Не работает Windows 7 USB/DVD Download Tool
Когда на шаге 2 нажимаешь кнопку "DVD", то сразу же выскакивает сообщение:
The disk does not have sufficient space. Please insert a blank DVD and try again Утилита к оптическому приводу обращается - начинает крутиться диск, но вне зависимости от диска, или его наличия в лотке ДВД-привода, выдается это сообщение. ДВД-привод встроенный в ноутбук: NEC ND-6650A |
Цитата:
|
в том то и дело, что пустой. Еразю их еразю, а макрософтовской тулзе хоть бы што
|
timotv, вопрос: записать на болванку пробуем оф.релиз ?
|
Цитата:
|
еразить = to erase.
Вставил болванку Вербатим ДВД-Р 16х - он её схвал и на 99% выдал: The burning process failed. Please check your DVD drive and the selected ISO file and try again. Я так полагаю, эта гадкая софтина привередлива не только к дискам, но и еще проверяет оригинальность образа Винды-7 ? Только делает это в самом конце записи, как бы давая повод задуматься над тем, что это пиратская копия ? :) А вообще как оказалось, диск он мне записал. Ща попробую загрузиться и установить. а кто может дать ссылку, по которой можно проверить соответствие образа винды на "целостность"? я не имею в виду - пиратская копия или нет. |
Таким образом программа информирует вас о проблемах привода или образа дистрибутива.
Информационные ресурсы по Windows 7, в шапке темы ссылки на MSDN и TechNet ресурсы, где вы найдете контрольные суммы. |
ну с приводом всё в порядке. А вот с образом запросто, по понятным причинам :)
Кстати винда благополучно установилась. Теперь надо будет попробывать установить её как вторую ОС, после установки XP SP3. Для проверки образа дистрибутива мне достаточно сравнить CRC ? Кстати как мне узнать CRC у файла? :) |
Цитата:
Код:
fciv <path>\filename.ext |
|
как я понял, чтобы узнать sha1 у моего файла необходимо выполнить комманду:
fciv.exe -v -exc F:\Windows_7_64.iso -sha1 -xml f:\db.xml - в файле db.xml будет сохранен sha1 Но ничего не выходит. Вот что мне выдается в cmd: Could not create the registry key. Starting checksums verification: 11/03/2009 at 20h44'43 Error loading XML document. Unable to open database. Exiting... End Verification : 11/03/2009 at 20h44'43 Может быть это всё из-за того, что данная версия FCIV не предназначена для работы в Windows 7 и Vista? Я запускал его в режиме совместимости с Виндовс ХР СП3. |
timotv, просто выполните
Код:
fciv.exe -sha1 F:\Windows_7_64.iso |
в итоге я получил sha1, отличающийся от того, что указан на сайте MSDN. Означает ли это то, что в данный образ что-нибудь было добавлено или убрано? И можно ли это выяснить?
|
|
Время: 00:48. |
Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-