![]() |
Возможноли автоматическое включение ПК через скрипт?
Можно ли сделать так чтобы скрипт запрограммировал компьютер на включение, если нет, то я слышал что можно через скрипт вывести компьютер из спящего режима так как это можно сделать или
|
Цитата:
![]() Цитата:
Код:
#include <Date.au3> |
Не совсем я там разобрался мне надо что бы ПК каждый день уходил в спящий режим в 22.55 а включался в 9.55
|
Примерно так. Но Creat0R если что поправит
Код:
#include <Date.au3> |
Creat0R, kaster, можете сделать похожий скрипт, чтобы комп уходил в ждущий режим а не в спящий?
Спасибо. |
Могу только предположить, что надо вызвать функцию SetSuspend с первым параметром False. Попробуй
Код:
SetSuspend(False) |
Попробовал, уходит действительно в ждущий режим. Но не выходит из него сам, включал комп вручную.
Пробовал потом менять оба параметра, т.е. так Func SetSuspend($mode = False, $force = False) Тоже уходит в ждущий и не выходит из него. Второй параметр поменял наугад, думал что это поможет :) После вывода из ждущего режима у меня почемуто глючит интернет. Модем не устанавливает соединение :dont-know Если у кого-то будет тоже повторятся глюк, то нужно просто перезагрузить комп. |
Где-то писали, что для корректного ухода в ждущий режим, необходимо чтобы Hibernate был отключен в опциях электропитания. Может поможет
|
А как "по-правильному запустить некий файл, обычный или музыкальный при описанном в этой теме выходе из спящего режима? Имеется ввиду не функция типа:SoundPlay(), а место в скрипте, где эту функцию притулить? Ибо мне приходит на ум, только сделать проверку в цикле на сравнение, если счас на 1 минуту больше чем время выхода из спящего режима, которое задано было в функции SetWakeUpTime(), то SoundPlay()?
|
Запустил скрипт, только время поставил свое. Решил попробовать спящий режим потому что из ждущего он не выходит сам.
Комп ушел в спящий режим и в назначенное время запустился, но вместо загрузки он выдал BSOD. О чем говорилось на экране я непонял, все на англ конечно. Сделал скрины мобилкой, и для удобочитаемости сделал скрины черно-белыми. Это у меня с ноутом ерунда какая-то, или у вас тоже так? Ниже сами скрины и код скрипта который пробовал. ![]() ![]() потом еще ![]() скрипт Sleep.au3 Вроде все нормально, или время ноль часов нужно с двумя нолями указывать? Я поставил один ноль... Код:
#include <Date.au3> |
Во, как раз то, что я искала!
Может кому пригодится: использовала код по ссылке Цитата:
|
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-