Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [решено] профиль PS лежит внигде. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=155788)

Ingolder 04-11-2009 19:57 1261681

профиль PS лежит внигде.

Начал читать книгу Андрея Попова "введение в windows powershell".
читаю про профили повершелл. Там написано, что у каждого пользователя есть 4 профиля, а затем вот что:

а у меня типа какбы папки, где лежит мой профиль - нету. однако он в ней лежит! :

чёто я ничего не понимаю..

---

кстати. проблема номер два. по этой же книге в этой же главе, хочу создать профиль profile1.ps1 с таким текстом:
Function Prompt {
(get-host).ui.rawui.windowtitle="PS $(get-location)"
"PS > "
}

Если скопировать этот текст в открытое окно powershell то всё будет как надо - изменится приглашение и заголовок окна будет меняться в зависимости от текущего каталога.
А если этот файл просто попытаться открыть, то окно повершелла откроется и мгновенно пропадёт. Непонятно почему...

Помогите пожалуйста.

amel27 05-11-2009 08:12 1262050

Цитата:

Цитата Ingolder
папки, где лежит мой профиль - нету. однако он в ней лежит! »

$profile лишь хранит путь к профилю по умолчанию, его существование проверить можно через "Test-Path $profile", в книге кста об этом сказано

Цитата:

Цитата Ingolder
если этот файл просто попытаться открыть»

смотрите далее в главе 8: "Создание и запуск сценариев"

Ingolder 05-11-2009 23:36 1262801

Цитата:

Цитата amel27
Цитата Ingolder:
папки, где лежит мой профиль - нету. однако он в ней лежит! »
$profile лишь хранит путь к профилю по умолчанию, его существование проверить можно через "Test-Path $profile", в книге кста об этом сказано »

да, там будет False.
Ну а где тот профиль, с которым у меня в принципе открывается откно превршелл? я так полагал, что этот профиль с которым открывается повершелл в принципе "по умолчанию" и есть тот, что должен лежать по этому пути, а "Test-Path $profile" спрашивает о другом, созданном. непонятно просто было. спасибо.

Xaegr 15-11-2009 23:35 1271314

Цитата:

Цитата Ingolder
Ну а где тот профиль, с которым у меня в принципе открывается откно превршелл? »

У PowerShell по умолчанию не используются профили, и соответственно при запуске изначально не выполняется никаких скриптов.

Профиль вместе с подпапкой легко создать например так:
Код:

new-item -type file $profile -force
затем открываем его:
Код:

notepad $profile
В PowerShell 2.0 можно легко посмотреть пути к профилям следующей командой:
Код:

PS C:\Users\xaegr.LAB> $PROFILE | Format-List -Force

AllUsersAllHosts      : C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\profile.ps1
AllUsersCurrentHost    : C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\Microsoft.PowerShell_profile.ps1
CurrentUserAllHosts    : C:\Users\xaegr.LAB\Documents\WindowsPowerShell\profile.ps1
CurrentUserCurrentHost : C:\Users\xaegr.LAB\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1

По умолчанию ни одного из этих файлов не существует разумеется. Даже если бы существовали - не запускались бы, потому как исполнение скриптов по умолчанию вообще запрещено.

Ingolder 30-11-2009 21:10 1283706

спасибо, разъяснили

Время: 16:53.

Время: 16:53.
© OSzone.net 2001-