Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Автоматическое подключение к сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=154579)

zavval 27-10-2009 06:27 1253405

Автоматическое подключение к сети

Доброго времени суток всем!
Подскажите,как отключить функцию автоматического подключения к сети при загрузке.

Morpheus 27-10-2009 10:34 1253511

zavval, мало информации, вернее она полностью отсутствует :) Опишите, как устроена сеть.

zavval 27-10-2009 15:33 1253848

YYYn,Обычное проводное подключение,т.н. "выделенная линия".При каждой загрузке система сама пытается выйти в сеть,даже при выключенной сетевой карте.А я бы хотел сам решать,когда работь в сети,а когда автономно.

Morpheus 27-10-2009 15:54 1253861

zavval, так на то она и выделенка, чтобы обеспечивать постоянное подключение.
Первый способ обхода Вы сами предложили - выключать сетевую карту.
Второй, можно блокировать весь трафик при помощи фаервола в антивирусе, например.

zavval 27-10-2009 17:06 1253946

YYYn,Просто меня раздражают постоянные попытки выхода в сеть при каждой загрузке даже при выключенной сетевой карте,в ХР этого не было.
P.S.Благодарю за желание помочь.

jentoso 27-10-2009 17:37 1253969

zavval
Панель управления > Сеть и интернет > Свойства обозревателя > Вкладка "Подключения" и выбери пункт "Никогда не использовать коммутируемые подключения"

Valeant 27-10-2009 17:38 1253970

zavval,
Вы сделать не сможете так как есть службы которые потом будут необходимы, например вот есть служба
NlaSvc - отвечает за сведения о конфигурации сети и уведомляет программы об из изменении.

Вопрос в другом
Цитата:

zavval,
Подскажите,как отключить функцию автоматического подключения к сети при загрузке.
Такой функции нет, есть только в автомате проверить подключен ли ваш ПК к сети, если да то куда имеем выход и все, и если ПК не заражен вирусом, и отключены обновления, или нет программ в автозапуске (у которых включена функция обновления), то он ПК не куда выходить и не будет.

palazh 27-10-2009 18:08 1253996

Если у вас система XP, перед выключением компьтера отключите сеть.
Значек включения сети создайте из "Сетевых подлючений".
При включении компьтера сеть не будет включаться пока вы ее не запустите.

karina38 28-10-2009 02:37 1254376

zavval, было тоже самое.
В ХР я отключила в диспетчере устройств сетевую плату. На Рабочем столе - ярлыки подключения: Локальная сеть и РРРоЕ. При запуске системы ХР в сеть не подключается. Подключаюсь вручную, с ярлыка.
В Win7 почему-то сначала не получалось, хотя сделала всё так же. Потом, когда в очередной раз она при запуске системы включилась в сеть, я ее выключила через диспетчер устройств в свойствах сетевой платы, а не через значок ярлыка этого сетевого подключения на Раб.столе.
После этого при загрузке Семерки автоматически сеть не подключается, в трее значок монитора сразу появляется перечеркнутый красным крестиком.
Когда надо - подключаюсь через ярлык на раб.столе.
PS - да, и как выше написал palazh, перед выключением компьютера локальную сеть я обязательно отключаю, в ином случае, даже в ХР - автоматически лезет в сеть.

zavval 28-10-2009 21:01 1255109

karina38спасибо за совет,но,к сожалению,не получилось.Пробовал,как Вы написали:в диспетчере устройств в свойствах сетевой платы -на вкладке драйвер нажал "отключить",подтвердил,при следующей загрузке сначала появился перечеркнутый значек,потом все равно начался поиск сети.Никаких программ,желающих выйти в сеть, в автозагрузке нет,я даже через реестр смотрел.

karina38 28-10-2009 22:03 1255151

Цитата:

Цитата zavval
karina38спасибо за совет,но,к сожалению,не получилось.Пробовал,как Вы написали:в диспетчере устройств в свойствах сетевой платы - на вкладке драйвер нажал "отключить",подтвердил,при следующей загрузке сначала появился перечеркнутый значек,потом все равно начался поиск сети.Никаких программ,желающих выйти в сеть, в автозагрузке нет,я даже через реестр смотрел. »

Неприятный момент, я тоже соввершенно не люблю подобную бесконтрольность. А какой тип подключения у вас?
У моего провайдера - Локальная сеть - отдельно, без доступа в Интернет. А уже потом в интернет выходим через соединение VPN или PPPoE. Пока Локалка не подключена, в инет соответственно выйти нельзя.
Поэтому сначала вручную подключаемся к локалке, потом вручную же - к VPN.
А что у вас?
Посмотрите в свойствах вашего подключения, есть ли вкладка
"Параметры" и там что-то вроде "Перезвонить при разрыве связи". Галочка тут должна быть снята, иначе при любых разрывах будут попытки подключаться заново. Кому-то это удобно, с галочкой, но в вашем случае, возможно, это поможет?

PS: отключать надо не на вкладке "Драйвер", это я неточно подсказала, извиняюсь,
а вот тут: в контекстном меню самого сетевого адаптера:

На значке должен появиться красный крест.
Попробуйте так.
Хотя это может быть не принципиально, но я делала именно так.

Valeant 28-10-2009 22:30 1255186

Цитата:

zavval,
в диспетчере устройств в свойствах сетевой платы -на вкладке драйвер нажал "отключить",подтвердил,при следующей загрузке сначала появился перечеркнутый значек,потом все равно начался поиск сети.Никаких программ,желающих выйти в сеть, в автозагрузке нет,я даже через реестр смотрел.
Ни как не хотите слушать, при чем тут автозапуск, есть службы которые будут проверять доступность к сети, например основная из них NlaSvc - \windows\system32\nlasvc.dll - ее запуск C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService
Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений. Если данная служба будет остановлена, сведения о конфигурации могут стать недоступными
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc
Netprofm - \windows\system32\netprofm.dll - ее запуск C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalService
Служба списка сетей определяет сети, к которым подключен компьютер, собирает и хранит данные о свойствах этих сетей и оповещает приложения об изменении этих свойств
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\netprofm

Вопрос в другом почему она срабатывает если карта отключена.
Попробуйте с ними эксперимент если сеть есть то тип запуска ее - автомат, если нет то в ручную.

zavval 28-10-2009 22:36 1255192

karina38, в типах сетей ничего не понимаю,помню при первом подключении в свойствах сетевой карты для надо было ввести адреса(IP,DNS и др.)в компоненте TCP/IPv4.Операции по вкл./откл. инета осуществляяются в т.н. личном кабинете на сайте провайдера.Если один раз там включить,то потом можно напрямую выходить в Интернет.
Вкладку "параметры" я не нашел.

Цитата:

Цитата Valeant
Попробуйте с ними эксперимент если сеть есть то тип запуска ее - автомат, если нет то в ручную. »

Сети нет,при загрузке системы появляется сначала перечеркнутый значек,потом идет поиск ,затем снова перечеркнутый.

Valeant 29-10-2009 12:33 1255504

zavval,
Вы меня не слышите,
есть службы которые стоят в автомате и они будут выполнять свою функцию - поиск сети, отключите их и посмотрите на результат, хотя бы NlaSvc.

NatSubtle 14-12-2009 05:49 1294722

Поставила "Галочку", разрешив нуждающимся программам (вылетали окна на подключение к интернету), автоматически подключатся. Бывает необходимость на некоторое время запретить программе выход в интернет, но не всегда успеваю нажать "отмену" - где снять "Галочку" при такой необходимости?

Orbit495 14-12-2009 14:24 1294980

А совсем наоборот вопрос, как сделать чтоб автоматически подключалось к сети(именно к интернету) при запуске винды(вин7), подключение через VPN. Вообще возможно ли это? Спасибо.

NatSubtle 19-12-2009 15:13 1299248

zavval -- в категории" Интернет" есть - [решено] не включается автоматически сеть в window 7 - возможно ответ на ваш вопрос. В той же категории - "Интернет" - есть еще несколько рубрик на ту же тему. Я же, как раз и не нашла там ответ на мой "противоположный" вопрос - как отключить автоподключение к Интернету? Да, есть вариан - отключение по локальной сети и у меня отключает выход в Интернет. Но, с другой стороны, если можно просто поставить "Галочку", значит должен быть и вариант, как ее снять. При автоподключении эти 2 окошка мелькают такой скоростью, что я действительно не успеваю нажать "Отмену". Вот и остается у меня вопрос - каким образом можно снять галочку с автоподключения программ?

Morpheus 19-12-2009 15:29 1299260

NatSubtle, Пуск ---> в строке поиска "inetcpl.cpl" без кавычек ---> Enter ---> Подключения ---> Никогда не использовать...
+ смотрите параметр в свойствах подключения.

NatSubtle 20-12-2009 09:49 1299769

Morpheus, спасибо!

PLATON 20-12-2009 13:04 1299880

Цитата:

Цитата Orbit495
А совсем наоборот вопрос, как сделать чтоб автоматически подключалось к сети(именно к интернету) при запуске винды(вин7), подключение через VPN. Вообще возможно ли это? Спасибо. »

Самое легкое, засунуть ярлычек Vpn подключения в папку автозагрузки в меню Пуск

denis_g 06-08-2010 12:43 1468143

всем привет. есть вопрос. как отключить "автоматическое подключение к сети на windows 7". спасибо.

Время: 01:31.

Время: 01:31.
© OSzone.net 2001-