![]() |
Стартуют продажи 15-дюймового OLED-телевизора LG
По информации, поступившей от южно-корейской компании LG, уже до конца этой неделе она начнет реализацию своего нового 15-дюймового телевизора с OLED-экраном, который так и называется – OLED-TV. Его первый анонс состоялся еще в начале года, но ряд проблем стал причиной постоянного переноса даты выпуска. Релиз состоится пока только в Южной Корее, другие страны тоже увидят эту новинку, но когда именно – неизвестно.
![]() Стоимость компактного OLED-TV уже установлена и составляет 2500 долларов США. К его техническим характеристикам относится разрешение 1366х768 пикселей и динамическая контрастность, составляющая 1000000:1. Девайс хорош тем, что потребляет крайне мало электроэнергии, ведь в нем отсутствует подсветка, экран сам по себе очень яркий, а картинка, которую он выдает, насыщена цветом по максимуму. OLED-TV с 15-дюймовым экраном идеально подойдет для небольших помещений, в которых полноразмерные ЖК-телевизоры поместятся с большим трудом и будут постоянно мешаться. В следующем году LG обещает начать массовое производство различных моделей телевизоров с OLED-экранами. Источник: hardwareportal.ru |
Да...хороший телик..
|
Хм, телевизор на кухню, да за такие деньги, да в период кризиса... Что-то сомнительно, что продажи такие уж большие будут.
|
Солидарен с DVDshnik, на кухню дороговато, а бльше его некуда, слишком мал. Но в общем задумка неплохая, ждем когда цена упадет до 100 у.е :)
|
Да что там на кухню, он родители моего друга на кухню купили LCD 22", вот такой для кухни вполне хорош. Я вот лично жду OLED 22"-24" с FullHD (монитор), вот когда такой сделают, останется только ждать, пока он сбросит цену, а пока еще не на что пускать мне слюну. Но лед тронулся, это радует.
|
Мониторы как правило значительно дороже телевизоров такой же диагонали. ТАк что при такой цене на телевизор, страшно представить сколько будет стоить монитор.
|
boss911,
До 2016 года на ЭЛТ не протянешь, кроме того инфляция и пара очередных кризисов сделают своё дело и цена может не показаться "вкусной". Я вижу ситуацию так: одновременно будут продаваться и OLED и LCD и народ будет выбирать между ними, как сейчас между LCD TN и LCD S-IPS и выбор будет не в пользу OLED по цене, а инженеры предложат нам перспективу ещё более заманчивую, например, монитор с объёмным изображением и опять ждать,.................а жизнь короткая......... :) |
Цитата:
А в кимтайских кинотеатрах (и не только у них скорее всего) уже показывают т.н. 4D двадцатиминутные фильмы: кроме стереоизображения кресла раскачиваются и водой брызжет. Такая вот реальная виртуальность. |
boss911,
В свете последних событий на рынке ТВ, хочу спросить - будешь ждать OLED-TV или раньше прикупишь 3D-TV (без иронии). По моему субъективному мнению качество картинки OLED мало будет отличаться от LCD-LED. Скоро будет очередная выставка кино-фото-видео техники, схожу посмотрю на новинки. что-то темка много короче стала, чем первоначальный вариант и фотографии пропали, на мой взгляд много интересных сообщений удалено |
Цитата:
Цитата:
|
Как всегда одно к одному, "последняя" новость про Oled от Sony (там про 2010 год).
http://www.technograd.com/news/13427 |
Ser6720
Цитата:
|
Посетил международную выставку "Техношоу", там самая большая экспозиция, по традиции, была представлена фирмой Sony.
В отличии от предыдущего года, OLED-панелей не было вообще, никаких, ни маленьких ни больших, не было даже нынешнего 13". Все силы брошены на динамическую LED подсветку и стереоскопию. OLED отложили на будущее. |
Цитата:
Это прі общем числе подобного рода фильмов в мире настолько мизерном, что пальцев рук наверняка хватит, чтобы их все пересчитать... Или же нам будут навязывать псевдостереоскопию? |
Цитата:
Сейчас стереофильмы выходят один за одним. На выставке демонстрировались 3D игры и даже футбольный матч (на фото). Эффект стереоскопии очень и очень хорош, я был несколько удивлён, не ожидал такого на экране ТВ, глубина гартинки меня впечатлила. До этого видел 3D фильмы на огромном экране кинотеатра. ![]() |
Пару месяцев не был на сайте Sony (в телевизорах). Был удавлен тем, как все там поменялась, все линейки телевизоров теперь с HD разрешением, достаточно моделей с разверткой 200Гц, ниже 100Гц уже не нашел, встроенный Wi-Fi, поддержка 3D изображения и т.п. И самое главное, что меня жутко приятно удавило, что они теперь все с LED подсветкой, мало того, что еще и со своей технологией этой самой подсветки (Edge LED), долой ламповую подсветку, ура, наконец-то.
Мне вот стало интересно, если раньше Sony четко заявляла свой контраст в тех или иных моделях, но с переходом на LED подсветку, во всех моделях контраст пишут в виде значения "Mega". Сколько это в цифровом значении - 1 000 000:1, 10 000 000:1 или 100 000 000:1, кто-то знает? |
Ну, это же динамическая контрастность, никакой разницы нет - какие там цифры. Примерно как понятие "мегабасы" в звуке.
|
Ну, все же интересно, какая именно цифра имеется в виду под этим названием. Просто Sony никогда не указывала реальную контрастность, а только динамическую, в принципе так делает не только Sony. Вот по этой цифре хоть немного ориентировался между моделями разных брендов, делая для себя оценку, а теперь вообще не понятно, что под этим (Mega) имеется в виду, сколько это, не понятно. Если ранее у Sony на CCFL (лампах) дин. контраст был заявлен на уровне 100 000:1, что есть очень не плохо, то по логике на LED он должен быть выше, но насколько выше, если в 10 раз, то я буду рад, а если в 100 раз, то я был бы Мега рад.
|
Цитата:
Чуть больше можно посмотреть здесь http://forum.oszone.net/thread-136894.html |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sony.ru/product/t32-nx-se...TechnicalSpecs KDL-40NX700R имеют LED Edle и Mega контраст. LX - это 3D, а HX - 200Hz и Dinamic Egle LED, ЕХ - почти тоже что и NХ, но не "монолит", ВХ - лампа подсветки. P.S. Вот здесь у Philips при похожей технологии подсветки указана контрастность в цифрах: 5 000 000:1 http://www.consumer.philips.com/c/te...specifications |
Цитата:
Цитата:
Немного изучив модели/серии, я сделал для себя выбор в пользу HX серии, если быть точнее, то это модель KDL-40HX800, в частности из-за Dynamic Edge LED, видимо для динамичных сцен наилучшее решение, но это не окончательный выбор. Выбор я то сделал, осталось самое сложное - деньги, которых в ближайшее 2 года, если не более, точно не будет, за это время придется бороться с обильным слюновыделением. |
А контрастность-то растёт ))). У этого
Цитата:
Маркетологи во всю стараются продать дорогущий товар. |
Цитата:
|
Сорри, наверное приснилось.
Сейчас пробежался по ссылкам - точно, нет такого. |
|
Ну что подешевел ТВ уже?
|
А должен был подешеветь?
15 дюймов экран телика уже даже не смешно. Смотрю на 42 дюйма у себя (у телика!) и маловато кажется ))) |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Экран изогнутый, картинка хорошая, диагональ супер, 3Д и т.д. http://www.mvideo.ru/products/3d-tel...-55ea980v.html |
Что за идиотская мода пошла на "кривые" экраны. Продолжаю ждать и человеческой цены то же.
|
82979 руб. по сегодняшнему курсу.
Samsung 55" OLED TV 8999,99 $ , по курсу 298724, 068 руб. При этом при такой покупке вы еще сэкономили 1000 $ , то есть 31,1916 руб так как ранее стоимость была 9999,99$. Экономия такая вот. Так что за 4 года до 100 у.е стоимость особо и не упала. |
Цитата:
Углы обзора, как у кинескопа. Вспомните, в кинотеатрах все большие экраны кривые. |
Ser6720
Мне эстетический вид не нравится. А для маленьких экранов оно и не нужно, эффект не значителен, если вообще есть. Меня сейчас интересуют размеры 23"/27" для монитора и максимум 42" для телевизора. |
Цитата:
А по теме - 14" ЭЛТ телевизор может загромоздить собой разве что "домик на колёсах". Пока жива эта AIWA (made in Poland, можно выставить польский язык по приколу, но никак не русский/украинский) - менять не вижу смысла. IMHO. |
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-