Я решил сменить видеокарту, повыбирав *остановил выбор на ATI RADEON 9600. На сайте ATI есть драйвера под линух, а у меня FreeBSD.
Скажите можно ли установить эти драйвера под Фри? |
Сами драйвера установить нельзя. Но, поддержка этой карточки в FreeBSD есть. Собственно говоря, речь идет не о поддержке таковой ОС, а о работоспособности последней в системе XWindow. Нужно указать тип карточки во время настройки системы WXindow и видео будет работать.
|
Понял, спасибо!
|
У меня FreeBSD 5.0 я там не нашел такой тип видео карты как
Ati RADEON 9000, как мне поступить? |
Guest
Обновить систему до 5.2-RELEASE-p2 С моменты выхода 5.0 довольно много времени (и исходного кода) прошло. То, что не поддерживалось ранее, скорее всего, поддерживается сейчас. [s]Исправлено: Belansky, 20:50 13-02-2004[/s] [s]Исправлено: Belansky, 20:50 13-02-2004[/s] |
А для этого необходимо качать новую операционку, или достаточно апгрейда?
У меня есть диск с FreeBSD 5.0, а достать другую версию довольно проблематично. И хотелось бы попинать именно эту версию. |
В любом случае, практику абгрейда иметь будет нужно даже если под рукой свежий рилиз. Только ради практики ужe не стоит ставить новый диск. Это лично мое мнение.
|
Народ подскажите - есть ли потдержка ATI Radeon 7500 в FreeBSD 5.0 и последующих версиях?
|
Azmund
Цитата:
Guest Цитата:
|
У меня 5.2.1 и радик 9200. И не работает:( Ну нет там поддержки радеонов. Есть только один драйвер GenericRadeon, если его в конфиге иксов прописать иксы не запускаются, а VESA - пахает, но.....:( Так что там с драйверами?:gigi:
|
У меня такая же проблема наклевывается с 9200. Generic Radeon не пашет. Иксы не стартуют. Сёдня буду пробовать иксы пересобрать, повожусь еще. А вдруг не выйдет? -))
|
Чуды с Radeon9200!!!!
В иксах пропишите ChipID от 8500 - и они стартанут. А если ещё пропатчить AGP фрёвый, чтобы он опознавал 9200 как 8500, ещё и OpenGL заработает. |
Цитата:
|
Добрый день
Ati 9200 128 Ati 9600XT 128 имеют великолепную поддержку в XFree86 4.4 3D имеет только 9200 вo FreeBSD 5.2.1 3D 9500/9700 9600 9800 планируется только в следующем выпуске XFree86 в FreeBSD 4.9 3D для 9200 нет по причине отсутсвия модуля radeon.ko |
ATI Radeon 7500 в FreeBSD
Помогите найти драйвера для ATI Radeon 7500 64 MB под FreeBSD 5.2.1. С уважением, unreliable.
|
unreliable
Почитайте вышеприведенные топики. В них сказано, как бороться с ATI под FreeBSD, и учитесь пользоваться поиском. |
Для поддержки 9200 в XF86Config прописать:
Section "Device" Identifier "Card0" Driver "radeon" VendorName "ATI Technologies Inc" BoardName "ATI Radeon" ChipID 0x514D BusID "PCI:1:0:0" EndSection Работает на FreeBSD 4.9 |
FreeBSD и Radeon 9200.
Господа, можно ли заставить работать по-человечески связку FreeBSD (4.10R) и Radeon 9200?
Иксы запустить выходит, можно даже разрешение поменять, но если меняешь частоты (любую, выше 60Гц), то иксы просто не стартуют, ругаются, что не найден девайс... Причем, сам Радеон висит на VESA Generic, т.к. ни с ATI Generic, ни с Radeon Generic стартовать не хочет. :( |
FreeBSD и Radeon 9200.
PDV
Пользуйтесь поиском. Эта тема неоднократно обсуждалась. http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=349 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=478 |
Radeon 7000
Помогите, пожалуйста, установить карточку. Я точно не помню как, но раньше она у меня под фри работала (вроде автоматически установилась). Иксы чудесно работали. Но в один прекрасный день системочка полетела. Я переустановил всё и теперь не знаю как поставить даную карточку. Не стартует даже startx -config.
Заранее благодарен... |
Guest
И когда только народ научится пользоваться поиском? :( |
Обновите X вервер до 4.4 и конифигте его через XFree86 -configure - именно так.
|
То что писалsocrat
на счет ati 9200 работает и на фри 5.2 |
Время: 04:59. |
Время: 04:59.
© OSzone.net 2001-