2003+1с 8.1
Добрый день!
такой вопрос... Дана сеть ~30 компов на 15ти стоит 1с 8.1 база висит на серваке 2003 в расшаренной папке в последнее время увеличились тормоза с 1с. не знаю как разрешить эту проблему. некоторые советуют сделать сервер терминалов но сервак не очень крутой. как быть?r |
Всех на терминал посадить ты вряд ли сможешь.. а вот часть можешь попробовать перевести - как-минимум уменьшится трафик.
|
Цитата:
|
Цитата:
насколько я знаю нерекоминдуется совмещять локалки и терминал вроде глюков можно схватить. |
last-77, сеть работает чётко? Скорость? Оборудование? Наличие антивируса на сервере?
Такой объём базы (при условии нормальной работы сети) вообще ничто. |
Цитата:
|
да стоит райд, сетка вроде норм но немного по левому сделана...что касается антивирусника везде стоит каспер.
|
вообще какой способ оптимален для маштабирования?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На остальные вопросы будем отвечать? |
стоят сетевые карточки 100м\б
оборудование сервер райд 4 по 250 в двух зеркалах, 4 озу, xeon 4-х ядерный локалки Core 2 Duo E7500 2048Mb винты 250-500 |
Цитата:
Коммутаторы какие? Протяжённость магистралей? |
Цитата:
Цитата:
а что такое Team? это установка дополнительных сетивух? и подключение 1ски к сервоку на разные ip? |
Цитата:
Схема сети? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
локалки -----< D-Link DES-1016D>-----< D-Link DES-1016D>-----локалки и сервер
|
По пробуй проверить канал м/у серваком и клиентами с помощью iperf вовремя тормоза, узнаешь хотя бы в сети трабл или нет
http://www.ancher.ru/content/07-04-2...ala-Intierniet |
Цитата:
|
Цитата:
в чем конкретно не сказал... |
Цитата:
|
ShaddyR а можешь разъяснить что такое team?
|
team - объединение 2 сетевых карт в одну виртуальную карту. Есть несколько вариантов работы team:
повышение скорости работы по сети (100Мб прием, 100 отдача) повышение отказоустойчивости - одна сетевая вылетела, вторая работает. В этом режиме еще несколько вариантов - кабели воткнуты в разные свитчи, в один свитч. В общем, читайте документацию, администратор ссылку дал. |
last-77, извините, что вмешиваюсь.... сам админ, работаю с 1С 7.7 и 8.1...
Вы регламентные работы на серваке в разделе шары баз 1С делаете (ну там дефрагментацию), с 1С регламентные операции производите (тестирование, выгрузка/загрузка для обрезания подвисших транзакций, очистка логов 1С)? 1,2 ГБ базы 1С 8.1 - это уже не очень комфортно, так как вся база в одном файле тянется по сетке (тогда надо увеличивать скорость сети Цитата:
|
Цитата:
еженедельно :) в дальнейшем планируется увеличение пользователей 1с до 20 и достаточно быстрое увеличение базы при имеющимся железе... какой вариант может стать оптимальным? терминал, Sql, увеличение скорости сети... а как вообще Нужно организовать сетевую 1с для 15-20 пользователей? |
Цитата:
|
Цитата:
а не подскажите какую нибудь ссылку по настройке sql? |
|
|
просто не сталкивался с sql....
и честно говоря слабое представление имею о создании базы sql. |
Цитата:
|
так скажите что лучше для сервера базы 1с?
|
Цитата:
last-77, в общем, так как локальные ПК достаточно шустрые, то ставить SQL Server Standart, с соответствующим количеством подключений, приобретать ключ 1С для этого самого SQL, подключать Ваши базы 1С посредством консоли "Серверы 1С Предприятия" (интерфейс русский, интуитивно понятный) и читать мануал по MS SQL для проведения регламентных работ. (Если что - стучите в личку или по аське) |
а как мутить team?
|
почитал про sql+1c и понял что это сплошной глюкодром.....может я ошибаюсь но во всяком случае гемороя много :)
эта контора в которой нужно поднять 1ску меня еще не взяла на работу и возьмет ли вообще тоже вопрос, так что сильно заморачиватся с ними не хочу... как я понял меня спасет терминал + team...т.е. самый легкий вариант, но не самый эффективный.... хотел спросить что такое клиент сервер? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не раз сталкивался с пободной проблемой.
Ну не "умеет" 1с работать "по-файловому" нормально уже от 10-15 клиентов. Ну мостить гиговые сетевухи на гиговых свитчах не пробовал (придерживаюсь мнения, что это поможет несильно или ненадогло). Я за SQL. Да, стоит денег, но при этом, запас производительности очень хороший. Сейчас на 2005 версии, по сравнению с 2000 прирост составляет 25-30% по регламентным запросам. Железо-то у вас хорошее. А вообще быстрее SQL+TS для 1С ничего не придумали, разве что Oracle или PostgreSQL.... (но это совсем другая история). |
Всем спасибо :) с понедельника начну поднимать sql+ts.
Если что я знаю как Вас найти :cool: Всем Спасибо! с пн начну ставить SQL+TS:) если что я знаю как вас найти. :cool: |
last-77,
Очень странно на самом деле что у Вас тормозит такая маленькая база! У меня в 8.1 размер базы увеличивается на 600 Мб в месяц. Работает в режиме сервера приложений, т.е. сервер 1с 8.1 + SQL сервер стоят на сервере, а на клиентах стоит только движок 1С. Тормоза возникают только по каналу у удалённых пользователей, но там оно и понятно (каналы 2 Мбита). У Вас используется стандартная конфигурация или переписанная? Выполняете ли вы сворачивание базы? Обрезание базы раз в года? 8ка очень хороша именно в файловом варианте! А вот с объединением сетевых карт в транк будьте очень осторожны и обязательно проводите тесты до и после! |
Цитата:
У топикстартера не SQL-версия, а файловая. |
Цитата:
|
|
Время: 23:17. |
Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-