![]() |
исчезают созданные разделы в Vista
Доброго времени суток:)
купил ноут Acer 5935 и столкнулся с такой проблемой. на нем предустановлена Vista home premium. И после разбиение жесткого на дополнительные разделы через консоль оснастки или через программы типа acronis или partition magic, точнее после перезагрузки созданные разделы пропадают. Точнее они есть, но они становтся то же конфигурации, чт ои скрытый раздел. Помогите!:) |
Цитата:
|
Weenie, к сожалению, знаком с этой проблемой. По-моему, она связана с наличием основного скрытого раздела типа 12 в конце HDD.
Цитата:
|
Weenie, Создайте первый раздел размером в гигабайт и сделайте его скрытым. Ну а потом создавайте необходимые разделы для себя любимого :) Я на каком то Acer-e тоже так мучился.
|
Ment69, как его создать, если первый раздел - скрытый 10 гБ, а второй - основной, на котором система? Третий - тоже скрытый, точно объем не помню, что-то около гига.
|
okshef, Я удалял все разделы с помощью Acronis Disk Director, потом создавал все так, как мне надо и первый раздел скрытый в том числе, обязательно отключив технологию D2D в биосе.
|
Захочет ли топикстартер так?
|
хех, удалил я скрытые разделы, отключив перед этим D2D и привело это к тому, что в консоли он не видит нераспределенного места, а акронис просто не запускается:) и вот теперь я думаю, что делать дальше...опять же, помогите!:)
|
Цитата:
Код:
diskpart |
ага, есть.
Код:
DISKPART> sel disk 0 ведите дальше) |
Weenie,
Код:
sel disk 0 1. Объединить P с С (Merge) 2. Уменьшить полученный раздел до 80Г. 3. Нераспределенное место присоединить к D. 4. Уменьшить D до нужного размера - 200Г. Свободное место место откусывать сзади. 5. Создать на свободном месте скрытый раздел тип 17h. Запускаем сценарий, пока акронис там копается (если конечно до этого дойдет) ищем на всякий случай установочный диск в Vista HP. |
не помогает, при выборе раздела один, пишет "раздел не выбран".
|
Цитата:
Код:
diskpart |
Дело в том, чт оу меня в распоряжении сейчас только загрузочные диски асеровской erecovery, а там нету командной строки.
По идее можно ведь через mhdd отформатировать полностью жесткий и создать разделы? |
загрузился из консоли с флэшки, все сделал по инструкции, ждем результатов:)
|
УРА! Все получилось, спасибо вам нечеловеческое:)
|
Время: 03:48. |
Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-