![]() |
Добавление Администратора
Добрый день.
Кофигурация: Server2003+10XP Каким образом можно создать на пользовательских машинах учетную запись допустим LocalAdmin с указанным мною паролем? Как добавить ее в группу Администраторы при помощи GPO я уже знаю. А вот как создать - нет. Ходить по всем ПК и устанавливать вручную на учетке Администратор свой пароль - не предлагать! ) |
А чем встроенный администратор не устраивает?
|
в Active Directory пользователи и компьютеры находиш компы которые тебе нужны жмеш на них правой кнопкой -> все задачи -> управление
ну а там в разделе пользователи и группы добавляеш кого тебе надо |
Для встроенного администратора - вот startup vbs-скрипт для смены пароля
Код:
On Error Resume Next |
Valik87, все верно. Но это ж надо руками на каждый ПК зайти. А это не по админски как минимум :)
Ivan Bardeen, спасибо. Со скриптами у меня правда туго, но задействовать его смогу. Только вот не могу понять, где видно, что это именно изменит пароль Администратора (встроенной учетной записи)? А если я захочу изменить пароля Гостя например таким же образом. С какими параметрами запускается данный скрипт? |
без параметров.
гость - тогда измените строчку Цитата:
|
создаёшь файлик bat в кодировке ANSI c содержимым: net user Администратор ПАРОЛЬ , затем из этого файла с помощью Bat to exe converter, делаешь exe файл, это для того чтобы прошаренный пользователь не залез в SYSVOL и не нашол твой файлик с прописанным паролем, создаёшь новую групповую политику, конфиг компа ->конфиг windows->сценарии и в автозагрузке указываешь данный файл.
|
Время: 05:11. |
Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-