вроде BSD, вроде поддерживает немерено платформ, а инфы около абсолютного нуля :( вот есть http://netbsd.webfabrika.ru ребята пытаются что-то сделать. а так все. какие-то куски, по русски ваще труба :(.
|
Цитата:
А если Цитата:
|
Дело не в том, что эта ОС мало распространена. Я более чем уверен, что она используется не на одной машине. Скорее всего, у тех людей, которые ее используют, просто нет времени или желания заниматься написанием статей (книг) по NetBSD. Ну, не добрались до нее пока наши российские еникейщики типа Алексея Федочука.
|
А где бы скачать OpenBSD? :(
|
Guest
я боюсь показаться навязчивой :) , но на сайт производителя неплохо было бы заглянуть. Там в явном виде даны ссылки на все варианты установки, дистрибутивов, пакетов, CVS и прочая и прочая в частности, ISO image mirrors Добавлено: А вот оттуда же по последней версии (с указанием где что скачивать и по-русски) ;) Добавлено: извините, не заметила, что вопрос был перезадан :) и уже по OpenBSD. Они iso не выставляют - можно заказать диски (как все в *nix дистрибутивах - недорого) |
а сколько обойдётся доставка диска? Примерно? :o
|
Guest
См: http://www.linuxcenter.ru:8081/?group=1 |
...NetBSD... ...OpenBSD... такое ощущение, что людям экзотики не хватает... меня лично устраивает стабильность, и прыгать с дистрибутива на дистрибутив - несколько не логично, хотя если у кого свободного времени немеренно... я думаю надо хотя бы в одном *NIX'е разобраться досконально, а потом и прыгать уж не захочется... а вот начинать разбираться в *NIX'ах с Open- или NetBSD - ??? FreeBSD на мой взгляд - идеальный вариант: и документации - ну просто завались, и прыгучести в релизах, как в Linux, нет...
Добавлено: ...но тут мы рискуем скатиться до обсуждений типа: "чьё кунг-фу лучше"... потому не посчитайте моё высказывание вызовом на дискуссию... |
Demiurg
Я думаю, что желание познакомиться с OpenBSD или NetBSD у людей возникает не от нечего делать, а в виду постоянного желания познавать новое. |
Время: 15:09. |
Время: 15:09.
© OSzone.net 2001-