[решено] После перезагрузки, Windows 7 перестает запускаться.
У меня такая проблема, после перезагрузки семерка перестает запускаться, начинает исправлять ошибки загрузки. После того как у нее ничего не получается, просто выключает комп и все. Я полагаю дело в винте, так как установилась на винт, на который не становилась ни одна ХР. Кто нить знает, как это исправить? Просто не хочется устанавливать ее на старый винт, он еще динозавров видел и очень медленный, и трещит когда думает. ((( Помогите пожалуса! )))
|
DenZulla, т.е. один винт битый, а второй старый? Как это исправить, покупкой нового?
|
Так на него только винда не устанавливается, а все остальное работает, игры там и софт всякий, т.е. это не мешает ему быть битым?
|
DenZulla, так надо бы проверить, а не в гадалки играть: Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
|
DenZulla, Проверьте сначала ACHI на винте и биосе.
|
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenZulla,
Войти в bios и посмотреть настройки HDD |
Скачал, запустил, нажал кнопку S.M.A.R.T. вот что он написал:
Model: WDC WD3200AAJB-56WGA0 Firmware: 00.02C01 Serial: WD-WCARW5379154 LBA: 0 Report By: HDDScan for Windows version 3.1 Report Date: 30.10.2009 13:21:25 Num Attribute Name Value Worst Raw(hex) Threshold 001 Raw Read Error Rate 200 200 00000000-0000 051 003 Spin Up Time 160 154 00000000-136F 021 004 Start/Stop Count 100 100 00000000-0275 000 005 Reallocation Sector Count 200 200 00000000-0000 140 007 Seek Error Rate 200 200 00000000-0000 051 009 PowerOn Hours Count 095 095 00000000-102C 000 010 Spin Retry Count 100 100 00000000-0000 051 011 Recalibration Retries 100 100 00000000-0000 051 012 Device Power Cycle Count 100 100 00000000-0274 000 192 Power-off retract count 200 200 00000000-0234 000 193 Load/unload cycle count 200 200 00000000-0275 000 194 HDA Temperature 112 105 35 C 000 196 Reallocation Event Count 200 200 00000000-0000 000 197 Current Pending Sector Count 200 200 00000000-0000 000 198 Uncorrectable Sector Count 200 200 00000000-0000 000 199 UltraDMA CRC Error Count 200 200 00000000-0000 000 200 Write Error Rate 200 200 00000000-0000 051 |
DenZulla, всё зелёное или есть желтые/красные? Это тот самый винт, где Windows 7?
|
Цитата:
Тут 005 Reallocation Sector Count 100 100 00000000-0003 036 и тут199 UltraDMA CRC Error Count 200 184 00000000-001C 000 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenZulla, надо бы ещё тест поверхности прогнать: выбираем диск с 7-кой, Tasks, Surface Tests, точку на Read, Add Test. Тест запущен.
Для наглядности: двойной клик по заданию в нижнем окне, Map. Модель материнки тоже определить надо: скачиваем, ставим, запускаем, переходим на вкладку Mainboard. |
Цитата:
|
DenZulla, что в полях Start LBA и End LBA?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 1
У меня нет там цифер никаких (((
|
DenZulla, что в Биосе с параметром Enable LBA ?
|
DenZulla, странно это всё... Попробуйте нажать Identity Info в Tasks, покажет LBA?
|
Цитата:
Цитата:
Serial: WD-WCARW5379154 LBA: 0 Report By: HDDScan for Windows version 3.1 Report Date: 31.10.2009 11:38:26 Main Information Name Value LBA Support Yes LBA28 268435455 LBA48 625142448 ATA Version 8 Logical Sector Size 512 bytes Physical Sector Size 512 bytes Cache size 8192 KB ECC bytes 50 Nominal Form factor Not Reported RPM Not Reported Interface PATA Connected through PCI controller DMA Support Name Value DMA Support Yes Multiword DMA 0 Supported Multiword DMA 1 Supported Multiword DMA 2 Supported UDMA 0 Supported UDMA 1 Supported UDMA 2 Supported UDMA 3 Supported UDMA 4 Supported UDMA 5 Selected UDMA 6 Not Supported PIO Support Name Value PIO Support Yes PIO 0 Supported PIO 1 Supported PIO 2 Supported PIO 3 Supported PIO 4 Supported Features Support Name Value Host Protected Area (HPA) Supported Automatic Acoustic Management (AAM) Enabled Advanced Power Management (APM) Not Supported Power Management Supported Read look-ahead Enabled Write cache Enabled Password Protection Supported SMART Enabled Device Configuration Overlay (DCO) Supported General Purpose Logging (GPL) Supported Streaming feature Not Supported SMART self-test Supported SMART error log Supported SCT Command Transport Supported SCT Long Sector Access Supported SCT Write Same Supported SCT Error Recovery Control Supported SCT Features Control Supported SCT Data Tables Supported |
Напишите в LBA End:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DenZulla, вот на скрине что предоставил YYYn, выбрать параметр
LBA/Large Mode и из Auto перевести в On |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
YYYn, фух закончилось сканирование, в итоге зеленых 326, оранжевых 12, красных и синих ноль. Это сильно плохо?
Сейчас попробую в биосе значения поменять. ))) |
Цитата:
|
Господа, в биосе LBA/Large Mode из Auto перевести в On не выходит, там просто нет кнопки On. Есть auto и disable. ((( А все остальное, как на скрине.
|
DenZulla, фигово...
|
Цитата:
Видимо я баран... |
Цитата:
А что CPU Z скажет про BIOS (вкладка Mainboard)? |
Может я просто выразился не правильно или не полно, дело в том, что, после установки она нормально работает, семерка в смысле, правда звука нет, так вот я обновляю драйвера на звук, ну и через центр обновлений, саму винду, естественно потом нужно перезагружать комп, так вот, перезагружаю, она раз перезагрузить может нормально и все замечательно, а может и с первого раза слететь. так вот, после того как слетает, запускается востановление запуска, она предлагает отменить все изменения, я соглашаюсь и она снова работает, но после повторной перезагрузки слетает окончательно, т.е. после того как изменять уже нечего. Надеюсь понятно выразился. )))
|
DenZulla, ну ё маё................
Что с ней сейчас? |
Цитата:
Brand American Megatrends Inc. Version 1004.011 Date 02/16/2006 Цитата:
|
DenZulla, вариант №1:
грузитесь с установочного диска, потом: http://www.oszone.net/9476#install в этом окне: http://www.oszone.net/user_img/cpl_w7/winre01.png выберите восстановление запуска вариант №2: грузитесь с установочного диска, потом: http://www.oszone.net/9476#install в этом окне: http://www.oszone.net/user_img/cpl_w7/winre01.png выберите восстановление системы |
YYYn, а диск восстановления нужно создать на рабочей винде, или можно и так? Сорри за глупый вопрос.
YYYn, я почитал повнимательней, знаете, я почти так и делал, единственный момент, у меня нет восстановочного диска, но есть диск с виндовс, т.е. как я понял, его можно использовать в качестве восстановочного? И если это сработает, мне прийдется каждый раз так винду запускать? |
DenZulla, диск восстановления здесь не нужен (если его нет), нужен установочный (!) диск Windows 7, т.е. с которого устанавливали винду.
|
YYYn, ага, понятно. А еще вопрос, как мне вызвать экран Дополнительные варианты загрузки? Я когда F8 нажимаю, у меня появляется, то с чего будет загружена виндовс, т.е. предлагается выбор жесткий диск, DVD ром ну или флешка если подключена.
|
DenZulla, выбираете DVD или флешку, смотря на чём установочные файлы, когда появится приглашение:
http://www.oszone.net/figs/u/154852/091001103126/49.jpg жмём любую клавишу. Выбираем язык здесь: http://www.oszone.net/figs/u/154852/091001103126/51.jpg жмём: http://www.oszone.net/user_img/cpl_w7/winre03.png |
YYYn, сделал все, как написано выше. Нифига. Я вот думаю, если я ее переустановлю, создам точку восстановления... Если это прокатит, мне видимо ее прейдется всегда запускать с одной точки? Или не морочить голову и установить на старый винт... Хотя он очень медленный и страшно трещит, когда думает. (((
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.oszone.net/10345#500 С драйвером на звук разберёмся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тагс, ну я ее таки поставил! И, о Боже, она работает! Несколько раз перезагрузил и работае!!! ))) Так что, Вы Уважаемый YYYn правы, дело не винте. Правда все так же нет звука, дрова пока обновлять не берусь, а вот винда обновляется, так что после обновления, наверняка попросит перезагрузку, тогда и погляжу. ))))
|
DenZulla, что за звуковуха, встроенная в материнскую плату? Откуда брали драйвер?
|
Цитата:
Дрова сами обновились и все также продолжает работать... Все делаю как и в прошлые разы, а она продолжает работать. Не понимаю где подвох... Правда прошлые разы, устанавливал приложения с установочного диска от ХР, в этот еще нет, может из за этого? Там вначале установки, окно выскакивало с предупреждением, что не может что то создать, я этуфигню игнорировал и продолжал устанавливать... Проги работали, винда нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DenZulla, проблема может быть из-за старого софта, вероятнее всего так и есть. Качайте свежак, не наступайте на одни и те же грабли ещё раз.
Когда я переходил на 7-ку, использовал старый антивирус - система крошилась при каждом запуске, не мог понять из-за чего, потом выяснил... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, точку восстановления создали? |
Цитата:
|
DenZulla, хорошо, так и должно быть. Если что, можно будет восстановиться.
|
DenZulla, в семерке под восстановление, по умолчанию, дисковое пространство не выделено, поэтому, помимо создания точек восстановления, нужно настроить и этот параметр: Панель управления\Все элементы панели управления\Система\защита системы. Выбирайте системный диск, настройка и далее с помощью ползунка определяете. Думаю, больше 10% выделять не нужно. После этого в предыдущем окне нажмите кнопку "Создать". Вот тогда восстановление у вас будет работать.
|
Господа, она снова слетела! ((( После критических обновлений виндовс, как я полагаю, именно после их установки перезагрузилась, но так и не запустилась, восстановить систему не получается пишет, Непредвиденная ошибка при восстановлении системы. (0x8000ffff) Что теперь делать? (((
|
Если ломаный активатор, увы...
|
Цитата:
|
DenZulla, а вы не пробовали устанавливать обновления по одному? А вообще, на мой взгляд, таки "железная" у вас проблема...
|
Цитата:
|
Кошмар! Слетает второй раз за сегодня! Скажите, возможно ли что перестает запускаться из за того, что отключено автоматическое обновление в центре обновлений?
Вчера скачались риалтековские дрова, два файла, стали все нормально, перезагружал несколько раз, все было гуд. Сегодня стали также, после перезагрузки, снова восстановление, после которого винда запустилась, а дрова слетели. И возможно ли, что она в, так сказать, тихоря что то обновдяет а потом ставит? В центре обновлений, я выделил всего два файла, дрова на звук, но после того как она слетела, начал восстанавливать систему, там было окно где нужно выбрать точку восстановления, так вот, там помимо звуковых дров, был еще файл критического обновления, был он и вчера, когда до него все работало нормально. Честно, сам не понял, что написал... Надеюсь вы поймете. ))) Я уже близок к отчаянию, если еще раз слетит, я уже не устанавливаю никаких обновлений, разве что звуковые дрова, то все сношу ХР и ставлю на ее место 7, хотя если дело не в железе, то она и там работать не будет, а раз так, то я вообще останусь без OS. ((( |
Цитата:
|
А там не было номера, было написано обновление для виндовс или обновление безопасности для виндовс. А может и был номер, только я его не запомнил или внимания не обратил. Наверное это Definition Updete for Windows Defender - KB915597 (Definition) Я его нашел в обзоре журнала обновлений, там есть риалтековские дрова, состояние у них Успех, и эта фигня, у нее состояние отказ, это видимо после восстановления.
|
DenZulla, да это обновление защитника WIndows. Именно при его установке и слетает 7 -ка ?
|
Цитата:
Я сейчас ее активирую и еще раз перезагружусь, если слетит, даже не знаю что делать. |
DenZulla, у вас антивирус установлен ?
|
Сейчас нет, предыдущие разы ставил ESET Nod 32 четвертый.
|
Цитата:
|
DenZulla, тогда, что бы вас не оставить совсем без защиты установите Microsoft Security Essentials. Он возьмет на себя функции Защитника (отключит его).
http://download.microsoft.com/downlo...vista-win7.exe Если у вас был включен только Windows Update, то после установки установки MSE включается Microsoft Update, соответственно поиск обновлений после этого осуществляется для всех установленных продуктов Microsoft, а не только для Windows. Пробуйте. |
Цитата:
Цитата:
|
А как вы считаете, принципиально активировать виндовс или это не столь важно, ведь триал месяц. Или в триальный период она как то ограниченно работает?
|
DenZulla, что сейчас установлено и как работает?
Период до активации можно продлить до 120 дней. http://forum.oszone.net/post-1177593-29.html |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно говоря, все вроде обновилось, буду пробовать перезагружать, так не хочется что бы слетела, я готов даже комп не выключать, но боюсь это не самый лучший выход. Ну что ж, ни пуха, ни пера. ))) |
DenZulla, ни пуха ;)
Цитата:
|
Фух, работает. Теперь честно, в таком замешательстве, что дальше делать то, стоит ставить софт, игры... Или ждать, пока снова слетит? Так и от чего слетает то? кто нить понял? ))) Я думаю, от обновлений. А вы? )))
Цитата:
Кстати, а могут быть причиной слетов винды, флешки, всякие устройства подключенные через USB? |
Цитата:
Если есть, я бы создал образ системы. |
Цитата:
|
YYYn, я так полагаю. после создания этого образа. можно смело делать любые изменения? Даже если система слетит, можно ее 100% восстановить?
|
DenZulla, я тоже так понимаю, но сам не пробовал.
|
Ага, понятно. Лан, попробую. Еще пару раз перезагрузился, вроде работает, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Ща еще антивирус поставлю или не стоит раз Microsoft Security Essentials стоит?
|
DenZulla, сначала сделайте образ системы, потом уже всё остальное.
Microsoft Security Essentials - это и есть антивирус, второй не нужен. |
Цитата:
|
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-