JQuery post запрос и PHP
Добрый день.
Ломаю голову уже неделю. Все сил нет, мозг весь съеден. Как сделать автаризацию? Не могу разделить положительный ответ выданный PHP от ошибки. Т.е. чтобы при положительном ответе пускало в админ панель, а при ошибке выдавала ошибку, мол не правильные логин и пароль или логин может состоять только из латинских букв и знака подчеркивания. И все это без перезагрузки естественно. имею: index.php HTML код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще нужно запрос проследить firebug'ом (или подобным софтом), чтобы убедиться каким методом шлется все, ибо я не уверен в строке data: (у вас же проверка на $_POST идет). у вас же в методе "success:" можно все разрулить (проверять ответ скрипта)... |
darksmoke, как это, пускало в админпанель, но без перезагрузки.
Эта самая панель такая маленькая, что её можно встроить в обычную страницу? |
Всмысле маленькая - нет не маленькая.
Я имел ввиду, что после того как человек прошел авторизацию, он попал в панель администрирования. Пример с почтой. Вводишь логин и пароль, и попадаешь на свою почту. |
Небыло Интернета, раздуплился в JavaScripte. Но вот как сделать что бы дальше попадал человек в защещенную часть сайта, немогу понять. Помогите! Сил нет!
Вот что получилось: Index.html HTML код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> PHP код:
|
Я сделал немного по-другому, потому и спрашивал. Пользователь вводит ник и пароль, если они неправильны - выводится сообщение об ошибке. Если они верны, делается редирект. Потому как движок сайта опирается на куки, сесии и т.д. По мне проще сделать редиректкуда надо, чем разбирать ответ от сервера на клиенте. Хотя может быть это я так сейчас считаю. :)
|
Цитата:
Цитата:
исправляйте ошибки. |
Цитата:
P.S print_r($row); выводит Array ( [id] => 13 [ip] => 127.0.0.1 [try] => 2 [date] => 2009-11-05 ) |
darksmoke, все правильно, это mysql_query двухмерный отдает, я лажанулся :tomato2: ...
но вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще установка сессии через AJAX весьма глючный вариант, особенно для старых браузеров, поэтому кукисы сессии лучше дополнительно ставить в JS (session_name() = session_id()), предварительно проверив установку. |
Sham,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sham,
Ну я думал так: если тру значит что-то произошло и редиректим в админку, в админке проверяем ид сессии, ИП к примеру. Если совпадаетто пускаем, нет - авторизуемся. А? |
Цитата:
PHP код:
|
Время: 11:14. |
Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-