Не грузится Windows XP SP3 RUS после перезагрузки
Начал подвисать комп. Я посмотрел в диспетчере задач. Там появился новый процесс. Не успел его толком прочитать. По-моему dpump.exe. Попробовал отключить, он снова появляется. Проверил Dr.Wed- ничего не нашел. Захотел проверить в безопастном режиме. Перезагрузился. Войти в безопастный режим не удалось. Попробовал в обычный. Комп виснет после заставки Windows XP до появления запроса на пароль. F8 тоже не помогает, идет перезагрузка. Поскажите, пожалуйста, как быть?
|
sergiv-2, Загрузка последней удачной конфигурации проверялась?
|
Проверялась. Виснет перед вводом пароля (даже не всплывет окошко пароля).
|
sergiv-2, с лечащего LiveCD пробовали проверяться. Например, DrWeb Live CD, KAV Rescue Disk
|
Цитата:
Загрузился с загрузочного CD в DOS. Какие загрузочные файлы мне просмотреть на предмет их изменения вирусом? |
sergiv-2, Попробуйте так:
1. Как загрузитесь с любого BartPE, LiveCD, ERD Commander, нажмите Пуск(Start) - Выполнить(Run) - введите - regedit - нажмите Enter. 2. Откроется реестр, выделите раздел HKEY_USERS. 3. Потом в меню выберите Файл - Загрузить куст(File - Load Hive). В открывшемся окне перейдите в папку, C:\Windows\System32\Config, буква диска может быть другой, если Windows установлена на другой диск. 4. В папке ...\Config выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Открыть(Open). 5. Введите имя для загруженного раздела - Hive. 6. Теперь переходя в ветке Hive найдите: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Код:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, 7. После того как вы закончите редактирование, раздел нужно обязательно выгрузить. Выделите ветку Hive и выберите в меню программы Файл - Выгрузить куст(File - Unload Hive). |
Загрузился с помощью Windows PE mini CD edition
Цитата:
|
По поводу работы с реестром в Windows PE mini CD edition ничего сказать не могу. Потому дам совет по тому Live CD, с которым работал.
ERD Commander позволяет вносить изменения в реестр без загрузки куста. Для работы с реестром в этом Live CD проделать следующее Пуск - Выполнить - erdregedit - OK. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
C:\Windows\System32\Config |
Цитата:
Цитата:
|
Всё сделал в BartPE 2009 как предложил Drongo. Всё осталось попрежнему. Правда я не понял, как сделать пункт 6. Я просто перешёл по HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и изменил на C:WINDOWS\system32\userinit.exe,. Перезагрузился с винта. Опять виснет на этапе между заставкой и окном ввода пароля. Снова загрузился в BartPE 2009. Посмотрел в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. А там X:\minint\system32\userinit.exe,. Т.е. всё осталось так как было в начале. Чувствую, что я что-то не так сделал, но что, никак не пойму. Drongo, будь добр, расшифруй подробно пункт 6 твоего плана.
|
Цитата:
Немного неправильно выразился. Выделите HKEY_LOCAL_MACHINE и к нему подключите реестр. Далее открываете HKEY_LOCAL_MACHINE\Hive\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и всё по инструкции |
Цитата:
А когда его выгрузить? После нормальной перезагрузки с винта или же в этом же сеансе BartPE после корректировки winlogon? |
Загрузил куст Hive в HKEY_LOCAL_MACHINE. Открыл HKEY_LOCAL_MACHINE\Hive\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Там C:WINDOWS\system32\userinit.exe,. Не выгружая Hive перезагрузился с винта. Опять завис на этапе между заставкой и окном ввода пароля. Снова загрузился в BartPE 2009. Посмотрел в HKEY_LOCAL_MACHINE. Hive там уже не было. Он исчез без моей помощи. Как быть дальше, уважаемый Drongo?
|
Подскажите, пожалуйста, как можно переустановить XP поверх существующей, чтобы не переустанавливать прикладной soft.
|
Проблема не решена. Помогите, пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что остаётся только переустановка Винды? |
sergiv-2, А как насчёт файла Winlogon.exe, он есть в папке C:\WINDOWS\system32? Попробуйте заменить из оригинального дистрибутива.
|
Цитата:
|
sergiv-2, я не знаю, что ещё можно сделать... :dont-know
Цитата:
|
sergiv-2, Зайдите с любого загрузочного LiveСD, сохраните в архив папку X:\Windows\System32\Config. Удалите из неё всё, кроме самого архива. Скопируйте файлы из Windows\Repair в эту папку. Перезагрузитесь. Система станет на вид первого запуска. Затем можете из архива заменять (подсовывать по одному, до выяснения обстоятельств, файлы реестра (обычно system и software). Если поможет замена "system", то это грозит переустановкой всех драйверов, если "software", то софта.
На мой взгляд, это наиболее разумное решение, при отсутствии других решений. Во всяком случае, даже переустановка софта по старому адресу, как правило оставляет все его настройки, если они не в реестре (про лицензии молчу, это отдельная песня). Так же можно таким образом скопировать и переименовать файлы из "System Volume Information" (при включённых точках отката). Обычно файлы реестра находятся в RPxx\Snapshot. Смотрим по дате и копируем оптимальный вариант. Естественно, их нужно будет переименовать в файлы с оригинальным названием. Что во что переименовать, думаю не составит труда понять. |
Переустановил XP SP3. Тема закрыта.
|
Время: 06:06. |
Время: 06:06.
© OSzone.net 2001-