доступ к розшаренным папкам в сети
Доброго дня!
Есть сеть в которой есть розшаренная папка по сети, как зделать чтоб определенные пользователи могли видить и заходить в ету папку в сети , а некоторые нет. ? |
reddenya, XP пускает к себе юзера когда...
|
как зделать так чтоб клиент при прописывании айпи адреса воббще не мог увидеть другой комп в сети?
|
reddenya, при прописывании куда?
|
к компьютеру где розщаренные папки
например клиент 192.168.1.3 прописав \\192.168.1.2 не смог туда попасть, хотя они находятся в одной сети. |
reddenya, если на компьютере - серверная ОС, то это решается с помощью включения Access Based Enumeration. Если нет - никак. Попасть сможет, но зайти в сетевые ресурсы сможет только при соблюдении условий, которые я обозначил выше.
|
и софт никакой не поможет?
а так как я понял из ссылки, я создаю пользователя например игорек, запороливаю. вхожу под етим поьзователем, шарю папки. в результате получится что если ктото по сети попытается зайти(через ip, или сетевое окружение на мой комп) у него запросит имя пользователя и пароль. правильно я понял? |
reddenya, немного я наврал, вернее, забыл. ;)
Скрыть можно, если в конце названия общего ресурса проставить знак доллара - $, то папка будет не видна из Сетевого окружения, это так называемый скрытый ресурс и обратиться к ней можно только указав полный путь: \\SERVER\SHARE$ Цитата:
Цитата:
|
ето то я загуглил, тот способ что я опсил выше, правильно или нет
|
мне вот что интересно, если на машине "а" я создал запароленного пользователя, то все машини которые по сети к нему будут пробовать подключится будет ли им выдавать ввести логин и пароль. не назначая никаких прав. тоесть какбы по умолчанию. по сути можно и пользователя не создавать а назначить текущему права, и где ети права то настраивать, в администрировании гдето?
и я тут пошарил и тут в управлении пользователя есть опция такая управления сетевыми паролями что она делает то не в курсе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:46. |
Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-