Вопрос о редакции Windows 7 Home Premium
Ребята! Подскажите пожалуйста у кого стоит сабжевая редакция windows 7 - есть ли там возможность создавать образ системы и сохранять его на HDD? Созреваю купить, но из описания на сайте microsoft о выборе редакций так и не понял есть это или нет. Посмотрите пожалуйста - для меня это очень важно. Заранее благодарю!
|
Да - я про этот именно пункт "Панели задач". Только в самой вкладке "Архивация и восстановление" должен быть пункт "Создание образа".
Цитата:
Архивация образа системы
Программа архивации Windows позволяет создать образ системы, который представляет собой точный образ диска. Образ системы также содержит Windows и системные параметры, программы и файлы. Образ системы можно использовать для восстановления содержимого компьютера в случае отказа жесткого диска или компьютера. Восстановление компьютера из образа системы полное: нельзя выбрать отдельные объекты для восстановления, будут заменены все текущие программы, системные параметры и файлы. Хотя такой тип резервного копирования включает личные файлы пользователя, рекомендуется регулярно создавать резервные копии файлов при помощи программы архивации Windows, чтобы при необходимости восстановить отдельные файлы и папки. Настроив архивацию файлов по расписанию, можно указать, нужно ли включать образ системы. Этот образ системы содержит только диски, необходимые для запуска Windows. Если нужно включить дополнительные диски данных, можно создать образ системы вручную.
|
Именно эта деталь меня и интересует. Читаю в инете сравнение редакций win7 и уже запутался. Например попадалось, что есть создание образа в Home Premium, но нет возможности его хранения в сети, как это могут делать Enterprise и Ultimate. У кого такая редакция стоит - посмотрите пожалуйста, развейте сомнения!
|
Архивация и восстановление
Цитата:
Резервные копии можно сохранять на другом диске или DVD-диске. При использовании выпусков Windows 7 Профессиональная или Максимальная также доступна архивация файлов с сохранением в сети.
|
Чтобы перепроверить на 101% - можно качнуть и посмотреть :)
|
YYYn, Я это и читал :) Меня интересует не хранение папок, а именно создание образа системы. В том то и дело, что одни пишут мол есть, а другие, что нет. Легче поверить если пользователь сам посмотрит в своей редакции наличие данной функции.
Цитата:
Цитата YYYn
Чтобы перепроверить на 101% - можно качнуть и посмотреть »
|
Ахахаха :) Жестко конечно. Не уж-то нет никого, у кого данная редакция стоит? (Риторический вопрос)...
|
Vancouver, Большое спасибо! Это лучшая из таблиц сравнения редакций, что я видел. Более полная. Вопрос решен, всем спасибо! :up
|
Vancouver, Все изучаю вопросы перед покупкой и вот на что натолкнулся: ссылка на источник Из данного описания microsoft следует, что данную функцию имеют только 2 старшие редакции и Home Premium не обладает данной функцией :) Что-то все путано в интернете по вопросу. Нет консенсуса :)
|
Vancouver, Т.е. по моей ссылке просто ошиблись?
|
Думаю да. Создать образ можно, а восстановить Систему из него нельзя ? Глупость.
|
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-