Сбрасываются настройки BIOS
Мат. плата Asus P7P55D EVO.
когда отключаю от корпуса питание (кнопкой сзади или выдёргиванием шнура) настройки BIOS'a сбрасываются, переставил в мать батарейку из старой матери, в которой всё нормально было с этим - тоже самое....
|
tomberg, померять тестером напряжении батарейки нужно, должно быть > 3 В, и разные МП по разному реагируют на эту величину.
|
Normal,
каким например? хоть бы название проги написали, если есть такая.
дело-то скорее всего не в батарейке, я же поставил батарейку из старой матери, а когда стояла старая мать и блок питания тот же был и ничё не сбрасывалось....
|
tomberg, Скорее всего дефект системной платы, она у вас скорее всего новая - меняйте по гарантии.
|
Цитата:
Цитата tomberg
хоть бы название проги написали, если есть такая
|
Cветодиодом батарейка проверяется. Тестер позволяет отбраковать только заведомо неисправные батарейки, а светодиод из как бы исправных позволяет отобрать работоспособные.
Но проще всего купить новую батарейку (2032), цена вопроса примерно 20 руб. Бывает и больше, в зависимости от жадности продавца.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Скорее всего дефект системной платы »
|
Я тоже такого мнения, т.к. мне попадался комп с мат.платой с таким же дефектом (под s478).
Установка новой батарейки на таких МП эффекта не дает. (т.е. подтверждает то, что на МП дефект)
|
любым, даже стрелочным можно, одним словом вольтметр.
Цитата:
Цитата tomberg
хоть бы название проги написали »
|
Everest .ну никак не может быть 3,1 В и 0 Ач, если она вконец разряжена т.е. 0 Ач то U на ней 1...2 В, а если 3,1 В даю гарантию 100 % 2032 исправна.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Тестер позволяет отбраковать только заведомо неисправные батарейки, а светодиод из как бы исправных позволяет отобрать работоспособные. »
|
Только что проверил :) Взял обычный светодиод с корпуса, на батарейке с вольтажом 3,04V - светится нормально, на батарейке с вольтажом 2,89V - очень тускло.
|
Хм, я и говорю что этот порог уже определен :drug:
|
Цитата:
ну никак не может быть 3,1 В и 0 Ач,
|
Да сколько угодно... Если батарейка старая, у неё большое внутреннее сопротивление - вольтметр показывает, что всё в норме, а светодиод не светится. У меня таких случаев по нескольку раз в неделю.
|
Хех, дак она стоит в МП, это главное, т.е к ней подключена нагрузка, к ней под-клю-че-на нагрузка и если в ней емкость 0Ач, то там однозначно <3 В.
Цитата:
Цитата DVDshnik
вольтметр показывает, что всё в норме »
|
сколько точно показывает?
|
Гы, у цифрового вольтметра огромное входное сопротивление, так что он нисколько батарейку не нагружает.
Цитата:
Цитата Normal
сколько точно показывает?
|
Три вольта ровно очень запросто на дохлой трёхвольтовой батарейке бывает.
|
Фуф, я исчерпался :search: , но остался при своем мнении.
|
Такая же проблема на старой матери. Однажды перестали сохраняться настройки биос, через год- два снова стало сохраняться, а на днях пытался перейти на шину 133 и снова не сохраняет. Может потому что делал сброс СМОS при включеном компе.
|
Вытащи материнку из корпуса попробуй на столе запустить и проверить, и поменяй батарейку. Я подозреваю что нибудь в корпусе коротит.
|
Вот и я столкнулся с такой бедой:ездил на вызов по настройке компа,установил антивирус,почистил реестр,установил приложения,потом заметил на компе дату в 2004 год,ну вроде ясно,вобщем сказал купить хозяину компа ОЗУ,кулер на проц(тот гудел) и батарейкусегодня с утра все установил(батарейку принес новую),поставил все работает,только НОД ругается мол базы старые(ну дата то была 2004).Вдруг после обеда звонит клиент и говорит что после отключения компа часа на 2 дата сбросилась опять((( Мать Фокскон походу на 915 чипсете
|
Fantastish |
26-11-2011 18:55 1803857 |
Цитата:
Цитата SAM v2.0b
Вытащи материнку из корпуса попробуй на столе запустить и проверить. Я подозреваю что нибудь в корпусе коротит. »
|
ну или на крайняк сразу мать берите с собой, потому-что зная работу вашего принципа, чем больше с клиента бабла сорвать тем для вас лучше хД
сам работал =)))
|
Ну и знайте,а мне главное разобраться с существующей конфой
|
Цитата:
Цитата belovkcc
сказал купить хозяину компа ОЗУ »
|
Зачем?
После установки оной, он сбрасывается, потом заходим в БИОС и сохраняем настройки.
|
потому что у него было 512,а программа рентгена(зубной кабинет) сжирает ее всю,
ес-но после установки озу,батарейки зашел в биос,все настроил как надо,запустил винду, установил принтер,выключил комп минут на 10,дабы убедиться что биос не сбрасывается,потом включил-все ок,довольный ушел. после обеда звонит клиент,и говорит что после пары часов в отключенном состоянии он снова сбросил дату и время
|
Цитата:
Цитата belovkcc
потому что у него было 512,а программа рентгена(зубной кабинет) сжирает ее всю, »
|
А вируса там не не наблюдается?
|
нод-новые базы, др.вебом проверил, на неделе зайду,гляну изменилась ли только дата,либо вообще биос ушел в дефолт
|
Тоже такое было, пришлось менять блок питания. Вздувшиеся конденсаторы блока питания каким-то образом влияли на это дело. После все норм.
|
Время: 11:07.
© OSzone.net 2001-