![]() |
профиль PS лежит внигде.
Начал читать книгу Андрея Попова "введение в windows powershell".
читаю про профили повершелл. Там написано, что у каждого пользователя есть 4 профиля, а затем вот что: ![]() а у меня типа какбы папки, где лежит мой профиль - нету. однако он в ней лежит! : ![]() чёто я ничего не понимаю.. --- кстати. проблема номер два. по этой же книге в этой же главе, хочу создать профиль profile1.ps1 с таким текстом: Function Prompt { (get-host).ui.rawui.windowtitle="PS $(get-location)" "PS > " } Если скопировать этот текст в открытое окно powershell то всё будет как надо - изменится приглашение и заголовок окна будет меняться в зависимости от текущего каталога. А если этот файл просто попытаться открыть, то окно повершелла откроется и мгновенно пропадёт. Непонятно почему... Помогите пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а где тот профиль, с которым у меня в принципе открывается откно превршелл? я так полагал, что этот профиль с которым открывается повершелл в принципе "по умолчанию" и есть тот, что должен лежать по этому пути, а "Test-Path $profile" спрашивает о другом, созданном. непонятно просто было. спасибо. |
Цитата:
Профиль вместе с подпапкой легко создать например так: Код:
new-item -type file $profile -force Код:
notepad $profile Код:
PS C:\Users\xaegr.LAB> $PROFILE | Format-List -Force |
спасибо, разъяснили
|
Время: 16:53. |
Время: 16:53.
© OSzone.net 2001-