![]() |
[addon] Resource Hacker [FX]
Вложений: 1
Аддон Resource Hacker [FX] Программа для редактирования ресурсов... Дом. страница: ResHacker, FX Метод установки: SVCPACK, возможно установить и на "живую" систему. Лицензия: Freeware Язык интерфейса: Русский (tnx to: AZJIO, boss911, Vl@d) Место установки: %ProgramFiles%\Resource Hacker FX Ярлыки: Все программы\Утилиты\Resource Hacker Ассоциации файлов: EXE, DLL, CPL, OCX Настройки, доступные в файле ResHacker.inf (папка Files\ForceCopy\SVCPACK): Код:
[Setup] Скачать аддон для интеграции в дистрибутив/установки на живую систему: Версия 3.6 (не FX) от ddv122: аддон + твик Старые версии
Ярлыки: Все программы\Resource Hacker (3.4.0.79) | Все программы\Утилиты\Resource Hacker (3.5.2.84)
Ассоциации файлов: RES, DLL (3.4.0.79) | EXE, DLL, CPL, OCX (3.5.2.84) ResHacker 3.4.0.79 (вложение этого поста) | ResHacker 3.5.2.84 Beta |
Habetdin, а откуда взялась версия Resource Hacker 3.5.0.82 Beta? На официальном сайте ее нет, да и Google знает максимум лишь о Resource Hacker 3.5 Plus, которая судя по всему является чьей-то поделкой на базе классического 3.4.
|
Цитата:
|
Vsirf, просто искал по полному номеру, а с ним действительно ничего путевого не находит
ссылка на страничку автора http://groups.google.com/group/alt.c...410437652b0093 Кстати эта бета умеет редактировать 64 битные ресурсы и отображать PNG, но так как она до конца не протестирована она распространения как триал (интересно в чем ограничение?). Цитата:
|
Цитата:
|
Habetdin, бета версия обновилась до 3.5.2.84
http://angusj.com/resourcehacker/reshack_setup.exe |
All, версия 3.5.2.84 Beta в шапке! :)
|
Прикрепил к посту аддон русской версии 3.5.2.84 Beta, перевод - Smarty
|
Обновите пож до версии 3.6.0 русской
|
Ребята, поможете найти проблемку в cmd файле с использованием данной проги?
|
Аддон Resource Hacker 3.6.0.92 Ru
Перевод: Александр Кравцов Метод установки: SVCPACK, возможно установить и на "живую" систему. Язык интерфейса: Русский Место установки: %ProgramFiles%\Resource Hacker Ярлык: Все программы\Утилиты\ Ассоциации файлов: DLL, CPL, OCX |
+ дополнение для FileMenu Tools 6.01 Добавляет в меню для файлов *.exe ,*.dll , *.mui , *.lnk Редактировать в Resource Hacker
Версии для x86 и x64 + файл для удаления с контекстного меню 'Открыть в Resource Hacker' |
ddv122, справку зачем удалили?
Также было бы неплохо предусмотреть "подхват" файла настроек, ну и выбор варианта установки: с добавлением элементов в контекстное меню, или без этой возможности. Понятное дело, в своей версии я всё это реализовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аддон обновлен до версии FX 3.6.0.92
+ Настройка папки с ярлыками + Подхват настроек программы Подробнее в шапке... |
Habetdin, спасибо за чудесную FX в отличие от оригинальной версии эта работает без зависаний и сбоев,просто чудо :up
|
Русский хелп в CHM формате на базе перевода от Vl@d ® 2011 с небольшой правкой.
reshacker.3.6.0.92.switch.to.chm.help-patch.7z | dup.7z - оба патча меняют вызов справки HLP формата на CHM. Русифицированый и пропатченный (CHM-patch) EXE файл Resource Hacker FX. |
Русифицированый и пропатченный (CHM-patch, см. пост выше) Resource Hacker 3.6.0.92 FX 1.4.14.
http://rusfolder.com/40617164 |
Моя сборка аддона Resource Hacker 3.6.0.92 FX 1.4.14 [x86\x64] http://yadi.sk/d/7lrObYrHPyiCW
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой вариант справки CHM. С комплекте подправленный мною русификатор с отпиской изменений (Обновлено 7 раз, от 17.06.2014).
|
AZJIO, если не затруднит, обновите ещё русификатор и файл справки ResHackerFX
|
sov44, Извлёк обе справки, чтобы сравнить есть ли разница в оригинальных справках. Оказалось только префикс FX на странице "Установка/удаление программы". В связи с этим не стал ничего менять, зачем ещё одна копия той же справки?
2. Извлёк ресурсы оригинальных русификаторов, чтобы сравнить есть ли разница. Оказалось нет, кроме того что в ресурсах FX нет иконок, картинок и прочего, поэтому извлёк ресурсы ResHacker.rus в res-файл и ключом -modify обновил ResHackerFX.rus. Проверил на FX, всё работает (у меня WinXP). Ссылка та же, постом выше Ну и кто уже скачал справку, в любом случае я в течении нескольких дней делал поправки, так что обновить в любом случае рекомендуется. И кстати, может кому компилятор справки интересен? Могу залить на временный ресурс. EXE-файл на AutoIt3 компилирует дистриб из папки Help. Всё очень легко, внёс поправки, кликнул, получил файл. CompileRH_Help.7z - компилятор И ещё могу сделать/залить версию с Black-темой - ResHacker_HelpBlack.7z |
Цитата:
Аддон обновлен до версии FX 1.4.16! Добавлен выбор оформления справки (спасибо AZJIO за это =) ), компонент help:
|
Habetdin, при закрытии постоянно ошибка
![]() |
|
1. Мне вот не понятно почему в GUI при выборе "Сохранить все ресурсы" есть только в RC, но нет выбора в RES, в то время как в командной строке это допускается. Я пытался найти группу "Файлы ресурсных скриптов (*.rc)" и вставить туда ";*.res", но нашёл только "Файлы ресурсных скриптов" отдельной строкой, а отдельную группу (*.rc) не нашёл.
Кстати может "Сохранить все ресурсы" переименовать в "Извлечь все ресурсы"? Как то более очевидно. 2. Справку можно ещё сделать так: извлекается белая но при наличии внешнего css стиль берётся из внешнего файла. Экономия 100 кб и возможность изменять стиль без перекомпиляции справки. |
Цитата:
![]() |
Painkiller, SamLab, а если запустить программу от имени администратора? Кажется при выходе не хватает прав на сохранение настроек в ini-файл, находящийся в папке программы :dont-know По крайней мере исключение c0000005 - нарушение прав доступа...
boss911, в вашем варианте нет файла Dialogs.def - не подскажете, зачем он нужен? |
Цитата:
|
boss911, В справке Мельникова я нашёл несколько недостатков, которые вы можете исправить:
Критические: 1. На странице "Краткий обзор" в конце пример переименования с RenameFiles не работает у меня на WinXP, возможно он тоже для Win98, не проверял. 2. На странице "Исходный код" текст: НО я неПожалуйста не спрашивайте меня об этом! Ошибки как мне кажется формы речи: На странице "Введение" параграфы невозможно читать как отдельные сообщения, а только как придаток от первого предложения. Заголовки разделов не стоит оканчивать двоеточиями. Смысловые ошибки: 1. На странице "Командная строка": Создание сценария в командной строке может вызвать трудности с задачами Resource Hacker™. Как ясно из того предложения там сказано о трудностях рутинной работы вставки команд, а именно имён файлов открытия и сохранения. Но фактически при объявлении переменных дальнейший ввод конструкции как бы не вызывает этих трудностей, а вот скорость работы запуска программы и каждый раз открытия, анализа и сохранения файла, это сильно тормозит при обработке к примеру 100 ресурсов, так как работа с дисков во много раз медленнее чем в памяти. 2. Примеры: (Для точности пути файлов не указаны). Не для точности, а для наглядности, для упрощения чтения примеров. 3. Лицензионное соглашение: ОГОВОРКА. У этого слова есть точное определение "ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" 4. На странице "Краткий обзор": Комбинация компилированного изображения и декомпилированного текста –. Под изображением там имелось ввиду макет диалогового окна 5. акселераторов переводится как ускорители, на деле быстрые клавиши, то есть горячие клавиши используемые только в текущем окне (если оно активно). Может для программистов термин понятен/догадливый, но для среднестатистического пользователя нет. Я вообще имена стандартных ресурсов оставил такими как они написаны в дереве ресурсов программы. 6. О бэкапе на странице "Краткий обзор": "Если вы намерены изменить ресурсы, то сначала надо удостовериться, что первоначальный файл сохранен.". Может сделана его копия? Если он открыт то он по умолчанию не требует сохранения. Там же: "Потом полностью проверьте этот файл." Что именно проверять и зачем? Там же: "Теперь всякий раз, когда файл изменен и сохранен, Resource Hacker™ автоматически создает резервную копию оригинального файла перед сохранением измененного." Почему теперь? Он сразу начинает сохранять копию, а не после того как я его как то сохраню. Там же: "Внутренние особенности поддержки компилятора - \t .... для предоставления". Не проще ли "Компилятор поддерживает метасимволы \t .... являющиеся тем-то... Там же: "использовать клавиши TabShift-Tab", а надо Tab или Shift-Tab Там же: "Редактор Диалога может быть открыт из меню Предварительного просмотра, если нажать на правую кнопку". Можно сказать из контекстного меню редактируемого элемента на макете диалогового окна или "в окне предпросмотра". Там же : "Новое управление также можно добавить." В программирование правильный термин "элемент управления", или для кого то "управляющий элемент". Там же: "Верхний левый угол управления, который будет добавлен, будет управлением по умолчанию, в котором диалог первоначально отображается нажатием правой кнопки." Угол будет управлением? Реально будут вставлены координаты мыши, чтобы на том месте вставился элемент. |
Habetdin,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
4 варианта программы для выяснения виновника падения на выходе. Кажется, виноват rus-файл, но возможно дело в chm-патче. Кто протестирует? У меня на двух ПК падение не воспроизводится :tomato2: |
Habetdin, Я обновил справку и русификатор по той же ссылке на предыдущей странице, она постоянная.
В русификаторе заменил "Сохранить" на "Извлечь" и ещё пару поправок. В справке поправил имя Dialogs.def, оно на вкладке "Поиск" не искалось из-за одной буквы "s", и добавил ссылку на описание из таблицы установочных файлов. Если русификатор от FX отличается только набором ресурсов, тогда ещё проще, просто оригинальный русификатор обрезать удалив ресурсы, получим русификатор, который уменьшится в размере, и работать будет на оригинале и на FX. Вот скрипт обрезки ресурсов HTML код:
[FILENAMES] Цитата:
Кстати, ещё "Переименовать ресурсы" также не хватает. К примеру я хочу импортировать ресурсы из DLL прямо в EXE, но там 1033, а импортируются 1049, в итоге экономии в размере не получилось. Теоретически я могу удалить ресурсы 1033, но тут несостыковка, а если в ресурсах 1049 не существует некоторых, тогда пропадёт некий необходимый. Мне приходится сверять по именам, но если бы я пакетно переименовал, то мне бы не пришлось сверять, так как я бы уже не удалял, а применил -modify для обновления. |
Цитата:
Habetdin Тут надо поэкспериментировать, но у меня такой возможности нет. Взять оригинал, проверить, как он открывается/закрывается на Win7/8, если все нормально, начинать перебирать разные комбинации открытия/закрытия после патчей FX и CHM. А еще надо поиграться с отключением/включением UAC. Цитата:
|
AZJIO
Я тут немного в фотошопе поколдовал над PNG файлами в вашей справке и скомпилировал ее с помощью CHMDir (плагин для TC). Оба результата дали размер справки в 207Kb, против изначальных 311Kb. Если есть возражения, ссылку удалю. ResHacker_Help_mod.7z |
перевёл ResHackerFX.exe, через Radialix - попробуйте
http://rghost.ru/56446753 там и ResHacker.exe (без русика) |
boss911
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счёт вылизывать, кто найдёт любые ошибки, неточности, или просто предложить улучшения, сообщайте. Будет здорово, если справка будет отвечать полному здравому смыслу. Цитата:
|
Цитата:
|
сделайте portable сборку с последним FX (1.4.19) на русском и без интеграции в контекстное меню
|
Время: 21:58. |
Время: 21:58.
© OSzone.net 2001-