Как подключить и работать с видеокамерой в Windows 7
Как подключить видеокамеру в Windows 7,вроде она есть но как и куда скинуть записи не знаю
|
Burvod, какая модель камеры? Лучше со ссылкой на производителя, чтобы сразу посмотреть характеристики.
|
Камера SonyDCR-HC15E MiniDV.Камеру винда видит даже драйвера сама закинула,но вот скинуть записи не могу.В Висте она сама предлагала в какую папку сохранить а здесь не могу.Может прога нужна для видеозахвата
|
Burvod,
Цитата:
его в компьютер можно только в реальном времени. И лучше через IEEE 1394, потому что он быстрее. Так что, скорее всего, да, нужна программа для видеозахвата. Могу посоветовать бесплатную VirtualDub, в которой можно и редактировать видео. Варианты программы можно посмотреть здесь. |
Цитата:
|
Спасибо, ну да черз IEEE 1394 она и подключена а программа на русском есть?
|
Vancouver, на её странице ничего не сказано про захват видео, поэтому :dont-know
|
Цитата:
http://download.live.com/moviemaker |
Burvod,
Цитата:
Цитата:
Ответ положительный! Только сохраняет она в WMV, на плеере уже не посмотришь! |
Всем спасибо,скачал Windows Live всё работает ок!
|
Burvod, опиши в 2-х словах результаты связки камера + киностудия.
|
у меня похожая проблема, правда пользовался профессиональными монтажными программами (Edius, Adobe Premier). Однако, добиться слива видео на комп так и не получилось. Машина камеру видит, а в самой программе "кэпчурить" не желает.
Камера Sony DCR-HC27E (DV Cam) |
E_R_T, та же проблема.
Комп камеру находит, но ни одна прога для обработки захватывать не желает( Sony DCR HC62E |
FocusChe я вот по сайту соньки полазил (как только купил свою камеру, то зарегистрировал ее там) и натолкнулся на такое:
DCR-HC27E Windows 7 Compatibility list The following table shows you the results of compatibility tests with Windows 7*. * About the applicable environments: Windows 7 needs to be preinstalled at the factory. Environments upgraded from other OS are not supported. Operations are not guaranteed in all computers. Note: i.LINK connectivity is tested with Windows Movie Maker. насколько мне мой английский позволяет, то первую строчку я понял. А вот это Environments upgraded from other OS are not supported. шота никак не вкурю... |
Посоветовали поставить Pinnacle 14, говорят там в мануале есть решение.
Буду пробовать) |
FocusChe О, как раз Пинакл я еще не пробовал. Сегодня надо будет поставить.
Кстати, мне сказали, что Scenalyzer Live 4 тоже может помочь в нашей проблеме. Там есть функция выбора модели камеры, с которой кэптурить собираешся |
Scenalyzer Live 4 точно так же камеру не видит(
|
А у меня какая-то неразбериха получилась. Подключил камеру к Сценалайзеру - и заработало! Скинул пару минут видео, однако программа была демка, поэтому проскакивала картинка типу зарегистрируйте и все будет ОК. Ну, я раздобыл программу с кряком, руссификатором, кодеками. Установил это все чудо и перестала видеть камеру. Написало типа кодек неправильно воспроизводит PAL, обновите директ икс. Ну я обновил его - ничего не помогло. Удалил нафиг эту типа крэкнутую программу (хотя даже после ввода кода она так и остлась демкой), удалил кодеки, почистил реестр, перегрузился - заработало. Радости не было предела. Посмотрел стандартным муви мейкером на клипы, которые согнал - загружаются. Решил проверить на Сони Вегас Про девять - тоже загрузились. А вот кэпчурить сценалайзер перестал. Удалил Вегас - то же самое сообщение про неккоректную работу кодеков и т. д. Парился-парился - нифига не дало. Психанул и выключил все нафиг. Думаю винду переставить и на чистой системе все попробовать... Авось получится.
Кстати, а Пинакл пробовал? |
Всем, или почти всем, у кого проблемы с захватом под WIN-7 - посвящается :-)
Следующее относится к тем, у кого камера обнаруживается под WIN-7 но захвата нету. И шнуры в этом варианте не причем. Сам столкнулся с этим. Есть, значит у меня карта 1394 на NEC-овском контроллере и miniDV камера Panasonic NV-GS6 EE. Эта парочка прекрасно работала под Win-XP. Но! Ставлю я "7" со всеми обновлениями, и ОБЛОМ! т.е. при включении камеры 7-ая Винда булькает, радостно сообщает, что устройство обнаружено и установлено, но при попытке из любой программы сделать захват получаем устройство не опознано, не найдено и в таком духе. Победилось следующим образом: Подключаем и включаем камеру, после того как она обнаружится лезем в "Диспетчер устройств" -> "Устройства обработки изображений" выбираем свою видеокамеру, тыкаем на ней правым кнопариком мыши, выбираем "Обновить драйверы..." -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> и вместо своей камеры (у меня она определялась как Panasonic DV-видеокамера) выбираем "AVC-совместимый DV камкодер" -> жмем кнопку "Далее" и через несколько секунд радуемся жизни :-) Кому помогло - отпишитесь. P.S. кому не помогло вот нашел еще такой вариант: ************** Alexander Слушайте меня внимательно(!): для того, что бы Win7 увидила камеру нужно сменить тип 1394-контроллера ВРУЧНУЮ на устаревший - будет называться "...IEEE 1394 что-то там (устаревший)" После этого он может пропасть из системы. Зайдите в БИОС, отключите его, загрузите винду, снова зайдите в БИОС, включите его, опять загрузите винду и тут-то он появится. Подсоединяте камеру, и радуйтесь!!! У меня на Sony Vegas 9.0 x64 во время захвата с камеры HDV не работал превью!!! А так, всё нормально! ************** Только что попробовал этот вариант - РАБОТАЕТ! И даже с тем, что вернул назад свое устройство :-) "Panasonic DV-видеокамера". |
nasvit >Ни первый, ни второй способы не работают :(. Если в первом варианте картинка была - стремная, покореженная, но время от времени она появлялась и этот ужас сливался, то второй вариант я вообще не понимаю, как делать... облазил весь диспетчер устройств - как изменить тип оборудования не нашел.. да и в БИОСЕ у меня вообще отсутсвует список устройств... может, кончено, руки у меня кривые, но нифига не нашел...
кароче, вижу, что надо будет назад на ХР переходить :((( |
nasvit, можно по подробнее про 2й способ.
1й сегодня проверю |
1) У меня видеокамера похожая, но с МемориСтик. Подключаю, камеру видит, а МемориСтик эту - нифига!
2) Перепрошить КПК тоже невозможно с компа на основе Win7. В общем сырая ОСь ещё до ужаса! |
люди помогите винда 7 в упор не видит камеру sony dcr-hc32e miniD уже поставил Unibrain IEEE 1394 но не помогло :sorry:
|
Для E_R_T, FocusChe
и для тех, кто не знает как добраться до 2 способа :-) лезем в "Панель управления" -> "Диспетчер устройств" -> "Хост-контроллеры шины IEE 1394" выбираем в нём свою карточку, тыкаем на ней правым кнопариком мыши, выбираем "Обновить драйверы..." -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> выбираем "1394 OHCI-совместимый хост-контроллер (устаревшая версия)" -> жмем кнопку "Далее" и через несколько секунд радуемся жизни. Повторюсь - мне перезагрузка не понадобилась, и лезть в BIOS тоже не пришлось. Система Win-7 Ultimate RUS (образ с сайта Microsoft MSDN) со всеми обновлениями на начало этого месяца. Пока все работает. |
Спасибо большое у меня немецкая винда, все заработало после настройки как описано в посте #23. Небыло захвата видео через IE 1394 в Premiere CS4 с кассетного DV-рекордера Panasonic NV-DV2000. Радуюсь снова жизни :))
|
nasvit, спасибо большущее, вернее ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Заработало!!!!! Все супер сливается, на всех прогах, которые имею. Не глючит, все фурычит!!! Поражает, насколько элементарное решение!!!! Как говорится: все гениальное - просто! :)
|
Всем пожалуйста :-)
|
видеокамера
объясните windows 7 x32 7600rus не показывает в моем компе видеокамеру jvc хотя в диспетчере устройств она прописана (приложил скрин),переключаю на вторую систему (хр) все работает и моем компе отображается
|
павел ник, Это особенность OC Windows 7, зайдите в "Устройства и принтеры" и увидите свою видеокамеру.
|
спасибо,nasvit, все заработало
|
проблема, такая же как в 19 посте, оба способа не помогли
камера Panasonic nv-gs6, Win7 Ultimate x86, Pinnacle 14 HD |
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-