Windows XP долго открывает папки
Windows Xp даже при использовании самых разных твиков оптимизации работы файловой системы и вообще ОС долго открывает папки. В безопасном режиме все открывается моментально!
|
Попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Browser Helper Object.
Если не поможет, включите обратно. Каким антивирусом пользуетесь? |
Использую Avira Premium Security Suite. Но вот, что интересно:
сначала делаю вот так: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell] "BagMRU Size"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam] "BagMRU Size"=dword:00000001 система не запоминает настройки отображения папок, зато папки открываются моментально. Приведение реестра к начальному состоянию: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell] "BagMRU Size"=dword:00001388 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam] "BagMRU Size"=dword:00001388 ничего не меняет(система не запоминает настройки отображения папок, зато папки открываются моментально). После этого переустанавливаю систему с того же диска и все работает нормально!? Может проблема в интеграции драйверов на HDD? |
Попробуйте отключить или выгрузить ваш антивирусный монитор.
|
СПС. Но даже после установки системы только с драйверами (без антивируса и прочих программ) та же ситуация. Может ли быть проблема в модификации дистрибутива:
- Winstyle 2009 - UpdatePack-XPSP3-Rus-9.10.17 - ExtremePack_9.10.17 Дополнения: - WMP11 - IE8 - DirectX10 - Visual C++ 2008 - VistaHD и вроде все. |
Попробуйте воспользоваться системным монитором, для выявления виновника. Обычно она он отнимает много ресурсов у системы.
И вот, может поможет: http://forum.oszone.net/thread-113069.html |
Твики, которые рассмотрены здесь: http://forum.oszone.net/thread-113069.html, я уже использовал. Не помогло. Но все же спасибо за помощь. Скорее всего, просто установлю чью-то сборку Виндовс и не буду париться с этой проблемой. А на счет системного монитора, то когда я открываю папку (в папке нет картинок, видео чего-то подобного), то только explorer грузится и никаких других процессов.
|
Вы не поверите на на каком то форуме нашел и мне помогло.... отключил самозащиту касперского, папки начали открываться мгновенно, потом снова включил самозащиту папки открываются все так же быстро)) проверено на win 7 (совет был для XP) думаю и вам подойдет если такой же антивирус
|
1. Control Panel > Folder Options > File Types > Drive > Advanced > Set Default
2. ........................................................................Folder > Advanced > Set Default. 3. Start>run>cmd c:\> attrib -r -s -h autorun.inf c:\> del autorun.inf d:\> attrib -r -s -h autorun.inf d:\> del autorun.inf рестарт. |
Хорошо, попробую, Но сомневаюсь, что у меня есть autorun.inf. Система отображает все:скрытые, системные файлы. Ничего такого не замечал.
|
попробую ,зайти в свойста , быстродействие и там поубирай лишнии елементы (эфекты) с папок потомучто это всё отключенно в безопасном режиме может проблема имнно в этом !
|
Не помогло. СПС
|
Короче,
сначала делаю вот так: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell] "BagMRU Size"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam] "BagMRU Size"=dword:00000001 система не запоминает настройки отображения папок, зато папки открываются моментально. После этого переустанавливаю систему с того же диска и все работает нормально! »[/q] Вот так. Пока несколько раз переустанавливал систему и все ОККК. |
Время: 00:49. |
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-