Кнопки на мыше работают, а курсор не двигается.
Здравствуйте. У меня была почти рабочая мышь, т.е. работала нормально, но курсор иногда вис из-за переломаного провода. Провод был переломан у основания самой мыши. Я решил его укоротить на 5см. Провода подсоеденил по цветам, как и было, но курсор не двигается, все перепробовал. Все кнопки и колесико на мише работают нормально, а вот при передвижении ничего не происходит. Помогите пожалуйста, мышь у меня лазерная.
|
это не может быть програмной ошибкой?
|
Цитата:
Цитата permas
это не может быть програмной ошибкой? »
|
нет не может.
Цитата:
Цитата permas
Провод был переломан у основания самой мыши. »
|
Цитата:
Цитата permas
Я решил его укоротить на 5см »
|
Вот поэтому и не работает. Новую мышь можно купить за 100 - 200р.
|
DJ Mogarych |
25-10-2009 14:37 1251966 |
Иногда мышь не работает из-за неправильной сборки, в частности, неправильной установки отражателя внутри мышки. Хотя с лазерными дела не имел, не знаю, как там у них конструктив, отличается чем-нибудь или нет.
|
Durson , для меня не проблема купить новую мышь, просто хочется узнать в чем проблема.
Да и купить смогу только завтра, нужно сегодня, прграмным эмулятором управлять ну очень не удобно((
Неужели на работу лазера влияет длина проводов? Она была рабочая (ну кроме провода).
Да и не в отражателе дело, пробовал по разному.
|
Цитата:
Цитата permas
Да и не в отражателе дело, пробовал по разному. »
|
По моему это основное.
Прозвоните их, не исключаю либо не качественная пайка, либо где-то еще "переломаны".
Посмотрите также настройки мыши.
permas, мышь подключаете в USB или PS/2?
|
Разъем PS/2, а не в отражателе потому что я его "проверил". Сейчас попробую перепаять...
|
Цитата:
Цитата permas
Провода подсоеденил по цветам, как и было, но курсор не двигается, все перепробовал.
|
Цвета проводов точно не перепутаны? Потому что другого варианта попросту нет. Правда есть шанс, что удалось загубить мыша при пайке.
Но вот длина провода никак не не влияет на работоспособность. И укорачивать много раз пришлось, и, наоборот, удлинять.
|
наверное что-то с оптическим датчиком, других вариантов что-то не вимжу((
|
Время: 23:13.
© OSzone.net 2001-