойствах браузера задать адрес прокси: ATRAY, порт: 8080 (по умолчанию). |
Вложений: 2
На первом я создаю сетевой мост (IP-автоматический), дальше открываю HandyCache в меню "Настройки" дальше "Доступ" вписываю имена двух компьютеров: ATRAY и peppy (порт стандартный - 8080) и ставлю галочки "Разрешить".
На втором компьютере захожу в "Свойства обозревателя"-"Подключения"- "Настройки параметров локальной сети"- "Настройка сети". Дальше ставлю галочку "Использовать прокси-сервер для локальных подключений" и прописываю Цитата:
Что необходимо изметь для корректной работы? |
На второй картинке нужно указывать не имя, а IP адрес компьтера на котором установлен прокси сервер. А имя нужно для авторизации при подключении к интернету на втором компьютере.
Соответственно на первой картинке указывается имя и пароль для авторизации подключения через прокси сервер со второго компьютера. |
Я уже писал, что не могу назначить первому компьютеру IP-адрес.
|
Время: 06:31. |
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-