предупреждене об установленной программе.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы при повторной установке программы скрипт писал что программа уже установлена, ну а дальше отменяет установку.
Кажись подобное действие видел в программах с диска Xtreme.WPI. |
А подробнее? Программа устанавливается посредством AutoIt скрипта?
Можно проверять в реестре, или если путь установки постоянно один и тот же, тогда по пути и exe'шнику в нём. |
Вот нашол этот диск Extreme.WPI 1.0
Допустим если установить из него foxit reader первый раз он устанавливается. Если второй раз его запустить на установку то он пишет программа уже установленна, и через 3-4 сек окно закрывается и на этом все. Вот просто интересно как в этом Extreme.WPI 1.0 это реализованно ??? |
Способ нужно выбрать самому. В принципе, Creat0R уже ответил на этот вопрос. Лично я записываю путь к установленной программе в реестр, а затем проверяю наличие файлов по этому пути. Если записи в реестре нет или нет необходимых файлов по этому пути, то программа не установлена. Твоя программа скорее всего делает тоже самое, поэкспериментируй с этим.
|
Чтож буду эксперементировать, просто интересно как в тех программах это реализованно.
|
Ещё вопрос ???
Какими способами упределить установленна программа или нет это я понял ( можно с помощью команд FileExists это чтоб найти файлы илиже посмотреть запись в реестре) Но что до меня не доходит, это как сделать это автоматом. Тойсть если скрипт что такой папки нет то запускает установку программы а если он видит нужные ему файлы/папку то просто прекращает работу скрипта и выдает сообщение типа программа уже установленна. |
На примере архиватора 7 - Zip
Код:
Switch FileExists(@ProgramFilesDir & "\7-Zip\7zFM.exe") |
FlatX007, спасибо щас буду пробовать/экспериментировать.
|
Время: 18:16. |
Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-