2009 matador |
10-11-2009 23:15 1267095 |
Искажения геометрии в играх
Купил 19 монитор LG W 1942 s-pf.Казалось ни че.Широкоформатный. Поставил разрешение рабочего стола 1440Х900.Вроде не плохо.Как дело коснулось игрушек-полный крах.Геометрия кругов становится овалами-квадраты прямоугольниками.Ну вообщем вытягивается все .Перепробовал все разрешения в играх думая компенсирую -ничего не получается.Пользовался 17 и было ОК.А тут такая лажа.Прошло 4 дня-подскажите может это мне брак достался или все владельцы широкоформатников в такой ситуации.Драйвер монитора стоит.системник его опознал.профиль монитора тоже есть.
|
2009 matador, обсуждал здесь
Цитата:
* Могу посоветовать искать модели с возможностью выбора в меню монитора формата изображения (широкоформатное\авто). Избавляет от ВСЕХ проблем с неверной геометрией в неродном режиме - изображение имеет тот размер, который задан разрешением, остаток матрицы просто остается неиспользуемым. Имеется (проверено) на мониторах Самсунг уровня среднего и выше, на некоторых Асерах... может, еще у кого есть.
|
Про твою модель не скажу - поройся в настройках меню монитора.
|
Цитата:
Цитата 2009 matador
все владельцы широкоформатников в такой ситуации. »
|
У меня все нормально. Просто в игрушке выставил разрешение, такоеже как и на мониторе. Хотя если установить (в игре) другое разрешение, то экран используется не весь (бока обрезаются).
|
Цитата:
Перепробовал все разрешения в играх думая компенсирую -ничего не получается
|
в играх есть разрешение 1440х900? Если нет, проверяй драйверы видео и DirectX ставь.
В принципе, без искажения геометрии, можно и меньшее разрешение использовать. Например, 1280х800. Главное пропорции 16:10 соблюдать.
Некоторые, более-менее продвинутые мониторы, позволяют отключать растягивание изображения на весь экран. Это позволяет сохранять геометрию на любых разрешениях, т.е. просто не вся матрица монитора задействуется.
Цитата:
если установить (в игре) другое разрешение, то экран используется не весь (бока обрезаются)
|
"обрезку боков" через меню монитора можно выключить? модель монитора?
|
2009 matador |
11-11-2009 16:14 1267587 |
Всем спасибо.Буду пробовать все варианты.Модель 19 " FLATRON LG W 1942 s PF. На нем есть кнопка на лицевой панели предустановочного формата 4:3юБуду ее эксплуатировать!И попробую поменять Директ 9х.Закрываю тему.
|
Время: 11:52.
© OSzone.net 2001-