Проблема панорамирования при изменении разрешения.
Доброго времени суток. Проблема в следующем: при установке разрешения выше 1024*768, само разрешение не меняется, а происходит включение панорамирования(если я правильно понимаю), в двух словах: подводя курсор мыши к краям экрана происходит его перемещение в эту сторону. Важная особенность заключается в том, что данная проблема возникает только при подключении монитора через DVI, при подключении через VGA все разрешения вплоть до 1920*1200 выставляются корректно. В панели управления Nvidia так же ничего действенного не нашёл.
P.S. Монитор Samsung Syncmaster 2443BW, карта GeForce GTX 260, драйвера установленны последние. |
Цитата:
|
На карту драйвера обновил недавно, до этого, со старыми, было тоже самое. На монитор драйвер от мая 2008 года, куда уж старее.
|
Вложений: 2
Так же не ясно откуда в диспетчере оборудования столько мониторов, если удалить, то после перезагрузки появляются все равно. Не знаю есть ли связь с обсуждаемой проблемой.
Еще деталь: при подключении через DVI, в панели Nvidia есть возможность добавить пользовательское разрешение, в списке присутствуют разрешения (576,720,1080), то есть при выборе, например, 1080p 1920*1080 проблемы с панамированием не возникает, но при выставлении 1920*1200 она опять появляется. |
givii, я погуглил на форуме NVIDIA (пример запроса), эта проблема часто встречается (драйвер ошибочно определяет монитор как HDTV).
Вот в этой теме описано мегашаманство: твик параметра OverrideEdidFlags0 (с помощью Phoenix EDID Designer берутся байты с 8-го по 11-й (они разные для каждого монитора) и вставляются вместо первых четырех байт OverrideEdidFlags0). |
О господи.. попробую разобраться, если не получится, напишу :)
|
1. Start the installation of the latest Nvidia drivers and cancel out once the files are extracted
2. Open nv_disp.inf. By default for the current drivers this is in C:\NVIDIA\WinVista\169.25 3. In the [nv_SoftwareDeviceSettings] section add the following: CODE HKR,, OverrideEdidFlags0, %REG_BINARY%, 1E,6D,3F,56,00,00,FF,FF,04,00,00,00,7E,01,00 NOTE The first 4 bytes (1E,6D,3F,56) in my OverrideEdidFlags0 are specific to the LG monitor I'm using. For other monitors, you will need to replace them. Using Phoenix EDID Designer, extract the current EDID and open up the byte viewer. The bytes are in byte 8 through 11. 4. Uninstall your current drivers and reboot 5. Install the modified drivers by running the previously extracted setup.exe. By default for the current drivers this is in C:\NVIDIA\WinVista\169.25. You'll get a warning about the driver not being signed because of the modified inf. Just press OK. P.S. >>>>"In the [nv_SoftwareDeviceSettings] section add.. " такого раздела я вообще не нашел, поэтому добавил сам(может в этом и косяк?) [nv_SoftwareDeviceSettings] HKR,,OverrideEdidFlags0,%REG_BINARY%, 4С,2D,61,01,00,00,FF,FF,04,00,00,00,7E,01,00 в конец файла nv_disp.inf, посмотрев перед этим эти самые значения в Фениксе (4С,2D,61,01) >>>>"You'll get a warning about the driver not being signed because of the modified inf. Just press OK."" такого сообщения у меня соответсвенно не было, значит не туда вставил строки эти, но куда тогда? Поставил дрова на монитор, переключился на DVI, старая песня, врубается панорамирование при увеличении разрешения.. |
Нашел старые драйвера Nvidia, 169.32, в файле nv_disp.inf нашел раздел [nv_SoftwareDeviceSettings], вставил туда код, снес дрова.... и тут до меня дошло, что эти старые драйвера в глаза не видели GTX 260.. ну они соответственно так и не встали, поэтому проблема считаю все в том же.. нужно знать верный раздел, куда копирнуть код.
Форумчане, помогайте.. :) |
givii, ок, тогда ставьте последнюю версию драйвера (без модификаций).
После этого внесите в реестр, как здесь описано. Там единственная проблема - найти нужный {код_в_фигурных_скобках} для вашей видеокарты. А так, ничего сложного нет. |
Находим (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{код}), далее ищем папку "0000", в которой указан какой-то параметр для моей карты, в этой папке создаем двоичный параметр с названием OverrideEdidFlags0 и добавляем в него код, который мы смотрим в Фенексе. Ребут. Если все верно, то как дома буду - сделаю.
|
Вложений: 1
Petya, {код_в_фигурных_скобках} у меня там только один и был) все сделал по пунктам, ничего не изменилось, переключаюсь на цифровой, меняю разрешение - включается панорамирование.
p.s. скрин прилагается. Еще не совсем понятен момент: Check each sub folder called "0000" until you come across one which expands and includes the following: >Display >settings >Uninstall >Volatilesettings |
givii, не повезло.
Кстати, у вас там кроме 0000 еще подраздел 0001 есть, попробуйте туда впихнуть. |
Petya, здесь успех зависит от везения? Я думал от верности действий. Попробую в 0001, хотя речь идет именно о 0000.
А если судить по действиям на скрине, всё верно? |
Цитата:
|
Поставил дрова на карту и моник, создал двоичный параметр в разделе 0001, переименовал, изменил, добавив код из Феникса, ребутнулся. Изменяю разрешение выше 1024*768 - включается панорама... видимо где-то у меня косяк.. или что-то упустил.
Check each sub folder called "0000" until you come across one which expands and includes the following: >Display >settings >Uninstall >Volatilesettings - Это меня настораживает - не встречалось. Не знаю, что еще здесь можно сделать. |
givii, еще такой момент: байты EDID в редакторе вы смотрели при подключенном VGA или DVI? Они могут отличаться, подключите через DVI и проверьте.
|
Вложений: 1
Посмотрел и на VGA и на DVI - байты одинаковые "4C 2D 61 01". Интересно то, что в Едиторе, что на VGA, что на DVI, монитор определяется как "Модуль подключения монитора", хотя драйвер стоит.
|
givii, я тут еще погуглил )
По запросу "4C 2D 61 01" находится несколько ссылок о кривой прошивке. Чтобы в этом убедиться, скачайте Monitor Asset Manager, подключите монитор через DVI (обязательно), запустите программу и смотрите отчет. |
Вложений: 2
Вечер добрый.
Подключил через DVI, запустил Менеджер, выбрал "Save Repoort.." (отчет?), на что обратить внимание нужно здесь? хм... обратил внимание на строку "Input signal type........ Analog 0.700,0.000 (0.7V p-p)"... |
givii, Screen Size: 340 x 270 mm (17,1 in).
Ниже - список поддерживаемых разрешений (причем 1024 x 768 указано как "родное"). Монитор 24 дюйма, а прошивка от 17-дюймового. Везите в сервис, пусть прошивку меняют (или по гарантии, если есть). |
Помню была проблема с матрицей (вертикальная полоса желто-зеленого цвета), отнес на ремонт по гарантии, полосу убрали... но косяк с панамированием начался... вот так значит "ремонтники" "ремонтируют"... Придется их, судя по всему, навестить еще раз.. Если только самому прошить нельзя)) Хотя не знаю стоит ли пробывать.
Спасибо вам огромное, Petya, за оказанную помощь! |
givii, еще странно: в 4-м посту на скриншоте 5 мониторов в Диспетчере устройств, а в 17-м посту - один. Вы их удаляете, что ли?
Дальше, в 19-м посту в списке Display IDs присутствует только SAM0161 [Registry], а должен быть [Real-time ...] (как на скриншоте). Это может означать, что монитор не сообщает о себе EDID-информацию (вообще). В ремонт, короче... |
От чего зависит количество моников в диспетчере сам не совсем понимаю. На сколько я понял, он там один только когда я подключаюсь например по DVI, а кабель VGA вообще вытаскиваю из разъема...
Так с какой притензией лучше всего обратится в сервис-центр? Некорректная работа в режиме подключения DVI при повышении разрешения? или дурачка вообще включить :) |
Цитата:
P. S. Кстати, другой DVI-кабель пробовали? |
Цитата:
|
Время: 09:20. |
Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-