James Douglas |
04-11-2009 19:15 1261651 |
Как ограничить доступ к своему ПК?
В общем, надо сделать так, чтобы заходящие через учетную запись "Гость" не могли: устанавливать приложения, заливать файлы с внешних носителей, и т.д. Чтобы могли пользоваться лишь установленными мной приложениями(к некоторым доступ нужно ограничить)?
ОС - WinXP SP3
|
Слишком много ограничений, тем более и по софту. Или долго лопатить реестр под определённую учётку или использовать какой-нить шелл а-ля Компьютерный клуб и настраивать его.
По существу в Управление - Пользователи - Гость: добавить в группу Гости, а не пользователи. Ну и далее подправить gpedit.msc
|
Gold Dragon |
04-11-2009 19:52 1261676 |
Не помню,есть или нет в xp родительский контроль,вот он бы помог.ну или в последних версиях антивируса Касперского имееться эта функция.А ограничить выполнение приложение - пожалуйста,есть много утилит умелых и не очень ,написанных как раз для этой функции
|
James Douglas, когда захотел ограничить доступ своим близким к моей информации, не стал долго мудрить, создал каждому свою учетную запись с ограниченными правами. И хотя они находяться на моем основном диске (папка Мои документы), они мою информацию не видят, т.к. доступ запрещен.
Правда есть общий раздел для всех, куда можно сливать общую информацию: фильмы, фотографии ...
Доступ к диску С: также ограничен, могут запустить ряд программ через ярлыки (к счастью, запустить напрямую с диска С: не научены), но установка новых программ им запрещена.
Меня такой алгоритм работы устраивает, их также (не жалуются).
|
James Douglas |
05-11-2009 10:35 1262136 |
Цитата:
Цитата Codru
но установка новых программ им запрещена. »
|
Это как делается?!
|
как можно зайти на другой компьютер через IP adress, не из моей локальной сети? сп
|
Время: 15:37.
© OSzone.net 2001-