И снова проблема с HP Pavilion 9640el
Всем Привет!
Столкнулся вот с какой проблемой: работая на данной модели компьютера использовал(ю) почти 2 года(на кровати, играл в ресурсоемкие игры - Need for Speed Undercover). Несколько дней назад работал в штатном режиме: Opera + сетевуха включенная + использования всех USB портов - компьютер подвис! Несколько секундным нажатием кнопки питания - выключил компьютер... после запуска экран БИОСА разделился на 4-ре горизонтальных в "белой дымке" Оставивши компьютер до-утра... включил, таже проблема, но после нескольких перезагрузок О ЧУДО! снова нормальный экран! Через сутки, может быть двое проблема повторилась в другом ракурсе, а именно - синий экран и загрузка БИОС как в первый раз. Выключил. Включил - разрешение стало нормальное, пока работает ! ОС OS Windows XP sp3 с корректо установленными драйверами! П.С. Что б это могло быть перегрев? Почему тогда на второй день при первом старте после "ночного отдыха" компьютер включился с 4-мя полосами, ведь компьютер небыл перегрет!? Также компьютер реагировал как видно с картинки на загрузку с мультизагрузочного диска и я смог копировать файлы файлменеджером! Интересует также: интегрированая ли видеокарта GeForce 8400M GS в материнскую и какая именно модель моей материнской платы? Вот нарыл ОНА или нет? |
Hamster77, конфигурацию ПК. Для этого можете использовать программу Everest.
Диагностика - Everest .:[ все версии ]:. EVEREST Ultimate 5.02.1750 |
Может я не внимательно смотрю, но я не вижу информации где сказано, что видяха интегрирована или что-то в этом роде...
Свойства графического процессора: Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8400M GS (HP) Кодовое название ГП G86M (PCI Express 1.0 x16 10DE / 0427, Rev A1) Частота ГП (Geometric Domain) 400 МГц Частота ГП (Shader Domain) 800 МГц Частота памяти 399 МГц Свойства графического процессора: Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8400M GS (HP) Кодовое название ГП G86M PCI-устройство 10DE-0427 / 103C-30CF (Rev A1) Число транзисторов 210 млн. Технологический процесс 80 nm Тип шины PCI Express 1.0 x16 @ x16 Объем видеоОЗУ 128 Мб (TurboCache: 512 Мб) Частота ГП (Geometric Domain) 400 МГц Частота ГП (Shader Domain) 800 МГц Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 1 Объединённые шейдеры 16 (v4.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10 Пиксельная скорость заполнения 1600 Мпиксел/с Тексельная скорость заполнения 3200 Мтексел/с |
Цитата:
|
Ment69
Производитель Hewlett-Packard Продукт HP Pavilion dv9500 Notebook PC Версия Rev 1 Серийный номер CNF74323DC SKU# GZ950EA#ABZ Семейство 103C_5335KV |
Hamster77 PN системной платы 450799-001. Видеокарта как я понял интегрированная.
Если что вот список деталей возможный для заказа для вашего ноутбука :) Код:
1 213352-001 CORD, PWR,AC,C5-ITL,BLK Modified |
Поинтересуюсь просто так, а что на ноутбуках бывают и слотовые видеокарты?
Интересно если по этим запчастям его приобрести тысяч на 200 потянет? |
Ment69
Спасибо за оперативный ответ! Я почему спрашивал, потому-что как видно с моего первого поста у меня глюконул компьютер уже два раза, что как я думаю будет повторятся :( Вот и подумал посмотреть сколько стоит материнская плата или видеокарта, так, как пишут (юзеры) поменять материнку в сервис центре стоит 80% от стоимости самого компьютера! Normal Ноутбук имею впервые, до этого только настольные системы вот и решил задать как кажется на первый взгляд ламерский вопрос! P.S. Считаю покупку ноутбука как базовой станции неоправданной тратой денег. если нужна мобильность тогда ДА! В моем случае была нужна мобильность... |
|
Ment69
Если я куплю ету материнку, там как я погляжу по-портам, уже интегрирована видяха!? h**p://cgi.ebay.it/450799-001-DV9500-DV9600-Motherboard-AMD-ATHLON-DV9000_W0QQcmdZViewItemQQitemZ260422186879 P.S. Но почену-то не понятно какая именно видеокарта - модель!? |
Время: 13:42. |
Время: 13:42.
© OSzone.net 2001-