Монитор мигает и пикает
БП 400W, видюха 8800gts 512mb, intel core 2 quad, 4Gb оперы. Windows 7 Ultimate
Проблема в следующем: недавно при выходе из гибернизации монитор перестал включаться. После чего вообще стал иногда не включаться. Включается только после n-го нажатия на reset. Монитор ЖК ViewSonic VA912. При включении показывает заставку материнки, пишет загрузка виндовс, но когда должно идти приветствие начинает мигать лампочка на мониторе и монитор издаёт чуть слышный "пик" (кстати, издаёт "пик" и при загрузке, как бы между включениями заставки и загрузки виндовс). Разобрал системник, почистил от пыли, но это не помогло. Думал что видюха. Но сейчас подключил старый монитор (ЭЛТ) и всё работает прекрасно, загружается с 1го раза. Думаю проблема не в системнике, хотя хз его... Монитор прекрасно работал больше года, никогда никаких проблем ни с видюхой, ни с монитором не возникало. Может ли проблема заключаться в svga кабеле? Такое ощущение, что монитор как бы не получает сигнала. Пытался найти инфу в нете, видел, что такие проблемы встречались, но чёткого ответа ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ не нашёл. Надеюсь на помощь... |
Подключите к ЭЛТ и проверьте разрешение и частоту экрана. Возможно выставлено значение, которое не поддерживает ваш монитор. Выставьте 1280*1024*60Гц
|
Целый год работал на 1280*1024 75Гц Это поддерживаемое разрешение..
Он включается на таком разрешении, но с нескольких перезагрузок |
Цитата:
|
сегодня включился с первого раза... вместе со вторым монитором (подключил 2 сразу)... Могут ли быть это конденсаторы?
Сейчас вытащил второй монитор из видюхи и этот нормально включился... Как буд-то ничего и не было с ним... перестал ужасно мерцать на заставке материнки, перестал выключаться между ней и загрузкой виндовс, и приветствием... И перестал высвечивать надпись ANALOG |
Мда... Оставил его на ночь включённым, т.е. монитор через 20 минут выключился и стоял всю ночь, но комп работал. Встал, мышкой дёрнул, но опять та же песенка... Пикает ёпт и мигает...
|
Почти такая же проблема.
Монитор ViewSonic VA902. При каждом запуске системы после простоя с выключенным компьютером он ведет себя неадекватно - мигает, блымает, моргает, как это еще назвать. Чтобы привести в чувство, требуется дождаться полной загрузки виндуса, а потом перезагрузиться, иногда одной перезагрузки мало. Если после этой перезагрузки монитор включился - можно выключать и включать, перезагружать без эффектов. Но стоит выключить компьютер на ночь - история повторяется. Опытным путем убедился, что проблема в мониторе. Компьютер оставил на ночь включенным, просто кнопкой выключил монитор. Утром этой же кнопкой попытался включить его - на загруженный и всю ночь работающий системник монитор снова отреагировал блыманьем и миганием. Это не частота и разрешение. Это не кабель. Но в чем именно проблема? Нашел на форуме вот..... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ещё, возможно, apzac тоже будет ломать голову, как же разобрать монитор:) |
Эх, а гарантия-то закончилась на мой монитор. Я ща с миганием борюсь вот как: когда включаю комп и монитор начинает мигать, то я выключаю монитор кнопкой (жму несколько раз, пока не перестанет мигать), оставляю минуты на 3 и потом включаю и он включается нормально.
По поводу конденсаторов... Состояние больного (монитора) может ухудшиться?? |
А оно и ухудшается, просто ты пока этого не замечаешь. И последствия непредсказуемы - кто его знает, как БП монитора себя в конце-концов поведет.
Там ремонту-то на несколько минут, кондеры поменять. |
Цитата:
|
Да я прост не разбираюсь... Как и что делать... Можно какую-нибудь инструкцию как определить... как вскрыть.. и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, если Цитата:
|
Время: 07:33. |
Время: 07:33.
© OSzone.net 2001-