![]() |
Проблема оборудования в эмуляторах
Доброго времени суток, возможно это глупый вопрос, но всёже:
Существует ли какойнибуть эмулятор, чтобы можно было поставить на нём винду, и при этом в винде было видно тоже самое оборудование что и на самом ПК? Обычно эмулируются устройства Plug and Play, со встроенными дровами, а у меня много устройств которые на *nix не поддерживаются... |
Пробуйте VMware Workstation
|
Спасибо, щас рискну... Только есть гарантия что к примеру на виртуальной машине у меня будет звук, если на Linux'е драйверов для звуковухи нету?
|
тот же вопрос про USB, и возможно ли будет из виртуальной машины распечатовать что нибуть на принтере?
|
Гарантий дать никаких не могу, это надо экспериментировать. Вот скрин - добавление разного гостевого оборудования, чтобы виртуальная машина могла его видеть и с ним работать:
![]() По идее, можно таким образом добавить определенное оборудование (но наверное не все, к сожалению), оно определится виндой, установленной в вирт.машине, и подсунуть винде дрова. Но опять-таки, надо пробовать. Просто среди всех вирт. машин VMware (имхо) самая стабильная и навороченная. Желательно найти в нэте какой-нибудь русский хэлп и читнуть перед использованием, т.к. добавление гостевого оборудования это довольно рискованная операция (новичкам, например, не рекомендуют добавлять гостевые разделы во избежание потери инфы и т.д.). |
|
Можно попробовать для начала бесплатный аналог - VirtualBox
|
Если в Linux устройство не видно, то и эмулятор его не увидит.
|
Спасибо народ... щас буду пробовать всё...
Цитата:
Naiad, virtualbox пробовал, не то походу, только своё оборудование толкает... |
Время: 22:48. |
Время: 22:48.
© OSzone.net 2001-