[решено] Ярлыки (*.lnk) открываются в другой программе
|
И еще на всякий случай подскажите, что в:
HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.lnk
|
kolpeex, см. выше. Два раздела реестра из сообщения 3 - это одно и тоже по сути.
|
Писал второй пост долго, потом ваш заметил. Спасибо большое :-)
|
lnk не является приложением win32 windows7
при запуске любой программы с ярлыка на рабочем столе получаю такое сообщение *.lnk не является приложением win32
значков тоже нет на ярлыках, просто серые квадратики, в меню "пуск" таже ситуация и на нижней панеле.
С папки ProgrammFiles все прекрасно работает и запускается, все значки на месте.
Вирусы проверил, реестр почистил. Что ещё делать -не знаю, подскажите.
|
заменились ярлыки
всем доброго дня!проблема такая:все ярлыки на рабочем столе заменились на ярлык тотал командер.в свойствах ярлыка путь указан верный но при нажатии на ярлык кроме тотал командера ничего не включается!!!win 7600 rus x86 p.s.на вирусы проверял неоднократно разными программами.
|
данный способ не помог,переустановил систему,через пол-часа все повторилось и плюс ко всему не ставятся дрова на звук,хотя раньше они работали.
|
Проблема с ярлыками
В свойствах одного из ярлыков указал открывать этот фаил одной из программ, но внизу была установлена галочка "применить для всех файлов этого типа", и теперь у меня все ярлыки открываются этой одной указанной мной программ. Как восстановить первоначальный вариант, чтобы винда сама разобралась, какой ярлык чем открывать? Я и по разрешениям не могу определить программу, т.к. у всех ярлыков одно и тоже расширение "lnk"...
|
Clever_man |
13-06-2010 22:44 1433521 |
|
восстановление ничего не дало,как и применение твиков(((
|
Clever_man |
15-06-2010 01:17 1434221 |
Maklay, что по этому поводу:
тык?
|
перебил винду и все заработало,может вирь какой был?
|
Clever_man |
16-06-2010 20:11 1435538 |
Maklay, а по предыдущей ссылке что? Винда сборкой была?
|
да,сборкой,но раньше работала на многих машинах и сейчас ее же и поставил,вроде все в норме ))
|
Clever_man |
18-06-2010 14:17 1436778 |
Maklay, ой зря... Изучите на досуге, в первом посте очень хорошая ссылка имеется: тык
|
за сцыль спасибо ))
будем тестить дальше,если что-отпишусь.
|
У меня вот проблема нарисовалась :( (в качестве эддона если)
![](http://rghost.ru/1964047/image.png)
Подскажите как решить :(
Ярлык создается через кнопку 7zSFX
Код:
Shortcut="P,{%SYSTEMDRIVE%\WINDOWS\_RegBackup},{},{Утилиты\ERUNT},{},{Откат реестра}"
На живой системе все нормально
Кстати пробовал интегрировать твик - не помогает
|
Цитата:
Цитата sLiDeR-X
У меня вот проблема нарисовалась (в качестве эддона если) »
|
Какого аддона? Вы аддоны от ХР к 7 прикручиваете что-ли?
Цитата:
Цитата sLiDeR-X
На живой системе все нормально »
|
Так вроде и нет проблемы тогда, по кр. мере для обсуждения в этом форуме.
|
Вложений: 4
У меня такая проблема с Win7. Я хотел открыть свой вордовский файл, но РС не нашёл его и отправился на какую то страницу в инете, типа открыть не можем ищи здесь на странице Microsoft. Я попытался закрыть, но картинка спустилась на нижнюю панель и не закрывалась. Я нажал правой мышкой и тогда она закрылась.
Но вдруг все ярлыки изменились и получили окончание *.lnk. При старте с них происходит одинаковый процес- см. прилагаемые файлы. На нижней панеле все ярлыки исчезли. Стирать и ставить новые ярлыки, тоже не даёт никаких результатов. Они меняются все вместе, если меняешь одну. Програму надо стартовать из её ехе.
Подскажте, как эту проблему решить!
|
doc40, вы первое сообщение почитали? В нем решение - восстановление файловых ассоциаций. Сделали? Если не понятно - скачайте LNK, распакуйте, запустите файл, перезагрузитесь, проверьте.
|
Большое спасибо, всё заработало!
Единственное, что не работает, так это нижняя панель, т.е. на ней нельзя ничего установить для быстрого старта.
Там пару програмок было, но они исчесли. Есть ли решение этой проблемки?
|
doc40, не мешайте все в одну кучу, это другой вопрос и другая тема. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по панель.
Результат
Задайте свой вопрос в наиболее подходящей.
|
LNK
Здраствуйте! возникла проблема с файлыми с раширение *.lnk, а точнее я лоханулся нечаянно нажал открывать блокнотом вот не могу вернуть это назад. винда 7 мах х64
|
все ярлыки открываются одной программой
все ярлыки открываются одной программой, на виндовс7 любой ярлык открывает программой блокнот а поменять не получается на другую! что делать?
|
Кошмарная проблема!Помогите!
Вообщем,пришло позравление на День Святого Валентина,в формате LNK.У меня комп не опознал формат,я спросила в какой проге открыть...мне сказали в ворде.Открыла в ворде...ничего не вышло.
И теперь у меня каждый значок,каждая прога,если ее нажать вылезет в ворде!
Я не знаю как это отменить!
Помогите пожалуйста,потому что оказалось что LNK-это формат иконок-значков для программ!Но я не знаю как теперь заставить их нормально работать,а не открываться через ворд!
|
Кэти, решение в Шапке Темы.
|
Проблема с ярлыками
Была проблема с одним ярлыком. Нужно было подобрать программу для сбившегося ярлыка. Выбрал программу нужную для открытия, но забыл снять галочку где использовать для всех файлов данного типа. Теперь при нажатии на любой ярлык .lnk открывается программа. В моем случае опера) Как исправить? IconCache удалял - не помогает.
|
Восстановите разделы реестра для ярлыка, по этой ссылке примените fix-lnk.
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Восстановите разделы реестра для ярлыка, по этой ссылке примените fix-lnk. »
|
Благодарю. И спасибо что переместили, а то я в этом разделе пролетом.
|
"Привязка" программы к расширению
Как убрать "привязку" программы к расширению (Привязал World к *.lnk файлам пользователь). Призапуске с рабочего стола ярлыка стартует World.
Не найду где изменить. В ХР я то знаю. А где в Win7?
|
нажмите Пуск и начинайте набирать асс. Или "Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам"
Цитата:
Цитата drazenal
Как убрать "привязку" программы к расширению »
|
Сопоставлением можно задать, а убрать...
Если
Цитата:
Цитата drazenal
Привязал World к *.lnk файлам пользователь »
|
стандартными средствами, то для lnk вернуть исходное состояние, вот твик:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\OpenWithList]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\OpenWithProgids]
"lnkfile"=hex(0):
...и перезагрузиться.
|
Помощь
Вложений: 3
Возникла проблема с Виндой 7.
Программные значки ярлыков перестали соответствовать родным программам и перекрасились под одну
При попытке сменить значок в свойствах ярлыка, он меняется только на внутренней вкладке, а общая остаётся прежней.
Если же при открытии выбрать правильную программу, то все ярлыки перекрасятся в выбранную программу
Кошмар!
Все найденные примочки к регистру приложил - не берёт
Буду очень признателен, если поможете.
|
poruchikk, решение в шапке темы.
|
Нужно помощь по Win 7
Проблема в том что с компьютером брата что-то случилось. т.е все ярлики и файлы открываются "Windows media centre". Каким образом так случилось никто незнает. Сегодня с компьютером игрался племянник. Как решит проблему?
PS: С помощью "Восстановление системы и пуск(start)/все программы/программы по умолчанию/задание программ по умолчанию тоже не дал резултат.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
|
uzbek, решение в шапке темы.
|
любой ярлык открывает программой блокнот а поменять не получается на другую! что делать?
|
Дмитрий77, решение-то в шапке. В чем проблема?
|
Проблема в нежелании что-либо читать в приципе прежде чем писать свой вопрос
|
На рабочем столе ...
Добрый день.На рабочем столе и в меню"ПУСК" поменялись ярлыки всех программ и игр на Windows Media Player.При попытке открыть запускается WMP.Как это можна исправить?Заранее благодарен.
|
Shepa, темы склеил, читайте первый пост.
|
DRAGON_LVV |
23-01-2012 00:38 1842337 |
Доброй ночи АСы, помогите, знаю что в 1-ый пост пошлёте, но вот такая проблема:
жена на нетбуке ставила Adobe Reader 9.0 RU и видимо поставила открывать им по умолчанию и не сняла галочку, сейчас все ярлыки на рабочем столе и в панели пуска и задач имеют его вид и им пытаются открыться, я удалил Adobe Reader, всё стало в норме, но при повторной установке опять та же фигня (операционка W7 начальная), подскажите, буду очень признателен....
|
DRAGON_LVV, удаление ничего не даёт. Надо делать, что описано самизнаетегде. С этим какие-то проблемы?
|
DRAGON_LVV |
23-01-2012 00:46 1842340 |
Понял, спасибо
Да, ещё вопрос, а реестр править до установки Adobe Readerа или при установленном?
|
DRAGON_LVV, хоть до, хоть после, хоть вместо - перпендикулярно :)
|
DRAGON_LVV |
23-01-2012 01:02 1842352 |
Спасибо, всё ОК !!!
Действительно перпендикулярно
|
DRAGON_LVV, всегда пожалуйста :)
|
Проблема с adobe reader
При установке adobe reader все ярлыки программ рабочего стола меняются на ярлык adobe reader и не открываются, что делать???Т.Е все программы на раб столе автоматически открываются с помощью adobe reader(вернее не открываются), как это изменить
|
здравствуйте!)у меня проблема с ярлыками...я скачала одну программу и пока она устанавливалась половину ярлыков поменяли значки они стали такими же как у той программы которую я устанавливала..помогите незнаю что делать я ту программу удалила... и теперь ярлыки пустые и когда хочешь зайти там пишут чтоб я выбрала программу для открытия этого файла...
|
помогите мне справиться с проблемой, у меня все ярлыки и приложения стали открываться через WMC чтобы я не делала ничего не помогает. помогите
|
Katren, нажмите первую ссылку в шапке, дальше LNK, EXE
|
Цитата:
Цитата Katren
чтобы я не делала ничего не помогает »
|
Конкретнее. Опишите подробно что вы делали.
|
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-