Не запускается мать Asus P5K-VM
Здравствуйте!!!
Мне подарили новую мать Asus P5K-VM .Решил поставить, не запускается . Вроде бы начинает запускаться ,кулеры на секунду дернулись и сразу вырубается .Сначала думал БП маломощный на 400 Вт . Поставил на 550 ,все равно такая же тема.Потом подумал мать пробивает на корпус. Вунул ее ,подсоединил к бп ,эффект тот же.
Что может быть?
|
Может не совместима с остальным железом. Конфигурация где?
|
а просто одну мать подключаю с процом ,с которым она работала раньше
|
boalni, С каким процессором? Мы что телепаты?
|
Цитата:
Цитата boalni
Мне подарили новую мать Asus P5K-VM »
|
Цитата:
Цитата boalni
с процом ,с которым она работала раньше »
|
Это как она БУ? :dont-know Вобщем пиши конфигурацию.
|
Она еще на гарантии ,подарил брат.Она у него работала .У себя включаю ,не хочет запускаться.
Проц -DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Мать-Asus P5K-VM (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
БП 400Вт,ставил 550 - одно и тоже
|
Вы другое железо пробовали поставить (память + винт к примеру)? Это скорее всего БП вырубается из-за того, что нагрузки нету (наверно) или проц не нашел память и отказывается работать (точно незнаю есть ли такая проверка).
|
Нет,другое не пробовыл,но она должна запускаться -это я точно знаю
|
Могла и микросхема южного моста перегреться, греется она не слабо у этой модели, а радиатор хилый.
|
Может у тебя оперативка несовместима.
|
Цитата:
Цитата boalni
Вроде бы начинает запускаться ,кулеры на секунду дернулись и сразу вырубается . »
|
Так обычно бывает, когда где-то есть короткое замыкание.
Мат.плату кладешь на стол, оставляешь только процессор и подключаешь ОБА разъема от блока питания. Процессорный кулер отстегни от креплений и просто положи сверху на процессор.
Если при замыкании контактов PWR мать так же дергается и на стартует - проверь в каком положении стоит джампер, которым обнуляются настройки биоса, а так же попробуй заменить батарейку.
Если не помогает - в морг.
Попробуй пощупать все детальки на мат.плате, если найдешь очень горячие- проблема в них.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Могла и микросхема южного моста перегреться, греется она не слабо у этой модели, а радиатор хилый. »
|
Если перегрелась,то что делать?
Цитата:
Цитата eco
Может у тебя оперативка несовместима. »
|
Я же написал ,я не подключал ничего
Цитата:
Цитата decadent
Мат.плату кладешь на стол, оставляешь только процессор и подключаешь ОБА разъема от блока питания. »
|
Именно так и сделал ,не помогает.Процессорный куллер не отстегивал,но думаю не в этом дело.
Цитата:
Цитата decadent
проверь в каком положении стоит джампер »
|
В каком должен стоять?
|
Обнулите БИОС джампером CLEAR_CMOS. Оставьте только процессор на МП и вне корпуса пробуйте включить.
|
Цитата:
Цитата boalni
Если перегрелась,то что делать?
|
Одно из двух менять: либо микросхему ЮМ, либо целиком материнскую плату.
|
А разве материнская плата должна стартовать при отсутствии модулей памяти?
Она стартует, но только и делает, что крутит вентеляторы. Помоему.
К сожалению сейчас проверить не на чем.
|
Cпикер орёт при отсутствии модулей памяти.
|
Цитата:
Цитата lxa85
Она стартует, но только и делает, что крутит вентеляторы. Помоему. »
|
Ну даже кулеры не крутить .О чем тут еще говорить?
Цитата:
Цитата DVDshnik
Cпикер орёт при отсутствии модулей памяти. »
|
Ничего не орет)))
|
boalni, питание на ЦП 4-pin воткнуто?
|
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-